Добрый день. Уважаемые клерки. Совсем я запуталась, помогите пожалуйста разобраться:
ИП УСН Дох-расходы уплачивал в течении 2009 года авансовые платежи, по итогам года получился минимальный налог. Подали мы декларацию, написали письмо о зачете суммы с одного КБК на другой. Пришло письмо. что зачет принят и все в порядке. Через месяц пришло требование на 6,66 копеек пеня, якобы за нами числится задолженность.(доходы-расходы)
В налоговой мне ответили, что мол не волнуйтесь, это у нас глюк у программы из-за вашего зачета, через месяц все закроется и пени не будет.
В итоге пени через пару недель сняли с расчетного счета.
Тут до меня дошло что я не правильно заполнила декларацию, вместо исчисленных авансовых платежей поставила фактически уплаченные. Подала уточненку.
Опять приходит требование уже на 40 рублей пеня. Мне опять отвечают, что программа не понимает всех манипуляций с зачетами и уточненками и что в конце апреля все пени исчезнут.
Вот уже середина мая пени натикало уже 800 рублей, пару дней назад пришло письмо о зачете(у нас была переплата) с этих денег зачли пени 360 рублей. ст.78(176) п.1 НК РФ
Сегодня мне в налоговой ответили что пеня начислена правомерна.
За что правомерно то? Мы же свои обязательства выполнили, как поступить подскажите?