Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

срочно. Уточненка баланса и формы 2

Знаю что налоговики не принимают уточненки по балансу и форме 2, а где это написано не могу найти. У подруги возникла такая ситуация, вот мы с ней и спорим. Помогите пожалуйста. Спасибо
    Поделиться с друзьями
    все будет хорошо

2. Клерк
    Указания об объеме форм бухгалтерской отчетности (утверждены Прикаомз Минфина от 22.07.2003 №67н), п.11:
    В случаях выявления организацией в текущем отчетном периоде неправильного отражения хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета в прошлом году исправления в бухгалтерский учет и бухгалтерскую отчетность за прошлый отчетный год (после утверждения в установленном порядке годовой бухгалтерской отчетности) не вносятся.

3. Клерк

спасибо

jaspis, огромное спасибо.
    все будет хорошо

4. Консультант Аватар для Г_Росс
    Смотрите п.11 УКАЗАНИЯ О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ (Утв. приказом МФ РФ № 67Н)
    Alis inserviendo consumor

5. Клерк
    Г_Росс, спасибо
    все будет хорошо

6. Модератор Аватар для Тоня
    Подруга категорически не права.

7. Клерк Аватар для Сью
    А никто случайно не знает, почему в выгрузке данных в налоговую (при передаче по каналам связи) при выгрузке Бухгалтерских форм! стало возможным выбирать первичный или корректирующий документ. Ведь бух. формы не корректировались. Или что-то изменилось?

8. Модератор Аватар для Январь
    Или что-то изменилось?
    Ничего не изменилось. Но вероятно очень много желающих сдавать уточненки, и программисты пошли у них на поводу

9. Клерк
    А я нашла очень грубую ошибку на очень большую сумму, причем в 2004 году. Если нал органы найдут, придется платить и много. А если все исправлю. То будет отличаться от сданного баланса, а за это сильно накажут?

10. Клерк Аватар для БВБ
    я нашла очень грубую ошибку на очень большую сумму, причем в 2004 году. Если нал органы найдут, придется платить и много.
    Если это не влияет на налоги , то платить и много не придется.
    Вопрошание - прокладывание пути

11. Клерк
    Придется платить, точно! Я спрашиваю:
    А если все исправлю. То будет отличаться от сданного баланса, а за это сильно накажут?

12. Модератор
    Придется платить, точно!
    Это почему? По какой статье НК или КоАП?

13. Клерк
    Я приняла на расходы на регистрацию ООО, обучение сотрудников туда же. А лицензирование деятельности даже в учете не отразила... Вощем за грубые нарушения ведения БУ, НДФЛ с обучения... хотелось бы исправить...

14. Модератор
    Ну так и исправляйте, но текущим периодом. Только про обучение ничего не поняла. Что с ним такое?

15. Клерк
    Обучение же вообще на затраты относить нельзя. Ибаза для начисления ндфл возникает

16. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Лака, Отразите, как повышение квалификации. Или на высшее ?

17. Клерк
    Нет, не высшее, обучение на частного охранника. Приобретение новой специальности

18. Модератор
    Лака, база по НДФЛ возникает не зависимо от того, поставили Вы в затраты это или нет. Вы ж документы, по которым оплатили, из банка не выкинете? Или из кассы. И кто Вам вообще сказал что в бухучете это нельзя поставить в расходы?

19. Зверюга© Аватар для ltymuf
    обучение на частного охранника
    если доки не переделать, тогда .
    Корректирующие декларации ТЕМ периодом, а в бух текущим.

20. Клерк
    база по НДФЛ возникает не зависимо от того, поставили Вы в затраты это или нет
    согласно, но я не уплатила НДФЛ
    кто Вам вообще сказал что в бухучете это нельзя поставить в расходы
    Правильно, а отнесение в затраты для целей налогообложения обучение сотрудников не предусмотрено. Т.е. можно ли внести изменения в баланс и форму №2

21. Модератор
    Еще раз - все исправления в бухучете текущим периодом, в налоговом учете - тем периодом.

22. Клерк
    Все таки можно сдать корректировку на баланс или вы что-то другое имеете в виду

23. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Лака,
    корректировку на баланс
    можно, если очень хочется, но никому не надо

24. Клерк Аватар для БВБ
    Все таки можно сдать корректировку на баланс
    Не нужно
    Вопрошание - прокладывание пути

25. Модератор
    ... Лака исправления в бухучет вносятся сейчас, днем обнаружения ошибки. О какой корректировке может идти речь???

26. Клерк
    исправления в бухучет вносятся сейчас,
    Как? Сейчас мы на упрощенке.

27. Модератор
    И что, бухучет не ведете? Ну тогда оставьте в покое этот баланс.

28. Клерк
    Вот и я думаю, пусть будет в покое, чего я к нему прицепилась. У меня просто вечная паника. Налоговая снится. Как придут, как накажут!!!

29. Модератор
    Ха, да они в баланс уж много лет не заглядывают. Очень он им нужен.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Лака
    Все таки можно сдать корректировку на баланс или вы что-то другое имеете в виду
    Порядок исправления допущенных ошибок в бухгалтерской отчётности регламентируется Положением по ведению бухгалтерского учёта и бухгалтерской отчётности в Российской Федерации (утв. приказом Минфина России от 29.07.98 № 34н; далее - Положение по ведению бухучёта). Изменения в бухгалтерской отчётности, относящиеся как к отчётному году, так и к предшествовавшим периодам (после её утверждения), производятся в отчётности периода, в котором были обнаружены ошибки (п. 39 Положения по ведению бухучёта). Поэтому ошибки в бухгалтерском учёте исправляются в периоде их обнаружения, а не совершения.
    Правила учёта выявленных ошибок в зависимости от периода их совершения определены пунктом 11 Указаний о порядке составления и представления бухгалтерской отчётности (утв. приказом Минфина России от 22.07.03 № 67н). При этом рассматриваются три возможные ситуации соотношения между моментом обнаружения ошибки и периодом её совершения.
    При выявлении в бухгалтерском учёте ошибок текущего периода до окончания отчётного года исправления производятся в том месяце, когда эти ошибки (искажения) выявлены.( всю статью можно посмотреть в ежемесячном журнале «Практический бухгалтерский учет» № 1,2006 «Бухгалтерский практикум» статья Владимира Ульянова, эксперта «ПБУ»)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)