Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Лизинг

Клерк Аватар для Ташик777

Лизинг

Пока глупый вопрос. Восстанавливаю бух (пока)учет с 2009 года. счет-фактура от поставщика:
    вознаграждение лизинг комп-нии .... сумма .... НДС
    выкупная ст-сть оборудования ...... сумма .... НДС

ВОПРОС. как мне эту счф заприходовать? вознаграждение - услуги? на 91,2? выкупная ст-сть куда? такие счф каждый м-ц, ест-ссно. мне что, это оборудование каждый м-ц приходовать ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    мне что, это оборудование каждый м-ц приходовать ?
    А может стоило сначала ознакомиться с темой лизинга, прежде чем бух учет то восстанавливать

Клерк Аватар для wolf09
    Во-первых, счета-фактуры никогда не заприходуются и не приходуются (приходуются только запасы) - они отражаются в книге продаж или покупок.
    Во-вторых, отражается в учете только ежемесячное вознаграждение лизинговой компании. А выкупную стоимость имущества лизинговая компания выставит вам после того как вы выплатите всю сумму по договору. Обычно выкупаемая стоимость небольшая. У нас такие догворы были: стоимость была и 100 руб. и 1000 руб. (без НДС). Вот на учет и поставите по выкупной стоимости в конце срока аренды (лизинга).
    Чем дальше человек от средств производства, тем больше он получает...

вот спасибо

Цитата Сообщение от wolf09 Посмотреть сообщение
    Во-первых, счета-фактуры никогда не заприходуются и не приходуются (приходуются только запасы) - они отражаются в книге продаж или покупок.
    Во-вторых, отражается в учете только ежемесячное вознаграждение лизинговой компании. А выкупную стоимость имущества лизинговая компания выставит вам после того как вы выплатите всю сумму по договору. Обычно выкупаемая стоимость небольшая. У нас такие догворы были: стоимость была и 100 руб. и 1000 руб. (без НДС). Вот на учет и поставите по выкупной стоимости в конце срока аренды (лизинга).
    очень информативный ответ, спс.
    1. ну ест-ссно я имела в виду накладную/акт вып работ))
    2. а мне в акте ставят именно так, как я написала - то есть расписывается сумма ежемесячных платежей: вознаграждение и часть ст-сти оборудования

Клерк Аватар для wolf09
    А накладную или акт выполненных работ необязательно. Вы можете сами составить бухгалтерскую справку и на основании ее отнести суммы на затраты.

а НДС к вычету?

Клерк Аватар для wolf09
    НДС берете к вычету в обычном порядке

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)