Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Клерк

Вопрос доначислен огромный налог после проверки

Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, принять найти верное решение проблемы.

Я год провёл в качестве ИП на УСН 6%. За год было заработано около 200 тысяч рублей. В апреле этого года закрылся. Сдано было всего две декларации - за 2009ый год (с уточнёнкой, один раз ошибся при расчёте) и за 2010 год. Вопросов от пенсионного фонда не было, пару дней назад пришло уведомление о снятия меня с учёта в налоговой. Сам я около 3 недель назад переехал в другой город искать работу, буквально через всю страну.

Сегодня на адрес прописки пришло следующее:

------------
    По состоянию на 30.04.2010г. за вами числится общая задолженность в сумме 111 999.0 рублей, в том числе по налогам (сборам) 111 999.0 рублей Основанием для взимания налогов ( сборов) - невыполнение обязанности по уплате налогов в срок, установленный законодательством.Погасить до 24.05.2010г. В случае невыполнения требования будет взыскано в судебном порядке.
    -------------

Отмечу, что все документы, касающиеся отчётности, у меня есть. Выписки из банка о приходе средств, платёжки по налогам оттуда же, декларации, книги учёта доходов и расходов. То есть я просто не понимаю, на основании чего была доначислена такая сумма налога (больше 50% от заработанного в качестве ИП вообще).

Подскажите, пожалуйста, правильный алгоритм действий. Есть ли возможность урегулировать проблему на основании моих документов, или всё теперь будет только после судебного решения (если не платить)? Может ли человек, не имеющий от меня доверенности, прийти с этими документами для беседы? Если уплатить требуемую сумму, можно ли будет взыскать её обратно (самый долгий и неприятный вариант, так как теряются и деньги, и время).

Заранее благодарен и жду советов.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Позвоните в налоговую, мало ли там кто в чем ошибся. Налоги так просто молча не "доначисляют".

3. Клерк
    Попробую в понедельник по межгороду.

4. Клерк Аватар для Лёнка
    rainy, а какая проверка у вас была?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

5. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от rainy Посмотреть сообщение
    В апреле этого года закрылся. Сдано было всего две декларации - за 2009ый год (с уточнёнкой, один раз ошибся при расчёте) и за 2010 год.
    Очевидно камеральная
    кто ищет, тот...

6. Клерк Аватар для Лёнка
    сравнили с движением денег по банку?откуда цифра в 50% от дохода? или в понятие "заработано" вложен смысл "Д-Р"?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    сравнили с движением денег по банку?откуда цифра в 50% от дохода? или в понятие "заработано" вложен смысл "Д-Р"?
    Наверное камеральная, так как ничем меня после снятия с учёта пока не беспокоили. Откуда ТАКАЯ цифра - сам понять не могу. По банку суммы такие не проходили, чтобы на сто тысяч с лишком налога, и на всё есть документы - выписки, платёжки.

8. Клерк Аватар для Лёнка
    rainy, а здесь посмотрите,может просто ошибка

9. Клерк
    rainy, а здесь посмотрите,может просто ошибка
    Там написано, что "задолженность отсутствует". Ничего не понимаю.

10. правдоруб Аватар для Storn
    а показывается ли там задолженность по предпримательской деятельности (хоть и бывшей)?
    кто ищет, тот...

11. Клерк Аватар для Лёнка
    а показывается ли там задолженность по предпримательской деятельности (хоть и бывшей)?
    у моего ИП-да

12. правдоруб Аватар для Storn
    а у меня НДФЛ, транспортный налог, налог на имущество (квартира)......и все
    кто ищет, тот...

13. Клерк Аватар для Лёнка
    у моего задолженности нет,так что,что было бы если бы была-не знаю,но то,что две ИФНС (по УСН и ЕНВД) и по обеим-задолженности нет

14. Клерк Аватар для Лёнка
    rainy, а после адреса и тел ИФНС ссылка"обратиться в ИФНС" появляется? может через неё попробовать для начала?

15. Клерк
    rainy, а после адреса и тел ИФНС ссылка"обратиться в ИФНС" появляется? может через неё попробовать для начала?
    Я позвоню в понедельник, конечно, и попробую сначала выяснить суть проблемы. Просто немного в панике, так как нахожусь далеко, и требуемой суммы, честно говоря, собрать не могу в срок, даже если опротестовывать затем судебное решение.

16. Клерк Аватар для Лёнка
    Я позвоню в понедельник,
    тел.к делу не пришьешь,письма надо слать...а вы на вопрос о ссылке не ответили

17. Клерк
    тел.к делу не пришьешь,письма надо слать...а вы на вопрос о ссылке не ответили
    И ей тоже попробую обязательно. Просто уже выходной, никто не ответит. В понедельник буду выяснять, за что меня решили наказать на половину всего дохода. )

18. Клерк Аватар для Лёнка
    Удачи,и ждем с результатами

19. Клерк
    Удачи,и ждем с результатами
    Результаты такие:

1) на запрос через форму на сайте налоговой ответа пока нет.
    2) телефон, указанный в письме не отвечает.
    3) по официальным телефонам налоговой инспекции удалось только выяснить, что надо делать сверку, и сделать это можно либо лично, либо по доверенности.

А доверенность прилетит аккурат тогда, когда требование будет передано к исполнению в суд.
    Такие дела.

20. Клерк
    Итак, вопрос разъяснился. Всё дело в собственной невнимательности - по ошибке перепутал строки, которые заполнял в декларации, отсюда и все проблемы. Понял для себя, что всё же лучше стоит пользоваться услугами специалиста, хотя этот случай запомнится надолго.

Однако, пользуясь темой, хочу спросить, чтобы не напутать ещё раз. Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить строку 060 в декларации.

у меня за 1-ый квартал авансовый платёж 7200р (строка 030), за 2-ой - 7260р (строка 040, это 7200 + 60р нарастающим итогом). 3-ий квартал прочерк, соответственно (закрылся в апреле).

Что указывать в строке 060 (сумма налога, подлежащая уплате за налоговый период) - полную сумму уплаченных авансов (7260р) или ноль (так как авансы были уплачены на момент декларирования?)

21. Модератор
    Прочерк указывать. Нули не ставятся в декларации

22. Модератор
    Лёнка, в этом налоговом сервисе указываются только непредпринимательские налоги физлица.
    у моего ИП-да
    Вот откуда можно знать, что указывается, если нет задолженности по налогам, значит и видеть нечего?

23. Клерк
    [
    Что указывать в строке 060 (сумма налога, подлежащая уплате за налоговый период) - полную сумму уплаченных авансов (7260р) или ноль (так как авансы были уплачены на момент декларирования?)[/QUOTE]

Указываете сумму налога за год начисленную(общую,т.е за 1,2,3,4 кварталы - некорректно,конечно,но чтоб понятно было)независимо от того
    ,ск-ко уплатили.

24. Модератор
    evavir, неправильно. Надо все-таки сначала декларацию открыть и посмотреть, что там у строчек написано. А потом давать советы

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Прочерк указывать. Нули не ставятся в декларации
    Налогоплательщик ЮЛ не позволяет вбить там нули
    Я прикрепил скриншоты обеих страниц. Если вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dekl1.jpg 
Просмотров:	144 
Размер:	144.1 Кб 
ID:	43550   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dekl2.jpg 
Просмотров:	141 
Размер:	158.7 Кб 
ID:	43551  

26. Аноним
    Гость
    evavir, неправильно. Надо все-таки сначала декларацию открыть и посмотреть, что там у строчек написано. А потом давать советы
    Ой, извиняюсь....жутко стыдно...

27. Модератор
    Хм, вам надо поставить в стр.050 7260, иначе действительно неправильно получается.

28. Клерк
    Хм, вам надо поставить в стр.050 7260, иначе действительно неправильно получается.
    В этом случае программа при контроле заполненной декларации выдает ошибку и просит уточнить авансовый платёж.
    Надежда, а зачем там вносить число, если за 3-ий квартал я не получал прибыли и на момент сдачи он даже не начинался?
    Последний раз редактировалось rainy; 17.05.2010 в 15:46.

29. Клерк
    Не за третий квартал , а за 9 мес , две большие разницы...

30. Модератор
    rainy, ну а как же не вносить? Если не внести, получается, что Вы обязаны доплатить 7260 рублей, а Вы их уже заплатили. Декларация кривая напрочь, она не предназначена для таких ситуаций.
    А налогоплательщик ЮЛ вообще неправильно декларацию заполняет, уже неоднократно с этим сталкивались

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)