Ситуация: физ.лицо изготавливает, а затем продает ИП продукцию собственного изготовления (хенд-мейд там всякий - бижутерия, открытки и тп).
Подскажите, как все правильно оформить? Я вижу так, поправьте пож-та
Со стороны ИП (УСН 15%):
составляет акт закупа у физ.лица, выдает ему деньги из кассы. ИП в данном случае не является налоговым агентом, и по итогам года не подает на этого физика данные в налоговую ? Видимые подводные камни: если такой закуп осуществляется регулярно 1-2 раза в месяц - не усмотрят ли тут трудовые отношения и не доначислят ли НДФЛ+ЕСН ? Хотя в данном случае физик работает на дому (т.е. рабочего места нет, нет штатного расписания и рабочего графика), материалы закупает сам за свои средства.
Со стороны физика:
по идее получает доход и должен по итогам года самостоятельно подать 3-НДФЛ. А также по идее должен оформить ИП, раз занимается такой деятельностью. Чем грозит физику продажа своей продукции в таком виде? Откуда всякие органы (налорги и обэп например) могут узнать, что физик получает доход и не платит с него налоги, если ИП не должен и не подает на него сведений?
т.е. я понимаю, что самое правильное в такой ситуации - физику оформить ИП и все дела (хотя тут начинается маета с ККМ и прочая и прочая). Но он не хочет, его и так все устраивает, т.к. у него и так есть покупатели, и мои доводы, что это все до поры до времени, а потом и за ж.. могут взять - до него не доходят.