Показано с 1 по 11 из 11

Тема: 310,340 ?

1. Аноним
    Гость

310,340 ?

Коллеги рассудите!!! Учреждение заключает контракт на поставку отопительного котла ( АОГВ с колонкой) с его установкой. По какой статье осуществлять оплату, я думаю 310, но Фин.комитет утверждает что 340 как строительные материалы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для M{}T
    Какой-нибудь котёл до этого стоял в системе?

3. Аноним
    Гость
    котла не было. приобретаем новый.

4. Аноним
    Гость
    Как же стройматериалы, если уже с установкой. На факту получите готовый котел ?

5. Аноним1024
    Гость
    Все зависит от формулировки договора.

Напишите в договоре "дооборудование здания отопительной системой" и добейтесь от поставщика правильных форм документов.

Это не тот случай когда "от перемены мест слагаемых сумма не меняется", с точки зрения казначейства
    поставка оборудования с его установкой
    и
    установка оборудования с его поставкой
    это далеко не всегда одно и то же...

Если у вас есть товарная накладная и где-то там в договоре написано что поставщик сам его установит то естественно казначейство запутается...

и обратите внимание какие формы КС вам заполнит исполнитель.

6. Аноним
    Гость
    ИМХО 310. это оборудование, полноценное, требующее монтажа.

7. Клерк
    я на прошлой неделе спорила с казначейством (310 или 340) по поводу крышки от канализационного люка...

крышечка от дырочки что это?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    я на прошлой неделе спорила с казначейством (310 или 340) по поводу крышки от канализационного люка...

крышечка от дырочки что это?
    нда... цельнолитой объект, переноситсся туда сюда... самостоятельного смысла без дырочки не имеет, так что 340

9. Клерк
    вот я и объяснялась, что это зап.часть от сооружения, которое у меня на балансе стоит и стоимость со сроком службы в данной ситуации значения не имеет

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИМХО 310. это оборудование, полноценное, требующее монтажа.
    Почитайте методические рекомендации там четко написано что кроме приобретения оборудования требующего монтажа есть еще такие вещи как модернизация и дооборудование

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нда... цельнолитой объект, переноситсся туда сюда... самостоятельного смысла без дырочки не имеет, так что 340
    Смотря сколько в данной организации зданий и дырочек и в зависимости от факта этой самой "переносимости".
    Как раз в данном случае нужно доказывать что для переноски с места на место в данной организации не предназначено, будет непосредственно до списания использоваться как часть именно данной системы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)