Показано с 1 по 10 из 10
    Клава Огурцова
    Гость

ИП на ОСНО снять наличные с р/с

Здравствуйте. Знаю, что эта тема затрагивалась уже не однократно. Но вопрос возник по той причине, что меня информировали может даже дезинформировали о новых правилах снятие наличных у ИП.

У нас ИП на ОСНО. Мы как обычно снимали денюжку с р/с на свои нужды и не отчитывались как в ООО. По окончании года предоставляли 3-НДФЛ, по данным книги доходов и расходов, а не по данным сколько мы сняли с р/с.

Мне сказали, что с недавних пор ситуация изменилась и за каждый снятый с р/с рубль нужно отчитываться, авансовые отчеты составлять, а оставшуюся сумму возвращать в кассу или на р/с как это ведется у юр.лиц (ООО). Искала в интернете, ничего похожего не нашла. Полагаю все осталось как прежде.

Прошу подтвердить или опровергнуть информацию о новых правилах.
    Поделиться с друзьями

Клерк

Клава Огурцова
    Гость
    А можно просто мне ответить, есть какие то новые правила или нет? Потому как я в этой темке ничего пока найти не могу, не пойму с какой страницы читать (а их там аж 65!!! начиная с апреля 2004г., а там естессссно другие порядки были) так проще инет перерыть

Клава Огурцова
    Гость
    Если я правильно понимаю, на всякий случай лучше вести кассовую дисциплину. Но у меня немного другого плана вопрос.
    Сняли мы деньги с р/с, оформили ПКО в кассе, выдали сразу по РКО этому же ИП эту же сумму на хоз.расходы. Эта сумма является подотчетной или нет, как например у ООО? Обязан ли ИП отчитаться по ней или может распоряжаться этими деньгами в своих целях и она не будет являться долгом перед самим собой?

Клерк Аватар для Лёнка
    Обязан ли ИП отчитаться по ней или может распоряжаться этими деньгами в своих целях и она не будет являться долгом перед самим собой?
    если будете делать так,как предлагаете,то обязан и будет,поэтому лучше переводить наличные на карточку и снимать ни перед кем не отчитываясь
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клава Огурцова
    Гость
    Лёнка, благодарю

Клерк Аватар для efreytor
    Клава Огурцова, нет у вас кассы....нет ПКО..нет РКО...нет лимита...нет Авансового отчета...нет кассовой книги..нету ничего)
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клава Огурцова
    Гость
    Но вот тут мне темку дали о том, что ЦБ полагает, что касса (кассовая дисциплина) у ИП быть должна

Клерк Аватар для efreytor
    вам дали ссылку во втором посте..для полного осознания нужно ее прочесть..
    о том, что ЦБ полагает
    ну и пусть себе полагает..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клава Огурцова
    Гость
    читаю уже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)