Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Рассудите спор с банком

В банке не приняли чек, указав, что при заполнении ОБОРОТНОЙ стороны чека проставление двойного прочерка после суммы с копейками является ошибкой.
    Запись сделана в виде: 5128-14=
    Сотрудник банка, сказал, что нужно между копейками и рублями ставить длинное тире или ДВОЙНУЮ ЛИНИЮ(???), чтобы вся запись была от начала и до конца строки. Например, 5128------14.
    Работала до этого с другими банками и все время писала сумму именно так:5128-14= .
    Просмотрела все возможные документы, но так ничего и не нашла... Кто же прав?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я тоже пишу сумму так как Вы. вернее писала. а последнее время вобще копейки округляю, так много с ними мороки. и Вам советую тоже без них управляться!

3. бухгалтер Аватар для Генук
    тире точно одно... двойное тире по смыслу - это уничтожение свободного места для невозможности дописок...

на мой взгляд, действительно "===" будет лишним на обороте, если сумма выражена с тире:
    15000-29
    т.к. смысла нет дописывать в копейки третью и последующие значащие цифры...

4. Клерк Аватар для Делечка
    у нас Сбер просит через запятую: 5128,14. и я тоже стараюсь круглую сумму снимать.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

5. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы. Сумму не могу округлить там пособие по ух. за реб. до 1,5 лет. А нет ли каких либо правил или положений (кроме записи в самой чековой книжки)? Если кто знает подскажите, пожалуйста.

6. Модератор
    Аноним, у каждого банка свои правила. И Вы никогда ничего им не докажете.
    Ну вот предыдущий проверяющий из ЦБ сказал, что они неправильно заполняют чеки и всё, теперь они будут заполнять именно так.
    А у всех проверяющих видать разное видение заполнения чеков

7. Клерк Аватар для Делечка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы. Сумму не могу округлить там пособие по ух. за реб. до 1,5 лет. А нет ли каких либо правил или положений (кроме записи в самой чековой книжки)? Если кто знает подскажите, пожалуйста.
    эти правила в оперцентре каждого банка есть, и как правило на видном месте размещены, всегда можно ознакомиться.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)