Знаю что налоговики не принимают уточненки по балансу и форме 2, а где это написано не могу найти. У подруги возникла такая ситуация, вот мы с ней и спорим. Помогите пожалуйста. Спасибо
Знаю что налоговики не принимают уточненки по балансу и форме 2, а где это написано не могу найти. У подруги возникла такая ситуация, вот мы с ней и спорим. Помогите пожалуйста. Спасибо
все будет хорошо
Указания об объеме форм бухгалтерской отчетности (утверждены Прикаомз Минфина от 22.07.2003 №67н), п.11:
В случаях выявления организацией в текущем отчетном периоде неправильного отражения хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета в прошлом году исправления в бухгалтерский учет и бухгалтерскую отчетность за прошлый отчетный год (после утверждения в установленном порядке годовой бухгалтерской отчетности) не вносятся.
jaspis, огромное спасибо.
все будет хорошо
Смотрите п.11 УКАЗАНИЯ О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ (Утв. приказом МФ РФ № 67Н)
Alis inserviendo consumor
Г_Росс, спасибо
все будет хорошо
А никто случайно не знает, почему в выгрузке данных в налоговую (при передаче по каналам связи) при выгрузке Бухгалтерских форм! стало возможным выбирать первичный или корректирующий документ. Ведь бух. формы не корректировались. Или что-то изменилось?
Ничего не изменилось. Но вероятно очень много желающих сдавать уточненки, и программисты пошли у них на поводуИли что-то изменилось?![]()
А я нашла очень грубую ошибку на очень большую сумму, причем в 2004 году. Если нал органы найдут, придется платить и много. А если все исправлю. То будет отличаться от сданного баланса, а за это сильно накажут?
Если это не влияет на налоги , то платить и много не придется.я нашла очень грубую ошибку на очень большую сумму, причем в 2004 году. Если нал органы найдут, придется платить и много.
Вопрошание - прокладывание пути
Придется платить, точно! Я спрашиваю:А если все исправлю. То будет отличаться от сданного баланса, а за это сильно накажут?

Это почему? По какой статье НК или КоАП?Придется платить, точно!
Я приняла на расходы на регистрацию ООО, обучение сотрудников туда же. А лицензирование деятельности даже в учете не отразила... Вощем за грубые нарушения ведения БУ, НДФЛ с обучения... хотелось бы исправить...![]()

Ну так и исправляйте, но текущим периодом. Только про обучение ничего не поняла. Что с ним такое?
Обучение же вообще на затраты относить нельзя. Ибаза для начисления ндфл возникает
Лака, Отразите, как повышение квалификации. Или на высшее ?
Нет, не высшее, обучение на частного охранника. Приобретение новой специальности

Лака, база по НДФЛ возникает не зависимо от того, поставили Вы в затраты это или нет. Вы ж документы, по которым оплатили, из банка не выкинете? Или из кассы. И кто Вам вообще сказал что в бухучете это нельзя поставить в расходы?
если доки не переделать, тогдаобучение на частного охранника.
Корректирующие декларации ТЕМ периодом, а в бух текущим.
согласно, но я не уплатила НДФЛбаза по НДФЛ возникает не зависимо от того, поставили Вы в затраты это или нетПравильно, а отнесение в затраты для целей налогообложения обучение сотрудников не предусмотрено. Т.е. можно ли внести изменения в баланс и форму №2кто Вам вообще сказал что в бухучете это нельзя поставить в расходы

Еще раз - все исправления в бухучете текущим периодом, в налоговом учете - тем периодом.
Все таки можно сдать корректировку на баланс или вы что-то другое имеете в виду
Лака,можно, если очень хочется, но никому не надокорректировку на баланс
Не нужноВсе таки можно сдать корректировку на баланс
Вопрошание - прокладывание пути

... Лака исправления в бухучет вносятся сейчас, днем обнаружения ошибки. О какой корректировке может идти речь???
Как? Сейчас мы на упрощенке.исправления в бухучет вносятся сейчас,

И что, бухучет не ведете? Ну тогда оставьте в покое этот баланс.
Вот и я думаю, пусть будет в покое, чего я к нему прицепилась. У меня просто вечная паника. Налоговая снится. Как придут, как накажут!!!![]()

Ха, да они в баланс уж много лет не заглядывают. Очень он им нужен.
Порядок исправления допущенных ошибок в бухгалтерской отчётности регламентируется Положением по ведению бухгалтерского учёта и бухгалтерской отчётности в Российской Федерации (утв. приказом Минфина России от 29.07.98 № 34н; далее - Положение по ведению бухучёта). Изменения в бухгалтерской отчётности, относящиеся как к отчётному году, так и к предшествовавшим периодам (после её утверждения), производятся в отчётности периода, в котором были обнаружены ошибки (п. 39 Положения по ведению бухучёта). Поэтому ошибки в бухгалтерском учёте исправляются в периоде их обнаружения, а не совершения.Сообщение от Лака
Правила учёта выявленных ошибок в зависимости от периода их совершения определены пунктом 11 Указаний о порядке составления и представления бухгалтерской отчётности (утв. приказом Минфина России от 22.07.03 № 67н). При этом рассматриваются три возможные ситуации соотношения между моментом обнаружения ошибки и периодом её совершения.
При выявлении в бухгалтерском учёте ошибок текущего периода до окончания отчётного года исправления производятся в том месяце, когда эти ошибки (искажения) выявлены.( всю статью можно посмотреть в ежемесячном журнале «Практический бухгалтерский учет» № 1,2006 «Бухгалтерский практикум» статья Владимира Ульянова, эксперта «ПБУ»)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)