Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Увольняюсь со скандалом

Я работала бухгалтером, нам не платят деньги уже 2 месяца. Сейчас я планирую уволиться. Подскажите, пожалуйста, меня не отпускают с работы (не платят деньги и заставляют восстанавливать первичку за 2008 года...).
    Шантажируют тем, что уволят по статье за служебное несоответствие.

Я написала заявление давно, но его не принимали, 28 апреля я зарегистрировала его во входящих у секретаря.

с 1 по 14 нас отправили в отпуск за свой счет в связи с отсутствием производственной деятельности.
    Когда у меня в итоге последний день работы???
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    с 1 по 14 нас отправили в отпуск за свой счет в связи с отсутствием производственной деятельности.
    Вы писали заявление об отпуске?

если 28 апреля сдали заявление, то вчера вас должны были рассчитать и выдать трудовую книжку.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ТК
    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Вы писали заявление об отпуске?

если 28 апреля сдали заявление, то вчера вас должны были рассчитать и выдать трудовую книжку.
    Никаких заявлений я не писала. Нас просто уведомили по приказу, что с 1 по 14 мы все за свой счет уходим. И теперь не пойму, когда последний день.
    Главбух говорит, что выходи со след. недели и отрабатывай, платить долги мне не собираются за 2 месяца и говорит, что уволит по статье.

Аноним2
    Гость
    Пообещайте ей, что пожалуетесь в трудовую инспекцию.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    и заставляют восстанавливать первичку за 2008 года...).
    это входило в ваши должностные обязанности или это вам на последок работки накинули?

АСУ Аватар для Calm
    ...
    Нас просто уведомили по приказу, что с 1 по 14 мы все за свой счет уходим.
    Да это ерунда полная.
    Да еще если и приказ есть, то надо в трудовую инспекцию идти.
    С уважением.

Клерк Аватар для Соня_67
    Какой все-таки беспредел у нас творится! Нужно профсоюз бухгалтеров организовывать, чтобы реальный был. Мой совет, ничего не бойтесь. Работодатель нарушает все Законы, один из них: если выплата заработной платы работнику задерживается более 15 дней, то работник имеет право приостановить работу (попросто не выходить на работу) с предварительной подачей заявления работодателю. Вами заявление на увольнение подано 28.04, значит срок выдачи трудовой и расчета должен быть произведен 11.05.10 вне зависимости от других обстоятельств. Приказ на длительный отпуск за свой счет к Вам отношения не имеет. На работу не выходите, а если расчет не произведут, обращайтесь в трудовую комиссию. При подписании приказа на увольнение и получении трудовой книжки, в книге регистрации ставьте реальную дату получения. Несвоевременная выдача трудовой, влечет начисление заработной платы на все время задержки.

Аноним
    Гость
    Расчет они не произведут пока я не приду и не подпишу какие-то бумаги (якобы мои косяки). НО я боюсь туда идти, наорут и заставят отрабатывать или скажут, что я выкрала документы (уже грозились).
    Может быть мне просто написать письмо на имя генерального с просьбой выдать трудовую на основании моего заявления, зарегистрированного в книге входящих такого-то числа.
    В противном случае, напишу, что обращаюсь в трудовую инспекцию.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    это входило в ваши должностные обязанности или это вам на последок работки накинули?
    Ну вообще, я вела тогда книгу покупок и продаж. Но должностной инструкции я не подписывала. То есть не специально не подписывала, её просто не было.

АСУ Аватар для Calm
    и заставят отрабатывать
    Ну никак уже не могут заставить. Слишком много времени прошло с 28 апреля.
    Вы больше работодателю ничего не должны. Договорных отношений между вами и работодателем больше нет.
    С уважением.

Клерк Аватар для Соня_67
    Цитата Сообщение от Calm Посмотреть сообщение
    Ну никак уже не могут заставить. Слишком много времени прошло с 28 апреля.
    Вы больше работодателю ничего не должны. Договорных отношений между вами и работодателем больше нет.
    Полностью поддерживаю. Если работник бухгалтерии подает заявление на увольнение, то главный бухгалтер обязан принять документы по Вашему разделу. Если он своевременно этого не сделал, то доделывать будет сам. Говорю Вам, как глав.бух с большим опытом работы. Даже если главбух увольняется, то период отработки 2 недели. Не успели за это время принять дела, привет! Дальше "рулит" директор. А вообще-то в Вашем страхе явно проступает незнание Законодательства. Нужно больше читать, не обижайтесь.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Соня_67 Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю. Если работник бухгалтерии подает заявление на увольнение, то главный бухгалтер обязан принять документы по Вашему разделу. Если он своевременно этого не сделал, то доделывать будет сам. Говорю Вам, как глав.бух с большим опытом работы. Даже если главбух увольняется, то период отработки 2 недели. Не успели за это время принять дела, привет! Дальше "рулит" директор. А вообще-то в Вашем страхе явно проступает незнание Законодательства. Нужно больше читать, не обижайтесь.
    Я не отрицаю, что много чего не знаю, мне только 22 года и это было моё первое место работы. Впредь буду умней. Спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я не отрицаю, что много чего не знаю, мне только 22 года и это было моё первое место работы. Впредь буду умней. Спасибо.
    не надо ГРОЗИТЬ обращением в ТИ, просто сразу туда обращайтесь и все, или вам деньги за отработанные 2 мес. не нужны, только трудовая книжка?

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сейчас я планирую уволиться.
    Я написала заявление давно, но его не принимали, 28 апреля я зарегистрировала его во входящих у секретаря.
    Когда у меня в итоге последний день работы???
    Обязаны произвести с Вами окончательный расчет 14 мая 2010г.
    Согласие работодателя не требуется.
    По истечении срока предупреждения работник имеет право прекратить работу, а работодатель обязан выдать ему трудовую книжку, выплатить денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК), денежную компенсацию за задержку з/п (ст. 236 ТК) и произвести с ним окончательный расчёт.
    За задержку выдачи трудовой книжки работодатель несёт материальную ответственность - он обязан возместить работнику не полученный им заработок в связи с незаконным лишением возможности трудиться (ст. 234 ТК РФ).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним2 Посмотреть сообщение
    Пообещайте ей, что пожалуетесь в трудовую инспекцию.
    Настоятельно советую обратиться лучше в прокуратуру, там проверят и причину невыплаты заработной платы на предприятии и все остальные трудовые нарушения, все равно вы уже работать там не будете, а ваши права как работника нарушены.

Клерк Аватар для Зубастик
    столько интересного узнала для себя... вот бы мне эта информация 1,5 года назад.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)