Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Стоит ли относить в учитываемые расходы?

Все здравствуйте!
    ПБОЮЛ, упрощенка, доходы минус расходы.
    Есть несколько вопросов.
    Имеется интернет-магазин, в котором размещен каталог товаров, с помощью этого интернет-магазина осущетслвюятся заказы.
    Могу ли я включить в расходы, учитываемые при уплате налога стоимость услуг хостинга (услуг по размещению сайта)?
    Вопрос 2. Захотел я приобрести себе новый офисный стул. Работаю один, дома, с клиентами практически вживую не общаюсь - только по e-mail.
    Могу я включить стоимость мебели в расходы, учитываемые при уплате налога?
    Если да, то как правильно это отразить в книге учета ДиР?
    Благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да, стоит сказать что сайт я поддерживаю сам, никого дополнительно не привлекаю...

3. Клерк
    Могу я включить стоимость мебели в расходы, учитываемые при уплате налога?
    Да, как материальные расходы.

4. Клерк
    Smic, спасибо за ответ, отсалось только разобраться с хостингом...

5. Клерк
    С хостингом, по-моему, так же, как с мебелью. Включаете в расходы как материальные затраты, согласно НК:

Статья 254. Материальные расходы

1. К материальным расходам, в частности, относятся следующие затраты налогоплательщика:
    .....
    6) на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика.
    К работам (услугам) производственного характера относятся выполнение отдельных операций по производству (изготовлению) продукции, выполнению работ, оказанию услуг, обработке сырья (материалов), контроль за соблюдением установленных технологических процессов, техническое обслуживание основных средств и другие подобные работы.

6. Клерк
    Что касается хостинга, то не совсем уверена, но когда сама занималась этим вопросом, то пришла к выводу, что расходы по поддержанию сайта (а Интернет-магазин - это ведь сайт и хостинг - это расходы на его содержание) относятся к рекламным, как только вы повесили на сайте свой телефон и электронный адрес. Кто-нибудь хоть раз смог отстоять перед налоговым инспектором позицию, что это материальные расходы? отзовитесь, пожалуйста.

7. Клерк
    Ну есть на сайте e-mail для контакта, точнее для вопросов... Телефона на сайте нет... Довольно сложная ситуация с этим хостингом. Завтраты-то небольшие на содержание сайта - по сути только хостинг, т.к. обновляю, программирую сайт я сам - однако заворухи с ними

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)