Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Мадама

Выездная: требуют Оборотки анал. и синт. учета и т.д. Законно?

Уважеемые клерки, подскажите, пожалуйста, Законно ли требовать
    налоговиками при выездной
    - оборотные ведомости аналитического и синтетического учета по счетам бухгалтерского учета, карточки аналитических счетов, грппировочно - накопительные ведомости, анализ всех счетов (субсчетов) бухгалтерского учета.
    - Ведомости учета коммерческих расходов в разрезе статей затрат

Непонимаю что от меня именно хотят. Проводок много и если всю аналитику распечатывать в кабитен не влезет. Есть ли минимум того что обязаны распечатать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А при чем тут количество проводок. Они не влияют на нужные вам отчеты напрямую

3. Клерк Аватар для Мадама
    Очень даже влияют. Распечатываю Оборотно сальдовую ведомость например по сч. 41,1 Товары. Продали 10000 наименований товара, обороты за квартал все отразятся по каждой номенклатурной единице. Если брать карточку счета вообще огроменная получится т.к. там указана каждая проводка при продаже с информацией куда и кому.

4. Клерк
    а точно под
    карточки аналитических счетов
    подразумевается карточка счета из 1С?
    //
    А вообще, ИМХО, имеют право - договаривайтесь с ними как обойти это. Некоторые довольствуются выборочными данными, другие просят пустить их в базу.

5. Клерк Аватар для Мадама
    В базу точно не пущу, нечего им там делать. В принципе распечатать оборотно-сальдовые по всем счетам реально хоть и накладно. Но карточки счетов, а Аналитика в разрезе по затратам это уж слишком. Пусть проверяют налоговый учат в каждом регистре указано за что по какой стоимости.

Есть ответсвенность если я не дам карточки счетов и Анализы всех счетов (субсчетов) бухгалтерского учета?

6. Клерк
    Аналитика в разрезе по затратам это уж слишком
    А что пугает в этом отчете?
    Есть ответсвенность если я не дам карточки счетов и Анализы всех счетов (субсчетов) бухгалтерского учета?
    По 50р. за каждый непредоставленный документ.
    А может еще так оказатся что вообще все расходы выкинут - как неподтвержденные.
    И проверять налоговики могут не только НУ, но и БУ тоже.
    //
    ИМХО, налоговикам такой объем отчетности нафиг не нужен. Поговорите сначала с ними.

7. Клерк Аватар для Мадама
    Затраты учитывают на основании регистров налогового, а не бухгалтерского учета. У меня он не совпадает по товарам совсем т.к. импортный товар в 2008-2009 учитывался (если по предоплате) по другому чем в бух. учете.

Я думаю - могут штрафовать на 50р. за отсутствие первичных документов - с/ф, накладные, журналы учета с/Ф. Журлы, карточки это не первичные документы это аналитика.

Раньше интересно как вели учет, небыло же 1С который одну и туже проводку в десяти ведомостях сделает.

8. Клерк
    Затраты учитывают на основании регистров налогового, а не бухгалтерского учета.
    Затраты - да, а вот НДС например нет
    Я думаю...
    НК думает по другому
    Раньше интересно как вели учет
    В журналах-ордерах и ведомостях.
    В 1С такиие отчеты кстати есть - можете ознакомится как они выглядели.

9. Клерк Аватар для Мадама
    В требовании они журналы тоже указали. В них аналитики ноль и если распечатывать, там хоть и по дням, но хотябы по документам, а не по номенклатурным единицам. Аналитики в ней ноль, что и нужно для дела. Пусть ковыряются в журналах, зачем давать "врагу" преимущество.

10. Клерк
    В требовании обычно указывают ВСЕ документы которые могут быть у налогоплательщика. Не факт что они все нужны для проверки.
    //
    Никто ваши карточки счетов проверять не будет.

11. Клерк Аватар для Мадама
    Спасибо, хоть немного успакоили, а то я у же на первом квартале терпение потеряла все Ведомости, ордера и карточки распечатывать - 1кв. - 1-2 картриджа за 3000 руб. А проверяют 3-и года!

12. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > 1-2 картриджа за 3000 руб.
    Струйник?

Или "лазарь домашний"?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)