Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Кукушк@
    Гость

Вопрос Целевое финансирование

Организация А (некоммерческая) получила деньги из бюджета на целевую программу в размере 500 тыс. Решено было, что организация А отдает на подряд все работы по этому договору другой организации Б (тоже некоммерческой). отдает в полном объеме-500 тыс.
    Вопросы:
    1. Какого рода должен/может быть договор м/у организациями А и Б? Целевой или подрядный (коммерческий)?
    2. Есть мнение гл.бухгалтера организации Б (субподрядчика), что договор м/у А и Б может быть только обычный - подрядный, т.к. целевыми деньги, по определению, являются только для А. Следовательно организация Б не ведет у себя отдельный учет по этому договору. И следовательно. организация А (подрядчик) может отчитаться в бюджет (заказчику) только актом от Б(субподрядчика). Вопрос: устроит ли заказчика такой отчет о целевом финансировании, где в разделе расходы будет стоять только сумма подряда на всю величину дохода?
    3.Т.е может ли в таком случае Заказчик (администрация города) попросить у подрядчика А постатейный отчет, по смете? И естественно, в таком случае А его предоставить не сможет, т.к у Б раздельный учет не велся и тем более постатейный?
    4. Я как бухгалтер организации А заинтересована, именно, в целевом договоре м/у А и Б.Чем я могу аргументировать заключение именно такого договора?
    5. И если все-таки, волевым решением руководства будет принят договор подряда, то на что в таком случае я должна обратить внимание в учете?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А чем по вашему будут отличатся целевой и обычный договор.
    //
    У нас есть целевое финансирование из бюджета.
    Есть смета, есть отчет по фактическим затратам - специально они никак не оформлены

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    А чем по вашему будут отличатся целевой и обычный договор.
    //
    У нас есть целевое финансирование из бюджета.
    Есть смета, есть отчет по фактическим затратам - специально они никак не оформлены
    По целевому финансированию исполнитель обязан вести отдельный учет на 86 сч.. По обычному учет идет в общей куче реализаций.
    Мне (подрядчику) нужен отдельный учет у субподрядчика (что бы потом было чем прекрытся перез заказчиком (бюджетные деньги)). Он (субподрядчик) отказывается, т.к считает что договор с ним может быть только обычный, коммерческий, и не обязывает вести по нему отдельный учет.

4. Клерк
    А какую дополнительную информацию вы получите, если исполнитель будет вести учет на 86 счете.
    //
    ИМХО, вы не правы

5. Кукушк@
    Гость
    А какую дополнительную информацию вы получите, если исполнитель будет вести учет на 86 счете.
    //
    ИМХО, вы не правы

Я смогу постатейно (согласно смете) отчитатся перед бюджетом. Я не знаю вправе ли заказчик требовать такую детализацию, но на стадии составления и согласования сметы заказчик требовал ОЧЕНЬ детальную расшифровку, вплоть до таблеток в аптечке и количества туалетной бумаги.
    Это целевое финансирование на организацию детского оздор лагеря.
    Я здесь и затем, что бы узнать, в том числе, какую информацию может (и вправе) потребовать с меня заказчик, после выполнения работ.

6. Клерк
    А точно сможете?
    Ваш заказчик поверит данным стороннего контрагента - что он деньги на таблетки потратил, а не на что-либо другое.

7. Кукушк@
    Гость
    А точно сможете?
    Ваш заказчик поверит данным стороннего контрагента - что он деньги на таблетки потратил, а не на что-либо другое.
    Ну так у него(субподрядчика) будет же точно такая смета, и точно такой же целевой договор.Будут отдельно собраны затраты по этому договору, естественно со всеми подтверждающими документами (где будет написано, что купили именно эти табетки).

Например: Когда смету делала, заказчик очень контролировал, что бы в аптечку обязательно входили таблетки от аллергии. Вот как я ему докажу что они там дествительно были, если не обяжу субподрядчика четко следовать смете (а это можно сделать только целевым договором).
    С другой стороны, как заказчик докажет, что этих таблеток там не было?
    Вот а эти вопросы я и пытаюсь найти ответы

8. Клерк
    А в договоре предусмотрена возможность вот такого генподряда?
    //
    Как вариант можно заключить с подрядчиком обычный договор и включить в него пункт об смете и отчетности - по типу догворов строительного подряда

9. Клерк
    Кстати, совсем забыл, куда в смете вы будете ставить прибыль подрядчика? и вашу прибыль?

10. Кукушк@
    Гость
    А в договоре предусмотрена возможность вот такого генподряда?
    Там этот момент, намеренно нами опущен. Если вы имеете ввиду, договор бюджета с подрядчиком.

Как вариант можно заключить с подрядчиком обычный договор и включить в него пункт об смете и отчетности - по типу догворов строительного подряда
    Я об этом думала. Но бухгалтер субподрядчика сказала руководителям своим, что она этого сделать не сможет. Вот мне и нужно как то мотивировать это и свое руководство, , пугая их каким то официальными бумажками. Может мнение у аудитора взять?
    Я тут и пытаюсь выяснить, что теоретическт может сказать официальный аудитор?

11. Клерк
    официальными бумажками
    Да вы что, хотите обязать что ли своего подрядчика это делать?
    Ему это 100 лет не надо, пошлет он вас подальше с бумажками и аудиторами.

12. Аноним
    Гость
    Кстати, совсем забыл, куда в смете вы будете ставить прибыль подрядчика? и вашу прибыль?
    у нас прибыли нет, целевое налогами не облагается. Там доход=расходу, на то оно и целевое.
    А у субподрядчика анологично, если тоже будет целевое.Если коммерческий, то все вытекающие налоги, согласно его СНО

13. Клерк
    и на кой это и вам и подрядчику надо, если прибыли нет. Что за альтруизм такой?

14. Кукушк@
    Гость
    Да вы что, хотите обязать что ли своего подрядчика это делать?
    Ему это 100 лет не надо, пошлет он вас подальше с бумажками и аудиторами.
    :-((((

15. Аноним
    Гость
    и на кой это и вам и подрядчику надо, если прибыли нет. Что за альтруизм такой?
    Как вым сказать. По управленческому учету прибыль там будет. Подрядчик и субподрядчик это организации одного холдинга.
    Вот бухгалтера разные, а правление одно в неск лицах.

16. Клерк
    А как вы собирались с помощь договора подряда приобрести те же таблетки?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Кукушк@ Посмотреть сообщение
    но на стадии составления и согласования сметы заказчик требовал ОЧЕНЬ детальную расшифровку, ...
    А тут вопрос совсем в другом.
    Требуя на стадии согласования подробную детализацию, если она не входит в Ваши прямые обязанности, заказчик буквально переложил свою работу на Вас, и не более того.

Это целевое финансирование на организацию детского оздор лагеря.
    Я с очень обльшой осторожностью отнесусь к такой трактовке вопрос.

Я здесь и затем, что бы узнать, в том числе, какую информацию может (и вправе) потребовать с меня заказчик, после выполнения работ.
    Вот это главный вопрос, который следовало бы задать, еще перед тем, как соглашаться на представление заказчику информации о предстоящих, заметьте, расходах.

Кукушк@, в ветке Вами написано много, но по делу, увы, ни слова.
    Мало того, что вопрос явно задан не в профильном разделе (учет в НКО тут рассматривается в другом разделе), так еще и все сказанное вовсе не позволяет трактовать средства, как средства целевого финансирования, причем для Вас, а уж о Вашем подрядчике и говорить пока нечего.

А почему все сначала, какой профиль Вашей НКО и какова в кратце суть контракта.
    Сдается мне, что и для Вас это вовсе не целевое финансирование.

18. Кукушк@
    Гость
    А как вы собирались с помощь договора подряда приобрести те же таблетки?
    простите, не поняла вопроса

19. Клерк
    Вы лучше BorisG помучайте вопросами - он большой спец по бюджетникам, если не ошибаюсь

20. Клерк
    Чего уж тут не понять...
    Обращение лекарственных средств требует лицензии на фармдеятельность. Если Вы задаете такой вопрос, значит об этом даже не задумывались.

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    А тут вопрос совсем в другом.

Я с очень обльшой осторожностью отнесусь к такой трактовке вопрос.

почему все сначала, какой профиль Вашей НКО и какова в кратце суть контракта.
    Сдается мне, что и для Вас это вовсе не целевое финансирование.
    Некая областная аминистрация реализует целевую программу для молодежи (программа официально весит на сайтк администрации). Согласно определенному пункту этой программы, в котором говорится о создании для этой молодежи детских, летних, профильных лагерей.
    Подрядчик-это Фонд в уставных целях которого, есть создание подобных лагерей.Вот они нам и поручили создать этоот лагерь,тем более у нас есть опыт в этом и все необходимое. Договор на целевое использование средств.

22. Кукушк@
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Чего уж тут не понять...
    Обращение лекарственных средств требует лицензии на фармдеятельность. Если Вы задаете такой вопрос, значит об этом даже не задумывались.
    Ну мы же их не перепродавать, а покупать и сами употреблять собирались.
    И кстати, у нас медик в штате и договор с лицензированным мед учреждением есть.

23. Модератор
    Договор на целевое использование средств.
    Предмет договора зацитируете пожалуйста.

24. Клерк
    Ну мы же их не перепродавать, а покупать и сами употреблять собирались.
    Во-первых, Вы, я так понимаю, не эксплуатант лагеря, т.е. по определению не сами, таким образом "попадаете" на оптовый оборот, со всеми вытекающими из этого факта последствиями.
    И во-вторых, даже если Вы эксплуатант, поддержание необходимого перечня лекарственных средств и их выдача пациентам - это функции аптеки, и тоже требуют фармацевтической лицензии.

И кстати, у нас медик в штате и договор с лицензированным мед учреждением есть.
    А это вообще ни о чем.
    Если говорить о лекарствах, то это, еще раз, фармацевтическая деятельность,

Кукушк@, Вы говорите о компетенции, а допускаете такие ляпы, что волосы поднимаются... Бедные дети.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот они нам и поручили создать этоот лагерь,тем более у нас есть опыт в этом и все необходимое.
    Вот с этого момента пожалуйства подробнее.
    Что значит - поручили?
    Раз Вы говорите о холдинге и прибыли в управленческом учете, явно орган власти не в учредителях...
    И сдается мне, что это всего лишь услуга..., т.е. никакое не порученение, а должен быть банальный госконтракт, соответственно никакое не целевое...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Договор на целевое использование средств.
    А посему присоединяюсь и к вопросу...

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Предмет договора зацитируете пожалуйста.

26. Клерк

Осторожно

Уважаемые аппоненты, успевшие уже здесь отметится, я прошу вас больше не комментировать мою тему.

Спасибо.

А я буду ждать адекватных специалистов.

27. Модератор
    kykyshka1, а мы можем услышать адекватные ответы на наши вопросы? Если Вы не можете ответить на наши вопросы, это не означает, что вопросы неправильные, это означает, что Вы ответов не знаете. Уж зацитировать предмет договора явно не проблема. В большинстве случаев оказывается, что никакой это не договор целевого финансирования, а банальный договор оказания услуг, где заказчик государство или муниципальные власти.
    А в вашем случае, где почему-то договор целевого финансирования заключен с организацией неспособной его самостоятельно выполнить, возникают дополнительные вопросы. И ладно, если они возникнут только у нас. А не у проверяющих расходование бюджетных средств

28. Клерк
    Цитата Сообщение от kykyshka1 Посмотреть сообщение
    А я буду ждать адекватных специалистов.

Попробуйте расшифровать, что означает это понятие в Вашей трактовке.

29. Клерк
    где заказчик государство или муниципальные власти.
    В данном случае государство, поскольку речь идет об администрации области. Региональный, не муниципальный, бюджет.
    Но суть это, конечно, меняет мало.

30. Клерк
    kykyshka1, а мы можем услышать адекватные ответы на наши вопросы? Если Вы не можете ответить на наши вопросы, это не означает, что вопросы неправильные, это означает, что Вы ответов не знаете. Уж зацитировать предмет договора явно не проблема. В большинстве случаев оказывается, что никакой это не договор целевого финансирования, а банальный договор оказания услуг, где заказчик государство или муниципальные власти.
    А в вашем случае, где почему-то договор целевого финансирования заключен с организацией неспособной его самостоятельно выполнить, возникают дополнительные вопросы. И ладно, если они возникнут только у нас. А не у проверяющих расходование бюджетных средств
    Я пол вечера потеряла, объясняя джорджу почему целевое не несет бухгалтерской прибыли и почему в по ЦФ должен вестись отдельный учет. Это не я придумала, это государство.
    И тратить еще своё время, объясняя элементпрное, мне просто не хочется.

По поводу правомерности названия договора целевым, (цитаты из договора):
    1. Название: Договор целевого финансировния
    2. исполнителю выделяются средства по ЦЕЛЕВОЙ программе такой то администрации "название программы"
    3. Исполнитель обязан обеспечить целевое использование средств

Это основное, а так там через строчку про целевое.

А поводу передачи на подряд полного объема, решение не я принимала. Причина там до простого банальна и глупа.
    Мне это самой не нравится, и я хочу это переиграть, доказав, что это не целесообразно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)