С покупателем открыт счет в одном банке - РИБ.
Сегодня звонит и говорит, что не может оплатить товар, так как РегионИнвестБанк запретил внутрибанковские переводы.
Это что за фишка такая? Так теперь во всех банках или только РИБ тихо сходит с ума?
С покупателем открыт счет в одном банке - РИБ.
Сегодня звонит и говорит, что не может оплатить товар, так как РегионИнвестБанк запретил внутрибанковские переводы.
Это что за фишка такая? Так теперь во всех банках или только РИБ тихо сходит с ума?

Аноним,Такого быть НЕ МОЖЕТ! Вы - юрлицо? Получатель - тоже юрлицо?запретил внутрибанковские переводы
Demin, ты знаешь мне тут фин мониторинг пол года назад... выдал... обоснуй почему клиент проводит внутрибанковские платежи на одни и тежи фирмы... ну бумажку им конечно дали... может эти ноги растут от все от туда же... штаны стирают не успев обгадится...на семинаре че услышали... или еще что...
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

BorisG, веришь, я даже не знаю с какого им это пригрезилось... не знаю.
может в РИБе такой же глюк...
sema,Вот парочка из практики - "а почему обороты по фирмам большие и только безналом?" (речь шла о фирмах инвестиционного направления - владельцы долей)обоснуй почему клиент проводит внутрибанковские платежи на одни и тежи фирмы...
"а почему они у вас обслуживаются, а не в Сбере?" (сравнение тарифов ни к чему не привело)
и так далее...
Да, забыл сказать - это сотрудники ЦБ при комплексной проверке.
У меня еще много веселых историй.
Да, это действительно фантазии ЦБ. И не только при проверках. А в актах проверках ЦБшники пишут свои придуманные рекомендации, которые банкам потом приходится исполнять. Так что фин.мониторинг банка сам по себе здесь ни при чем, уверяю вас.
А "Анониму" посоветую не пользоваться слухами, а запросить у банка официальное письменное объяснение причин такого запрета со ссылкой на НПА. А потом жалобу в ЦБ.
по моему классика жанра это вопрос. "Почему обороты по счету не совпадают с уплаченными налогами?"))))))))У меня еще много веселых историй.
И ведь не скажешь им "убейся апстену!"...
sema,О да! И 80% по кешу со счета - это тоже мулька прикольная. Я один раз клиента живого им привел - видели бы Вы их глаза!по моему классика жанра это вопрос. "Почему обороты по счету не совпадают с уплаченными налогами?"Когда оченно уважаемый человек задал прямой вопрос - его в чем-то обвиняют?
![]()
К сожалению, вы правы. Это всё местные ТУшки ЦБшные творят. И ведь позволяют им любые чудеса творить и придумывать. Только смысл непонятен - зачем? Видимо, это у них считается рационализаторской работой и за неё хорошие деньги платят.
А на семинарах ЦБшных лекторы очень даже вменяемые и всё преподносят правильно. И даже рассказывают о том, что ТУшки ЦБшные они тоже обучают, только эти ТУ всё равно творят что хотят и бороться с ними бесполезно. Вот так говорят лекторы из ЦБ.
К сожалению, также, всё это в фин мониторинг вписывается. Наверное, чтобы показать заграничным товарисчам как "хорошо" мы работаем в этом направлении.![]()
Да уж.
Только что говорить, вон отдельная особа на банкирском форуме рассказывает, что она периодически собирает с клиентов балансы, всю отчетность, налоговые отчеты тоже. И несут ей всё это пачками, никто не отказывает. И что-то там обсчитывает и высчитывает. И делает свои выводы о легализации и терроризме. Похоже, научный труд пишет или кандидатскую. А потом вся это бесполезная канитель на нас свалится в обязательном порядке для применения на практике.
Только, если этим заниматься, времени на реальную и полезную работу уже не останется.
Чего особа то... Нам вменили устно сделать тоже самое... плохо говорят с клиентами работаете. балансы и отчетность со ВСЕХ клиентов не собираете..вон отдельная особа на банкирском форуме рассказывает, что она периодически собирает с клиентов балансы, всю отчетность, налоговые отчеты тоже.![]()
sema,А, мы это проходили. Я попросил это изложить в письменном виде со ссылками на конкретные законы. И в запале прибавил, что после получения такового письма я поговорю с знакомым клиентом, запрошу у него ФСЁ и он подаст на меня в суд. Где я и предъявлю оправдательную бумагу.Нам вменили устно сделать тоже самое... плохо говорят с клиентами работаете. балансы и отчетность со ВСЕХ клиентов не собираете..
Цирк сразу уехал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)