Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

как оплатить % от прибыли за услуги по договору

Здравствуйте. Помогите, плиз, бедалаге help: У меня такая проблема: заключает договор ЗАО "Ромашка" с физ. лицом, он оказывает консалтинговые услуги, платим мы ему % от прибыли после продажи акций компании ЗАО "Ромашка". Вопрос: как считается прибыль (после уплаты каких налогов), от которой будет выплачиваться процент? Именно %, т.к стоимость акций сейчас не ясна. Спасибо заканее.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    el2010, вообще-то налоги в расчете тут не участвуют, это ваши налоги. Проценты считаются от прибыли, которую вы получаете от продажи.
    И не забудьте, что с этого договора вы должны будете платить взносы в ПФ и ФОМС и удерживать НДФЛ при выплате денег физлицу

3. Клерк
    я и хочу понять какие налоги удержать до оплаты % от прибыли: помимо ПФ и ФОМС, НДФЛ еще какие-то налоги надо оплачивать ИМЕННО ДО ОПЛАТЫ % ОТ ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ЗАО

4. Клерк
    я в этом деле совсем новичок, напишите, плиз какие налоги я должна заплатить перед выплатой % по договору, мы плательщики НДС, но НДС я не должна здесь учитывать, правильно?

5. Модератор
    el2010, Вы сначала считаете свою прибыль, берете от неё определенный процент. Это и есть выплата по договору. С которой вы и удерживаете НДФЛ.
    УПлата взносов производится за счет вашей организации. Почему Вы собрались за счет физлица её производить?

6. Клерк
    я имела ввиду % от прибыли ЗАО с учетом НДФЛ и пр. налогов, которые компания за физика платит

7. Модератор
    Ничего не поняла. У Вас что в договоре написано?

8. Клерк
    договора еще нет, составляем, как правильно написать?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    el2010, Вы сначала считаете свою прибыль, берете от неё определенный процент. Это и есть выплата по договору. С которой вы и удерживаете НДФЛ.
    Так мы и хотим сделать

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    el2010 УПлата взносов производится за счет вашей организации.
    Как правильно это в договоре прописать?

...Цена услуг Исполнителя составляет ...% от прибыли Заказчика, полученной после продажи акций ЗАО, очищенной от налогов. Заказчик удерживает НДФЛ, ПФ, ФОМС. Можно так написать?

10. Модератор
    полученной после продажи акций ЗАО, очищенной от налогов.
    От каких налогов? Я уж не говорю про то, что слово "очищение" вообще не уместно.
    Налоги - это ваша проблема. В таких случаях обычно платят процент от полученной прибыли. Заработали 100 тысяч, заплатили 5% консультанту, сверху начислили взносы. Ваш налог на прибыль, например, тут вообще ни при чем. Поскольку он мало имеет отношения к данному договору.
    А взносы Вы вообще не можете удерживать с физлица. Они платятся за счет организации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)