Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

3 ндфл и транспортное средство

Добрый вечер. Подскажите - автомобиль по ген.доверености продали за 105т.руб. в декабре, а приобрели за 100 т.руб. 2 года назад. Я слышала краем уха, что за полученный доход необходимо отчитаться перед налоговой, но доход мин. и вроде как есть налоговый вычет, т.е. налог на доходы я не плачу, а тут получила письмо из налоговой что не отчиталась за полученный мною доход по 3ндфл за продажу транспортного средства, и что мне полагаются штрафные санкции. А у меня к сожалению нет документов подтверждающих продажу и за сколько. Какой штраф мне грозит и как правильно поступить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Так Вы продали или доверили?
    автомобиль по ген.доверености продали за 105т.руб
    Скорее всего его продал тот, кому Вы доверили свой а/м. Вот с него и спрашивайте документы.

3. Аноним
    Гость
    да, так оно и есть, авто числилось на мне, я его сняла с учета и мой муж по ген.дов. его продал, а тот человек уже видимо его перепродал. так какие санкции мне грозят?

4. Клерк Аватар для Лёнка
    мой муж по ген.дов. его продал,
    за 105тыс в 2009 году?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

5. Модератор Аватар для бух2007
    Доверенность была на мужа?
    Муж продал а/м по договору купли-продажи или просто сделал ген. доверенность?

6. Аноним
    Гость
    от моего имени была сделана ген.доверенность и автомобиль со всеми полагающимися документами перешел в пользование другому человеку. (авто числилось на мне, а пользовался и решал, что с ним делать муж)

7. Модератор Аватар для бух2007
    автомобиль со всеми полагающимися документами перешел в пользование другому человеку.
    Значит Вы именно продали его за 105 тыс. Только документов на продажу не сохранилось?
    Просто составьте декларацию , укажите стоимость продажи 105 тыс и заявите имущественный вычет такой же. Налог=0
    Штраф за несвоевременную сдачу декларации будет вроде бы 100 руб. Но могут и не оштрафовать.

8. Аноним
    Гость
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)