Организация А (некоммерческая) получила деньги из бюджета на целевую программу в размере 500 тыс. Решено было, что организация А отдает на подряд все работы по этому договору другой организации Б (тоже некоммерческой). отдает в полном объеме-500 тыс.
Вопросы:
1. Какого рода должен/может быть договор м/у организациями А и Б? Целевой или подрядный (коммерческий)?
2. Есть мнение гл.бухгалтера организации Б (субподрядчика), что договор м/у А и Б может быть только обычный - подрядный, т.к. целевыми деньги, по определению, являются только для А. Следовательно организация Б не ведет у себя отдельный учет по этому договору. И следовательно. организация А (подрядчик) может отчитаться в бюджет (заказчику) только актом от Б(субподрядчика). Вопрос: устроит ли заказчика такой отчет о целевом финансировании, где в разделе расходы будет стоять только сумма подряда на всю величину дохода?
3.Т.е может ли в таком случае Заказчик (администрация города) попросить у подрядчика А постатейный отчет, по смете? И естественно, в таком случае А его предоставить не сможет, т.к у Б раздельный учет не велся и тем более постатейный?
4. Я как бухгалтер организации А заинтересована, именно, в целевом договоре м/у А и Б.Чем я могу аргументировать заключение именно такого договора?
5. И если все-таки, волевым решением руководства будет принят договор подряда, то на что в таком случае я должна обратить внимание в учете?
Спасибо