В 2006 году приобретена будущая квартира по договору переуступки права требования. Цена вопроса-800 тыс. руб.
В 2009 году получено свидетельство на право собственности.
Вопрос-за какие годы можно вернуть НДФЛ?
В 2006 году приобретена будущая квартира по договору переуступки права требования. Цена вопроса-800 тыс. руб.
В 2009 году получено свидетельство на право собственности.
Вопрос-за какие годы можно вернуть НДФЛ?
Акт приемки-передачи квартиры в каком году был?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
гарантировано начиная с 2009 г. Если ранее - судиться с неясными перспективами.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Не, я понимаю стремление налоговой не возвращать. Мне же хочется вернуть.
Можете указать запрещающие нормативные ссылки на возврат 2008 года?
(просто буквально год-полтора назад ситуация досточно просто решалась в пользу НП).
Есть порядок предоставления имущественного вычета, установленный ст. 220 НК РФ. На мой взгляд, из этого порядка следует, если право на вычет возникло в 2009 году, воспользоваться им в 2008 году не получится. Подобную логику можно проследить например, в Определении Конституционного Суда РФ от 20.10.2005 N 387-О.
FM, +мильярд трильёнов
П.С. По старой правоприменительной практике можно было начать пользоваться в 2009 году, подав декларации за 2006, 2007 и 2008.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)