Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, принять найти верное решение проблемы.
Я год провёл в качестве ИП на УСН 6%. За год было заработано около 200 тысяч рублей. В апреле этого года закрылся. Сдано было всего две декларации - за 2009ый год (с уточнёнкой, один раз ошибся при расчёте) и за 2010 год. Вопросов от пенсионного фонда не было, пару дней назад пришло уведомление о снятия меня с учёта в налоговой. Сам я около 3 недель назад переехал в другой город искать работу, буквально через всю страну.
Сегодня на адрес прописки пришло следующее:
------------
По состоянию на 30.04.2010г. за вами числится общая задолженность в сумме 111 999.0 рублей, в том числе по налогам (сборам) 111 999.0 рублей Основанием для взимания налогов ( сборов) - невыполнение обязанности по уплате налогов в срок, установленный законодательством.Погасить до 24.05.2010г. В случае невыполнения требования будет взыскано в судебном порядке.
-------------
Отмечу, что все документы, касающиеся отчётности, у меня есть. Выписки из банка о приходе средств, платёжки по налогам оттуда же, декларации, книги учёта доходов и расходов. То есть я просто не понимаю, на основании чего была доначислена такая сумма налога (больше 50% от заработанного в качестве ИП вообще).
Подскажите, пожалуйста, правильный алгоритм действий. Есть ли возможность урегулировать проблему на основании моих документов, или всё теперь будет только после судебного решения (если не платить)? Может ли человек, не имеющий от меня доверенности, прийти с этими документами для беседы? Если уплатить требуемую сумму, можно ли будет взыскать её обратно (самый долгий и неприятный вариант, так как теряются и деньги, и время).
Заранее благодарен и жду советов.