Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Регистрация в службе по защите прав потребителей

Добрый день,

Я индивидуальный предприниматель, и хочу начать заниматься обслуживанием вычислительной техники. Соответственно, нужен код ОКВЭД 72.5. Но возник такой вопрос: есть постановление правительства N 584 от 16.07.2009, в котором в частности записано требование уведомлять территориальный орган службы по надзору в сфере защиты прав потребителей о начале осуществления деятельности с кодом 72.5. Так вот вопрос собственно в том, чем мне это грозит? Не начнут ли они ходить ко мне с проверками и т.п.? Теоретически можно было бы забить на 72.5 и составлять договоры с клиентами как договоры на оказание консультационных услуг (это другой ОКВЭД и для него уведомление не нужно), но это неудобно, конечно. Есть ли у кого-то опыт общения с службой ЗПП в связи с этим постановлением?
    Дополнительно интересует, что будет если я им не пошлю никакого уведомления, предусмотрены ли за это какие-либо санкции?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Не начнут ли они ходить ко мне с проверками и т.п.?
    не начнут
    Есть ли у кого-то опыт общения с службой ЗПП в связи с этим постановлением?
    нет такой службы..есть Роспотребнадзор
    Дополнительно интересует, что будет если я им не пошлю никакого уведомления, предусмотрены ли за это какие-либо санкции?
    ну могут притянуть 19.7 КоАП..хотя штраф там максимум 500 руб..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Не начнут ли они ходить ко мне с проверками и т.п.?
    не начнут
    А зачем тогда нужно их уведомлять? В чем смысл данного действия?

Клерк Аватар для efreytor
    А зачем тогда нужно их уведомлять?
    Положено так...по закону.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)