Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

неполный месяц

Если мне нужно поосчитать неполный месяц начисленную зарплату. Я например зарплату 5000 делю на количество рабочих дней в месяце (например) 19 и умножаю на количество отработанных работником дней тоже рабочих (а выходные и праздничные я исключаю?)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    да

3. Аноним
    Гость
    например 5000/19(раб. дней в мае)*8 (отработано дней с 1 по 14 мая за исключением выходных и праждников)

4. Аноним
    Гость
    Праздники мне точно нужно исключить?

5. Аноним
    Гость
    Запуталась с праздничыми днями. Как их надо исключать?

6. Аноним
    Гость
    Люди подскажите мне брать 8 или 10 раб дней. ПОЖАЛУЙСТА

7. Клерк Аватар для Соня_67
    В мае - 19 рабочих дней (03.05 и 10.05 - выходные в связи с переносом праздничных дней). С 01.05 по 14.05.2010 - 8 рабочих дней.
    Оклад / 19 дн. х 8 дн.

8. Клерк
    Меня вот тоже подобный вопрос интересовал.

9. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Lenucik Посмотреть сообщение
    Меня вот тоже подобный вопрос интересовал.
    1) Если бы все работники работали на стандартной пятидневке или с учетным периодом рабочего времени в один месяц, тогда формула [оклад/месячная норма рабочего времени × кол-во отработанных дней (смен)] подходила бы абсолютно всем.
    2) А как же быть тем, кто трудится в сменном режиме работы с суммированным учетом рабочего времени, превышающим один календарный месяц?
    В таком режиме трудятся МЧС, МВД, авиа-ж/д-водные перевозки, электро-тепло-атомные станции, нефтехимическая, металлургическая, горнодобывающая промышленность, связь и другие….
    Ведь для таких работников нет как таковой месячной нормы рабочего времени, а есть норма рабочего времени за учетный период.
    При таком режиме применяют среднемесячное число рабочих часов в расчетном году.
    Официальное мнение
    Н.З. Ковязина, Минздравсоцразвития России
    "Рассчитать стоимость часа работнику, которому установлен оклад или месячная тарифная ставка, очень просто: оклад или месячную ставку надо разделить на среднемесячное число рабочих часов в данном году в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели. Тогда стоимость рабочего часа для всех работников будет определяться исходя из равных условий, и не будет зависеть от количества рабочих часов в конкретном месяце
    Среднемесячное число рабочих часов в 2010 году при 40-часовой неделе = 165,58 ч.(1987/12) ".

3)Ответственность за правильную оплату труда возложена на руководителя предприятия, прежде всего, затем на главного бухгалтера. А если в предприятии есть и юристы, кадровики, экономисты (ПЭО, ОТИЗ) – им также достанется при проверке надзорных органов, в зависимости от количества нарушений.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)