Здравствуйте, просизошло вот что: в конце 2008 года мы купили вентилятор, но он оказался бракованным и в январе 2009 г. мы его вернули поставщику. Я сделала как обычно документами : Отгрузка материала поставщику и счет-фактура. Получились такие проводки:
Д76.2 К 10.2 52613,13
Н02.01 К -52613,13
Д 76.2 К 68.2 9472,16 - НДС
После этого налоговая прислала требование что мол Доходы по декларации НДС не сходятся с доходами по декларации на прибыль. Как раз на эту сумму. Парнишка который проверял сказал мне что эту сумму нада было внести во внереализационные доходы (в декл. по прибыли), так как это получается что мы сначала купили этот вентилятор а потом продали. Я так и сделала. Сейчас мне приходит еще одно требование мол у меня Отклонение показателя доходов , отраженных в декларации по налогу на прибыль и в Форме №2. и опять на эту же сумму. Получается что в Форме №2 я эту сумму забыла поставить в доходы.
Помогите разобраться , Правильно ли я сделала что послушала налоговиков когда эту сумму внесла в реализационные доходы и сейчас эту же сумму я должна в форму №2 внести, или все таки не права???
Но вот 1с ка моя этот возврат ни где в отчетах не учитывает как доходы...Что мне делать?

не прав, и требует исправление документов , а я же и уточненку сдавала.. И что сейчас?? обратно все пересдавать?? или уж Форму №2 подправить?

А мальчика того вообще перевели не понятно куда, так что не всегда надо полагаться на их мнение(как оказалось не всегда они правы) , даже если они и работают в налоговой.