Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

РИБ запретил внутрибанк

С покупателем открыт счет в одном банке - РИБ.
    Сегодня звонит и говорит, что не может оплатить товар, так как РегионИнвестБанк запретил внутрибанковские переводы.
    Это что за фишка такая? Так теперь во всех банках или только РИБ тихо сходит с ума?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    только РИБ тихо сходит с ума?
    Только он.
    Запрет внутрибанковских переводов - глупость.

3. Клерк
    Аноним,
    запретил внутрибанковские переводы
    Такого быть НЕ МОЖЕТ! Вы - юрлицо? Получатель - тоже юрлицо?

4. ЛИС Аватар для sema
    Demin, ты знаешь мне тут фин мониторинг пол года назад... выдал... обоснуй почему клиент проводит внутрибанковские платежи на одни и тежи фирмы... ну бумажку им конечно дали... может эти ноги растут от все от туда же... штаны стирают не успев обгадится...на семинаре че услышали... или еще что...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    ... мне тут фин мониторинг пол года назад... выдал... обоснуй почему клиент проводит внутрибанковские платежи на одни и тежи фирмы...
    Да уж...
    Постоянство в отношениях с партнерами стало плохим признаком.
    Фантазия наших чиновников не знат границ.
    Хотя, конечно, понятно, откуда ноги растут.

6. ЛИС Аватар для sema
    BorisG, веришь, я даже не знаю с какого им это пригрезилось... не знаю.
    может в РИБе такой же глюк...

7. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не может оплатить товар, так как РегионИнвестБанк запретил внутрибанковские переводы.
    Гы... Теперь для расчетов с контрагентами, имеющими счета в том же банке, что и вы, нужно специально открывать счета в другом банке?

8. Клерк
    sema,
    обоснуй почему клиент проводит внутрибанковские платежи на одни и тежи фирмы...
    Вот парочка из практики - "а почему обороты по фирмам большие и только безналом?" (речь шла о фирмах инвестиционного направления - владельцы долей)
    "а почему они у вас обслуживаются, а не в Сбере?" (сравнение тарифов ни к чему не привело)
    и так далее...

Да, забыл сказать - это сотрудники ЦБ при комплексной проверке.

У меня еще много веселых историй.

9. Bankir Аватар для Linsy
    Да, это действительно фантазии ЦБ. И не только при проверках. А в актах проверках ЦБшники пишут свои придуманные рекомендации, которые банкам потом приходится исполнять. Так что фин.мониторинг банка сам по себе здесь ни при чем, уверяю вас.

А "Анониму" посоветую не пользоваться слухами, а запросить у банка официальное письменное объяснение причин такого запрета со ссылкой на НПА. А потом жалобу в ЦБ.

10. ЛИС Аватар для sema
    У меня еще много веселых историй.
    по моему классика жанра это вопрос. "Почему обороты по счету не совпадают с уплаченными налогами?"))))))))
    И ведь не скажешь им "убейся апстену!"...

11. Клерк
    sema,
    по моему классика жанра это вопрос. "Почему обороты по счету не совпадают с уплаченными налогами?"
    О да! И 80% по кешу со счета - это тоже мулька прикольная. Я один раз клиента живого им привел - видели бы Вы их глаза! Когда оченно уважаемый человек задал прямой вопрос - его в чем-то обвиняют?

12. Bankir Аватар для Linsy
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    по моему классика жанра это вопрос. "Почему обороты по счету не совпадают с уплаченными налогами?"))))))))
    И ведь не скажешь им "убейся апстену!"...
    К сожалению, вы правы. Это всё местные ТУшки ЦБшные творят. И ведь позволяют им любые чудеса творить и придумывать. Только смысл непонятен - зачем? Видимо, это у них считается рационализаторской работой и за неё хорошие деньги платят.
    А на семинарах ЦБшных лекторы очень даже вменяемые и всё преподносят правильно. И даже рассказывают о том, что ТУшки ЦБшные они тоже обучают, только эти ТУ всё равно творят что хотят и бороться с ними бесполезно. Вот так говорят лекторы из ЦБ.

К сожалению, также, всё это в фин мониторинг вписывается. Наверное, чтобы показать заграничным товарисчам как "хорошо" мы работаем в этом направлении.

13. Bankir Аватар для Linsy
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    sema,
    О да! И 80% по кешу со счета - это тоже мулька прикольная. Я один раз клиента живого им привел - видели бы Вы их глаза! Когда оченно уважаемый человек задал прямой вопрос - его в чем-то обвиняют?
    Да уж.
    Только что говорить, вон отдельная особа на банкирском форуме рассказывает, что она периодически собирает с клиентов балансы, всю отчетность, налоговые отчеты тоже. И несут ей всё это пачками, никто не отказывает. И что-то там обсчитывает и высчитывает. И делает свои выводы о легализации и терроризме. Похоже, научный труд пишет или кандидатскую. А потом вся это бесполезная канитель на нас свалится в обязательном порядке для применения на практике.
    Только, если этим заниматься, времени на реальную и полезную работу уже не останется.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Linsy Посмотреть сообщение

А "Анониму" посоветую не пользоваться слухами, а запросить у банка официальное письменное объяснение причин такого запрета со ссылкой на НПА. А потом жалобу в ЦБ.
    +100
    А если у компании два счета в одном банке и она хочет перевести собственные средства с одного расчетного на другой, или перевести зарплату на карточку в этом банке.
    Может у Банка проблемы какие и тем самым они тормозят бабки на кор счете.

15. ЛИС Аватар для sema
    вон отдельная особа на банкирском форуме рассказывает, что она периодически собирает с клиентов балансы, всю отчетность, налоговые отчеты тоже.
    Чего особа то... Нам вменили устно сделать тоже самое... плохо говорят с клиентами работаете. балансы и отчетность со ВСЕХ клиентов не собираете..

16. Клерк
    sema,
    Нам вменили устно сделать тоже самое... плохо говорят с клиентами работаете. балансы и отчетность со ВСЕХ клиентов не собираете..
    А, мы это проходили. Я попросил это изложить в письменном виде со ссылками на конкретные законы. И в запале прибавил, что после получения такового письма я поговорю с знакомым клиентом, запрошу у него ФСЁ и он подаст на меня в суд. Где я и предъявлю оправдательную бумагу.

Цирк сразу уехал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)