Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Касса

Клерк Аватар для Маришка

Касса

Может этот вопрос покажется кому-то глупым.... но уж очень хочется облегчеть себе жизнь..))
    У меня такой вопрос: можно ли приходные и расходные ордера распечатывать на компьютере (большую их часть), а потом вручную заполнить кассовую книгу?
    Заранее спасибо...
    Поделиться с друзьями

бешеный цветочек Аватар для Даша
    Я думаю, что формально - можно. А вот на практике вызовет недоумение и мысль о том, что "ручные" ПКО и РКО были составлены в момент совершения операции (как положено), а "компьютерные" - уже потом.

Модератор Аватар для Январь
    У меня такой вопрос: можно ли приходные и расходные ордера распечатывать на компьютере (большую их часть), а потом вручную заполнить кассовую книгу?
    Можно. И ничего нет в этом подозрительного Подписи то все равно живые ставятся. И кассовую книгу можно автоматизированно вести.

Клерк Аватар для Ваниль
    можно ли приходные и расходные ордера распечатывать на компьютере (большую их часть), а потом вручную заполнить кассовую книгу?
    Всегда так делаю,и кассовую книгу распечатываю и сшиваю ее в конце года.Сдавали ее на проверку в банк (и не в один) непрошитую,только листы за тот период, который они проверяли (с маю по июль, к примеру).Замечаний не было.

А вот на практике вызовет недоумение и мысль о том, что "ручные" ПКО и РКО были составлены в момент совершения операции (как положено), а "компьютерные" - уже потом.
    Такой подход можно применить почти ко всем операциям

Клерк
    Мы так делали. Вопросов ни у кого не было

Модератор Аватар для Тоня
    Конечно можно.У вас ведь наверняка в уч.политике закреплено ведение учета с помощью компьютерной техники. Вот вы и ведете.

Клерк
    Можно-можно, и приходники и расходники и кассовую. У нас многие проверяли, всем даже понравилось, все так аккуратненько........

Клерк
    А если приходники и расходники сначала выдавались вручную - потом можно их внести в комп и распечатать вместе с кассовой книгой?
    Вопрос собственно к тому, что мне надо убрать из приходников формулировку "пени", чтобы потом прибыль не платить... Приходники выдавались садоводам за членские взносы.

можно их внести в комп и распечатать вместе с кассовой книгой?
    Можно, только на расходниках придется подписи о получении денег заново собирать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня
    Можно, только на расходниках придется подписи о получении денег заново собирать.
    А зачем? Если есть нормальные р/о и п/о с подписями, пусть даже и не ваыполненные на кмопе, зарегистрируйте их в компе и подшейте к отчетам кассира, сфрмироваанным компом.

А зачем?
    Я поняла, что у Букашки возникла необходимость корректировки первички.

Клерк
    Так и есть. Надо откорректировать первичку. В рукописных приходниках вписано получение пеней. Я так понимаю, это увеличивает налогооблагаемую прибыль. Поэтому хочу перебить приходники в комп, не указываю пени. Как думаете - прокатит? Если у садоводов рукописные корешки, а у меня - компьютерные...

Клерк
    Если у садоводов рукописные корешки
    Скорее рукоПАШНЫЕ...

не бухгалтер
    Цитата Сообщение от Букашка
    Как думаете - прокатит? Если у садоводов рукописные корешки, а у меня - компьютерные...
    А вот это, боюсь, не прокатит
    MihaILL

Клерк
    Miha, думаете - будут проверять корешки приходников?

Клерк
    Крайне маловероятно.

Клерк Аватар для scarlett
    Печатаем кассу раз в месяц, если приходник/расходник оформляется на торговой точке, то продавцы тоже печатают сразу, только выясняют номер документа!

Клерк
    Думаю - рискну. А то члены садоводства не переживут 30 тысяч налогов...

не бухгалтер
    Маловероятно, но если проверка идет целенаправленная, да еще в рамках возбужденного уголовного дела (не приведи Господь, конечно), то такая вероятность присутствует.
    MihaILL

Клерк
    Будем надеяться, что не найдется желающего... Все таки очень много садоводств в районе и половина из них балансы не сдает вообще... Может до них скорее руки дойдут. СПАСИБО!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)