подскажите кто знает, хочу открыть свою бухгалтерскую фирму, с чего вообще начать , и самый главный вопрос , кто работает в этой сфере, где искать клиентов, как это все происходит?
подскажите кто знает, хочу открыть свою бухгалтерскую фирму, с чего вообще начать , и самый главный вопрос , кто работает в этой сфере, где искать клиентов, как это все происходит?
Сильная, начните с чтения этого раздела, тут про регистрацию ООО очень много.
А "где искать клиентов" - это явно не в этот раздел, а скорее во "взаимоотношения на работе".
Начать нужно с бизнес-плана, хотя бы с того, который можно скачать бесплатно. Он Вам покажет какие расходы и на что потребуются, каким образом функционирует такая фирма и вообще даст представление о том стоит ли влезать в эту сферу. Где искать и как искать клиентов каждый выбирает сам, это, пожалуй, самое сложное. Не будет клиентов - не будет прибыли. Как только примете окончательное решение об открытии, регистрируете фирму (лучше ООО с упрощенной системой налогообложения с налогооблагаемой базой "доходы", тогда налог будет 6% , хотя это Вы и так знаете, если будете открывать бухгалтерскую фирму), а дальше уже вопрос в заказах. Удачи!
спасибо, конечно же сложностей предстоит много, вот я все думаю и думаю, и хочется и колется........![]()
Посмотрите на свой ник и вспомните слова "Дорогу осилит идущий"! Если решили, значит нужно делать, сомнения отбрасывайте в сторону, все вопросы решайте по мере поступления. Тема хорошая, нужная, в организации можно на начальном этапе обойтись без юристов, финансистов, стратегов, кадровиков, но бухгалтер нужен всегда. (Имею ввиду нормальные фирмы).
З.Ы. К юристам вообще обращаются когда уже поздно![]()
спасибо за поддержку, я знаю что у меня все получится!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)