Коллеги рассудите!!! Учреждение заключает контракт на поставку отопительного котла ( АОГВ с колонкой) с его установкой. По какой статье осуществлять оплату, я думаю 310, но Фин.комитет утверждает что 340 как строительные материалы.
Коллеги рассудите!!! Учреждение заключает контракт на поставку отопительного котла ( АОГВ с колонкой) с его установкой. По какой статье осуществлять оплату, я думаю 310, но Фин.комитет утверждает что 340 как строительные материалы.
Какой-нибудь котёл до этого стоял в системе?
котла не было. приобретаем новый.
Как же стройматериалы, если уже с установкой. На факту получите готовый котел ?
Все зависит от формулировки договора.
Напишите в договоре "дооборудование здания отопительной системой" и добейтесь от поставщика правильных форм документов.
Это не тот случай когда "от перемены мест слагаемых сумма не меняется", с точки зрения казначейства
поставка оборудования с его установкой
и
установка оборудования с его поставкой
это далеко не всегда одно и то же...
Если у вас есть товарная накладная и где-то там в договоре написано что поставщик сам его установит то естественно казначейство запутается...
и обратите внимание какие формы КС вам заполнит исполнитель.
ИМХО 310. это оборудование, полноценное, требующее монтажа.
я на прошлой неделе спорила с казначейством (310 или 340) по поводу крышки от канализационного люка...
крышечка от дырочки что это?![]()
вот я и объяснялась, что это зап.часть от сооружения, которое у меня на балансе стоит и стоимость со сроком службы в данной ситуации значения не имеет![]()
Смотря сколько в данной организации зданий и дырочек и в зависимости от факта этой самой "переносимости".
Как раз в данном случае нужно доказывать что для переноски с места на место в данной организации не предназначено, будет непосредственно до списания использоваться как часть именно данной системы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)