Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Налоговая провела "непроводимый отчет"

Недавно побывал в налоговой и получил шок. Я - бухгалтер ИП по совместительству. У ИП в 2009 году были торговые точки в 2 районах города. Соответственно декларации по ЕНВД подавались в 2 разные инспекции: в Приволжском и Вахитовском районах. С января 2010 года торговые точки в Приволжском районе закрылись, ИП снялась с налогового учета в качестве налогоплательщика ЕНВД в Приволжском районе, но остается на учете в этой налоговой по месту жительства. За 1 квартал мною была подготовлена налоговая отчетность по ЕНВД и НДС (у ИП совмещение общего режима налогообложения и ЕНВД) и отослана по обычной почте (о, ужас!) полностью в Приволжскую налоговую. Да, моя ошибка, ступил конкретно. Недавно был в Приволжской налоговой по другому вопросу и случайно узнал о том, что они оказывается провели у себя тот отчет по ЕНВД, который предназначался для Вахитовской налоговой. Ведь не должна же была Приволжская налоговая проводить у себя чужую декларацию, кто как думает? Сейчас говорят: "Вот, у вас долг! Давайте быстренько уточненную нулевую подавайте, и все будет в порядке." Но, во-первых, какая уточненная, если нет первичной для этой инспекции, во-вторых, ИП уже не состоит там в качестве налогоплательщика ЕНВД... Кто что посоветует делать? Поделитесь, пожалуйста, мнениями. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Я бы письмо написала, что декларация отправлена ошибочна, и налоговая не имела права её принимать, поскольку декларация не ей адресована

3. Клерк
    Спасибо, Над.К! Мне тоже кажется, что это разумный шаг. По правде говоря, я пока другого и не вижу. Но, может быть, все-таки кто-то считает, что нужно поступить так, как мне сказали в налоговой... Посмотрю, вдруг еще ответы будут.

4. Клерк Аватар для efreytor
    Vyacheslav16, уже посоветовали..пусть выкидывают из своей базы..если у них нет этого налогоплательщика куда они вообще ее забили и почему? И конечно как сказала Над.К они не должны принимать документы адресованные в другой налоговый орган.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк
    Спасибо, efreytor! Я так понимаю, что Вы тоже рекомендуете мне написать письмо. В Приволжской налоговой ИП состоит на учете по месту жительства. Например, туда направляются на данный момент декларации по НДС, НДФЛ. Что касается ЕНВД, то здесь действительно вопрос: если они сняли ИП (а уведомление есть) с данного учета, то могут ли они начислять суммы по этому налогу? Судя по всему могут.

6. Модератор
    Перечитала вопрос ее раз... А когда ИП становился на учет в налоговых ? Почему он встал на учет в двух инспекциях? НК с 2008 или 2009 года говорит о том, что не надо в одном городе регистрроваться в каждом районе одного города. Или он начал работать до 2008 года?

7. Клерк Аватар для efreytor
    Vyacheslav16, я подписываюсь под словами Над.К
    Судя по всему могут.
    не могут если ИП не стоит на учете как налплат ЕНВД
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. Клерк Аватар для efreytor
    Над.К,
    2009 года говорит о том, что не надо в одном городе регистрроваться в каждом районе одного города.
    я завтра уточню этот вопрос но помоему у нас до сих пор ставят на учет по месту деятельности ЕНВД..если районы разные то и НО разные хоть ОКАТО один..но спорить не буду лучше уточню завтра.
    Над.К, он ведь по любому не состоит у них на учете как налплат ЕНВД...правильно это или не правильно но он снят с учета и видимо есть уведомление о снятии и они никак не должны были зачислить налог...
    Последний раз редактировалось efreytor; 17.05.2010 в 00:55.

9. Клерк
    Или он начал работать до 2008 года?
    Да, до 2008 года.

10. Клерк
    и видимо есть уведомление о снятии
    Да, уведомление есть. Только такой нюанс: дата заявления о снятии от ИП 21.01.10, уведомление - также январская дата.

11. Клерк Аватар для efreytor
    да без разницы...все равно снят с учета..идите и пусть они там обнуляют а туда снесите пешкком..а то они ждут а им ничего не пришло..время то уже май..

12. Клерк
    О.К. Спасибо. Так и сделаю.

13. Модератор
    но помоему у нас до сих пор ставят на учет по месту деятельности ЕНВД..если районы разные то и НО разные хоть ОКАТО один
    В одном городе не ставят, если налогоплательщик с дуру не начнет писать во все свои районы заявления.
    Просто сдают в один район декларации с разными ОКАТО и платят налог по разным ОКАТО

14. Клерк Аватар для efreytor
    если налогоплательщик с дуру не начнет писать во все свои районы заявления.
    ой а таких знаете сколько? а им пофиг..они всех подряд ставят на учет.

15. Клерк
    а им пофиг..они всех подряд ставят на учет.
    Не только. Знакомого ИП 2 недели назад с заявлением на ЕНВД отправили из ИФНС по месту прописки в ИФНС по месту торговой точки. Город один, только районы разные. И даже ОКАТО по городу один.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Vyacheslav16 Посмотреть сообщение
    Да, уведомление есть. Только такой нюанс: дата заявления о снятии от ИП 21.01.10, уведомление - также январская дата.
    Проверить на вводе (это в отделе, где вводят) в ИФНС закрыта, ли карточка в том районе, где снялся. Если нет, то будет считать. Декларация идет первая, потом сам налог. Надо заявление об ошибочной декларации. По-моему у них проблема убрать из программы ввода.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от dao Посмотреть сообщение
    Не только. Знакомого ИП 2 недели назад с заявлением на ЕНВД отправили из ИФНС по месту прописки в ИФНС по месту торговой точки. Город один, только районы разные. И даже ОКАТО по городу один.
    А, что тут неправильно?

18. Модератор
    Если ИП не стоял на учете как плательщик ЕНВД по месту прописки, то налоговая все сделала правильно - он должен встать на учете там, где начал деятельность по ЕНВД

19. Клерк
    Ну, вот, снес пешком. Сегодня позвонили мне по телефону, работница прямо-таки требовала, чтобы я предоставил им уточненную декларацию. Вот, теперь думаю: продолжать упираться (например, написать еще одно разъяснительное письмо) или подать уточненку?

20. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Мне один раз пришлось подавать уточненку по абсолютно пустой фирме, т.к. они чужой отчет поставили на меня и задолженность повесили.Мне так сделать было проще, чем неделями искать эту бумажную форму с не моими данными.
    Почему-то я Вам верю...

21. Клерк
    У меня была похожая ситуация - ошибочно отправили отчет по ЕСН в чужую налоговую, в которой мы вообще не были зарегистрированы (в 2006 году), а через год мы сменили юр. адрес и "попали" в ту самую налогувую. Оказалось, что отчет они благополучно провели (нас там вообще в 2006 году не было!). Пришлось нести письма и копию соответствующего отчета, сданного в нужную налоговую инспекцию.

22. Клерк
    Пришлось нести письма и копию соответствующего отчета, сданного в нужную налоговую инспекцию.
    А с Вас не требовали заплатить ЕСН после того как
    отчет они благополучно провели
    или подать уточненную декларацию?

23. Клерк
    Это было давно, я уже точно не помню. Заплатить налоги они не просили, так как мы объяснили, что отчет отправлен ошибочно (письмо + копия декларацию в "правильную" инспекцию,+ м.б. была и "нулевая" уточненка), но никаких санкций точно не было. В крайнем случае, если они так просят - не сложно ж сделать пустую корректировку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)