Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Осторожно Уведомление налоговой о централизованном уплате налогов??????

Доброго всем времени суток!

У меня следующий вопрос:

Регистрируем обособленное подразделение (без выделения на отдельный баланс, без р/с и без начисления з/п) в другом городе, но в том же субъекте, т.е. изначально мы зарегистрированы и находимся в Электростали (Московская обл.), а обособленное будет в г. Егорьевске, так вот, должны ли мы уведомлять налоговую Егорьевска в том что все налоги будут платиться по основному местонахождению, или только подавать так называемое "Уведомление № 1" в нашу налоговую????
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    должны.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    спасибо, вот и в налоговой Егорьевска мне тоже так сказали, я их об этом специально спрашивала поскольку читала немного об обособленных, а гл. бух., хотела на потом оставить, но ведь это "уведомление № 2" надо сразу подавать, а она все равно не хочет, мне кажется она чего-то не до понимает, но спорить я с ней не буду, пусть делает как знает.

Клерк Аватар для Palinna
    Цитата Сообщение от любопытнаяяя Посмотреть сообщение
    спасибо, вот и в налоговой Егорьевска мне тоже так сказали, я их об этом специально спрашивала поскольку читала немного об обособленных, а гл. бух., хотела на потом оставить, но ведь это "уведомление № 2" надо сразу подавать, а она все равно не хочет, мне кажется она чего-то не до понимает, но спорить я с ней не буду, пусть делает как знает.
    А что это за уведомление №2?
    Нам в налоговой по ОП сказали письмо принести в свободной форме о том, что мы на упрещенке и все. А насчет налогов интересно что за письмо?

Клерк
    Сообщаете в свою налоговую о том, что у Вас открыто обособленное (захватите приказ о создании обособленного), только это нужно делать срочно.

Клерк
    По поводу налогов, например по прибыли - можете сделать ответственное подразделение

новенькая Аватар для Новичок в бух.учете
    А НДФЛ и часть налога на прибыль не нужно разве платить по месту нахождения обособленного подраделения?
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Новичок в бух.учете Посмотреть сообщение
    А НДФЛ и часть налога на прибыль не нужно разве платить по месту нахождения обособленного подраделения?
    НДФЛ - да, по прибыли можно написать с нового года заявление о назначении ответственного подразделения

Если плательщик налога на прибыль имеет на территории одного региона несколько обособленных подразделений, он вправе исчислять суммы налога на прибыль, подлежащего уплате в бюджет этого региона, исходя из совокупной прибыли указанных подразделений. Уплата при этом производится через одно из них.

Клерк Аватар для Palinna
    Цитата Сообщение от Степа_ Посмотреть сообщение
    Сообщаете в свою налоговую о том, что у Вас открыто обособленное (захватите приказ о создании обособленного), только это нужно делать срочно.
    Спасибо. Это уже сделали. А по поводу уплаты налогов централизовано, это письмо в свободной форме?

Налог на прибыль организации и обособленного подразделения определять как средняя арифметическая величина удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда).
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

т.е. сдаем в налоговую обособленного подразделения НДФЛ-2 на сотрудников, работающих в ОП, платим с их з/п налоги, сдеам декларацию по прибыли, платим налог на прибыль?
    Правильно?

Клерк
    по прибыли - есть специальная форма.

по поводу расчета удельного веса - есть два варианта расчета, это указано в НК РФ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)