Показано с 1 по 13 из 13
  1. Маленький бухгалтер Аватар для зОля

Осторожно Предварительный договор купли продажи авто

Прошу помочь! Автосалон предлагает заключить предворительный договор купли-продажи автомобиля. К каким последствиям это приведет? Если я по какой то причине не смогу купить автомобиль, то я смогу расторгнуть предварительный договор, как я понимаю он не имеет юридической силы как договор купли продажи, и по предварительному меня не смогут принудить купить авто, и возместить им издержки? как по договору купли-продажи.
    Поделиться с друзьями
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

2. правдоруб Аватар для Storn
    ошибаетесь, его и заключают для того чтобы покупатель "не убежал на сторону"
    читайте полный текст этого договора
    кто ищет, тот...

3. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    договор еще не видела, но автосалон позвонил и попросил приехать и заключить именно предварительный договор купли продажи (а почему просто договор купли продажи сразу не заключить мне не ясно, т.е. я подозреваю что автосалон немножко мухлюет), поэтому я себя тоже хочу обезапасит на случай форс мажора

4. правдоруб Аватар для Storn
    ну возможно у них нет сейчас этой автомашины в наличии....
    а оно так и есть, субботу и воскресенье убил на поиски автомашины в салоне, ни где нет в наличии....
    салоны побоялись оглядываясь на прошлый год приобретать автомашины.....и сейчас на заказ огромные очереди....моя может в конце июня подойти
    кто ищет, тот...

5. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    вот такая же фигня ... но к сути дела, что мне грозит от отказа подписания договора купли продажи, после подписи на предварительном (кстате о задатке речь вообще пока не шла, просто попросили подъехать и подписать предварительный)

6. правдоруб Аватар для Storn
    читайте, читайте, читайте это "предварительный"
    задавайте вопросы - если машина в наличии и вы готовы заплатить сразу, то зачем предварительный?
    может салон через месяц (неделю) собрав с таких как вы деньги переедет на Кипр?
    кто ищет, тот...

7. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    напишу правду ... хочу сдать машину по программе утилизации в одном салоне, а купить в другом. в чем соль? (в том что прождав два месяца в первом привезли машину, а во втором суперскидка но сертификатов пока нет, но берут из других автосалонов)... при этом в первом говорят что машина пришла, приходите завтра смотреть и оформлять предварительный договор! купли-продажи!!! вот... а не просто купли-продажи, поэтому и интересуюсь что грозит мне если я не захочу покупать в первом салоне тачку

8. правдоруб Аватар для Storn
    здесь нет экстрасенсов...а написать в нём могут всё что угодно
    кто ищет, тот...

9. утро добрым не бывает!
    уже несколько человек попало с этими предварительными: в договоре указана сумма продажи, и где нибудь мелким шрифтом какие нибудь доплаты , возможность увеличить цену и проч.
    вас разведут.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    уже несколько человек попало с этими предварительными: в договоре указана сумма продажи, и где нибудь мелким шрифтом какие нибудь доплаты , возможность увеличить цену и проч.
    вас разведут.
    только что нарвались именно на такой вариант. Указана одна сумма, и в другом пункте прописано про 26% комиссии сверху. Когда подписывали, этого пункта не было(???). Договор заключили только в одном экземпляре и даже копии не дали. Внесли 30т.р. Теперь хотят еще 200 т.р. комиссии, либо подписывать расторжение, на основании которого мы должны им 10% от суммы всего договора. Ни договор, ни приходник на 30т.р. сейчас не дают.
    Что делать? Подскажите? Насколько могу судить 2 варианта: плевать на 30т.р. и просто уходить, либо вызывать милицию и обвинять их в мошенничестве. 1-ый: возможные претензии с их стороны. 2-ой: неизвестно что.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    только что нарвались именно на такой вариант. Указана одна сумма, и в другом пункте прописано про 26% комиссии сверху. Когда подписывали, этого пункта не было(???). Договор заключили только в одном экземпляре и даже копии не дали. Внесли 30т.р. Теперь хотят еще 200 т.р. комиссии, либо подписывать расторжение, на основании которого мы должны им 10% от суммы всего договора. Ни договор, ни приходник на 30т.р. сейчас не дают.
    Что делать? Подскажите? Насколько могу судить 2 варианта: плевать на 30т.р. и просто уходить, либо вызывать милицию и обвинять их в мошенничестве. 1-ый: возможные претензии с их стороны. 2-ой: неизвестно что.
    НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ АВТОМОБИЛЬ У НЕОФИЦИАЛЬНЫХ ДИЛЕРОВ!!!

12. Клерк
    остается только убитьсяапстену

А если серьезно: судится и ссылаться на ЗПП. Только оно мало чем поможет, потому что нужно головой думать перед тем как такие договора заключать. Перечитывать их, подписывать 2 экземпляра и один оставлять у себя.

13. Клерк
    Здравствуйте!!
    А у меня вот какая проблема с этим ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ.
    Заключили его еще в феврале, машину обещали к 27 мая, т.е. в нем говорится что договор купли-продажи будет заключен до 27 мая. Но сегодня получаю от них телеграмму о том что они не смогут мне ее вовремя доставить и переносят срок на 15 июля. Читаю еще раз этот предварительный договор, а в нем написано, что переносить сроки они могут сколько угодно раз и требовать с них штрафы пени и т.д. я не имею права. Главное что они должны меня письменно уведомить, а я в со своей стороны в случае отказа в 5 дневный срок должна либо отказаться, либо ничего не делать тогда это будет значить что я согласна на их предложение и преварительный договор будет автоматически продлен до 15 июля. Это на самом деле так или все таки могу по ЗПП 23.1 требовать с них неустойку за эти месяцы ожидания??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)