Если мне нужно поосчитать неполный месяц начисленную зарплату. Я например зарплату 5000 делю на количество рабочих дней в месяце (например) 19 и умножаю на количество отработанных работником дней тоже рабочих (а выходные и праздничные я исключаю?)
Если мне нужно поосчитать неполный месяц начисленную зарплату. Я например зарплату 5000 делю на количество рабочих дней в месяце (например) 19 и умножаю на количество отработанных работником дней тоже рабочих (а выходные и праздничные я исключаю?)
да
например 5000/19(раб. дней в мае)*8 (отработано дней с 1 по 14 мая за исключением выходных и праждников)
Праздники мне точно нужно исключить?
Запуталась с праздничыми днями. Как их надо исключать?
Люди подскажите мне брать 8 или 10 раб дней. ПОЖАЛУЙСТА
В мае - 19 рабочих дней (03.05 и 10.05 - выходные в связи с переносом праздничных дней). С 01.05 по 14.05.2010 - 8 рабочих дней.
Оклад / 19 дн. х 8 дн.
Меня вот тоже подобный вопрос интересовал.![]()
1) Если бы все работники работали на стандартной пятидневке или с учетным периодом рабочего времени в один месяц, тогда формула [оклад/месячная норма рабочего времени × кол-во отработанных дней (смен)] подходила бы абсолютно всем.
2) А как же быть тем, кто трудится в сменном режиме работы с суммированным учетом рабочего времени, превышающим один календарный месяц?
В таком режиме трудятся МЧС, МВД, авиа-ж/д-водные перевозки, электро-тепло-атомные станции, нефтехимическая, металлургическая, горнодобывающая промышленность, связь и другие….
Ведь для таких работников нет как таковой месячной нормы рабочего времени, а есть норма рабочего времени за учетный период.
При таком режиме применяют среднемесячное число рабочих часов в расчетном году.
Официальное мнение
Н.З. Ковязина, Минздравсоцразвития России
"Рассчитать стоимость часа работнику, которому установлен оклад или месячная тарифная ставка, очень просто: оклад или месячную ставку надо разделить на среднемесячное число рабочих часов в данном году в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели. Тогда стоимость рабочего часа для всех работников будет определяться исходя из равных условий, и не будет зависеть от количества рабочих часов в конкретном месяце
Среднемесячное число рабочих часов в 2010 году при 40-часовой неделе = 165,58 ч.(1987/12) ".
3)Ответственность за правильную оплату труда возложена на руководителя предприятия, прежде всего, затем на главного бухгалтера. А если в предприятии есть и юристы, кадровики, экономисты (ПЭО, ОТИЗ) – им также достанется при проверке надзорных органов, в зависимости от количества нарушений.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)