Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Учет непоступивших средств

Уважаемые клерки!
    Мы-Агент по сбору платежей с населения. Мы собираем деньги для Принципала. Для нас собирают деньги банки и почта. Почта в конце месяца дает акт о том, что собрала 100000 руб., а перечислила нам 80000 руб. По идее 20000 руб. мы отразим в задолженности перед Принципалом когда они к нам поступят-мы же просто транзитом деньги перечисляем. С другой стороны, деньги же в Почту поступили, о чем они нам отчитались. А если мы задолженность перед Принципалом отразим и перечислим, а Почта нам не перечислит? Вопрос: стоит ли в учете эти 20000 руб. как-то отражать проводками?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    для этого существует 57 счет, в отчете вы их показываете как поступившие, но не распределенные и жители в квитанциях должны увидеть свои оплаты вовремя а вот если уж деньги не поступят,то это ваши риски и вы уже бодаетесь с почной и банками, у вас заключен с ними договор

3. Клерк
    я не понимаю, как можно на 57 счет эти непоступившие деньги, ведь Почта еще ничего не перечислила, у 57 счета Аналитики (у меня в базе) нет никакой, может, целесообразно на 76 счете и в Дт и в Кт эти 20000, отразив задолженность Почты и Принципалу одновременно?

4. Клерк
    51-76 поступили денежные средства Принципала, 76-51 перечислены денежные средства принципалу
    57-76 денежные средства Принципала в пути ,то,что у вас нет аналитики, это ваши проблеммы, как организовать бухучет, заведите. 51-57 поступили денежные средства "из пути".
    Граджанин деньги заплатил,следовательно вы обязаны данные средства учесть в погашение его задолженности вовремя.
    В результате все, что скопилось на 76- это оплата гражданином, отраженная вовремя!

5. Клерк
    вы расчетный центр? Работаете с УК и ТСЖ?

6. Клерк
    Да, работаем с УК и сбытовиками. Счет 57 "Переводы в пути" предназначен для обобщения информации о движении денежных средств (переводов) в валюте Российской Федерации и иностранных валютах в пути, т.е. денежных сумм (преимущественно выручка от продажи товаров организаций, осуществляющих торговую деятельность), внесенных в кассы кредитных организаций, сберегательные кассы или кассы почтовых отделений для зачисления на расчетный или иной счет организации, но еще не зачисленные по назначению.
    Я так думаю-он используется для учета движения средств внутри организации, а тут нам сторонняя должна организация. На мой взгляд, 76 счет и просто в УП прописать...

7. Клерк Аватар для Александр7272
    внесенных в кассы кредитных организаций, сберегательные кассы или кассы почтовых отделений для зачисления на расчетный или иной счет организации, но еще не зачисленные по назначению.
    в кассу почты внесли, а на Ваш расчетный счет не зачислили, все как по писанному.
    С Уважением, Александр.

8. Клерк
    вот хотела выделить ту же строчку.
    Поймите, вы же пени начисляете и если я гражданин оплатила 29, меня мало волнует,что ваш бухгалтер увидела на расчетном счете деньги только 5 числа! А если я главбух управляющей, то меня еще меньше волнует,почему вы не произвели зачисление и показали мне на 1 число долгов больше,чем есть по факту.Человек оплатил,будьте добры все зачислить.

9. Клерк Аватар для Александр7272
    Человек оплатил,будьте добры все зачислить.
    И Вы об этом знаете.
    С Уважением, Александр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)