Уважаемые клерки.
Встал насущный вопрос – предложение.
Поскольку многие отказываются от участия в мероприятии, которое нам так любезно согласилась организовать Катерина (Лора), и к сожалению нас остается гораздо меньше, то у нас немножко выходит накладка.
Мною вчера Катерине было озвучено следующее предложение, как провести наш день в пансионате )) не только что бы было приятно, но и весело, и чтобы было о чем вспомнить потом, и рассказать.
Собственно следующее:
- поскольку многие заезжают в субботу после 12 часов (заезд с 12-00 до 14-00), то допустим все отдыхают после заселения до 15-00 часов.
- далее мы все собираемся в одну дружную компанию и выдвигаемся на пешую прогулку (не более 10 минут пешком) до музея-усадьбы художника И. Е. Репина, и прослушиваем экскурсию (стоимостью на группу 500р).
- далее мы возвращаемся в пансионат, и отдыхаем, допустим, часиков до 20.
- потом мы все собираемся на территории пансионата в двух домиках для барбекю (они крытые на случай не погоды, (стоимость аренды домиков не большая, с учетом отдыха с 20-00 до 01-00 стоимость домиков получается в районе 5600р.). по середине между домиками мы еще дополнительно натянем тент, так же на случай не погоды, и будем праздновать нашу встречу не в помещении, а на свежем воздухе.
По поводу музыки – музыку можно организовать ди-джея, либо более экономичный вариант, мы заранее выбираем музыкальные предпочтения всех, записываем диск (я думаю Любезный согласится нам немного по ди-джействовать), и вставляем этот диск в магнитофон. (по поводу что комендантский час, и музыка, мне сказали, что никаких проблем).
По поводу погодных условий – домики для барбекю, как я писала уже выше, закрытые, т.е. если вдруг будет дождь, не намокнем, плюс будет дополнительно натянут тент между домиками.
По поводу шашлыков – собственно, поскольку я заезжаю в субботу, плюс я еду на машине, то заранее просто можно рассчитать кол-во мяса / рыбы и прочих продуктов, которые нам понадобятся на шашлык / барбекю, собственно заезду все приобрету, в среднем на человека без учета спиртного получится рублей 300-400 на шашлык, плюс спиртное у нас будет свое, т.е. выбираем что хотим и сколько хотим пить.
реальные плюсы такого отдыха:
1. Мы не сидим в душном помещении, поскольку ведь специально выехали на природу.
2. Мы проводим это время не только с пользой для организма на свежем воздухе, но и в приятной веселой компании.
3. Мы посетим что-то интересное, я уверена, многие не бывали в усадьбе «Пенаты»
4. Возможно к нам все-таки согласятся присоединится многие питерские клерки, которые хотели, но не смогли, и нас будет несколько больше чем сейчас (а нас сейчас получается всего 25 человек)
Собственно вот.
Вариант с проведением банкета в помещении пансионата никто не отменяет, просто хотелось бы узнать ваше мнение, готовы ли вы на такой отдых, а не просто сидя в помещении, пусть даже и за столом, где все накрыто уже, и плачено, но смотря на природу как обычно мы смотрим в офисе, через окно.
Так же в выходные я попробую доехать, посмотреть более детально домики для барбекю + у нас рядом будет финский залив!
Забыла добавить, тент, я возьму у знакомых.