Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 67
  1. Клерк Аватар для Светлана СВ

Сотрудник уходит на пенсию. Нужна справка о з/п за 5 лет.

Сотрудник собирает для оформления пенсии документы. От предприятия требуется "Справка о заработной плате за 5 лет при оформлении пенсии".
    Подскажите, пожалуйста, где можно найти бланк этой справки, сейчас поискала на сайте ПФР и просто в интернете, ничего не нашла. Не нашла такой бланк и на сайте Клерк
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана СВ Посмотреть сообщение
    Сотрудник собирает для оформления пенсии документы. От предприятия требуется "Справка о заработной плате за 5 лет при оформлении пенсии".
    Подскажите, пожалуйста, где можно найти бланк этой справки, сейчас поискала на сайте ПФР и просто в интернете, ничего не нашла. Не нашла такой бланк и на сайте Клерк
    а вам уже сказали за какие именно 5 лет требуется справка?
    за период ПОСЛЕ 2001 года никаких справок не надо.
    бланк справки приносят пенсионеры из пенсионного фонда и мы их заполняем, сли речь о годах ДО 2002г

3. Клерк Аватар для Зубастик
    у нас часто требуют эти справки... но просят какие-то определенные пять лет. там срдняя зп должна быть не меньше среднероссийской по тем годам
    у нас бланк такой....
    Вложения Вложения

4. Клерк Аватар для Светлана СВ
    Зубастик, спасибо огромное, Вы мне очень помогли. Дело том, что на пенсию уходит (вернее не уходит, а просто начинает её оформлять) наш директор, а с ним не поспоришь. Сказали ему, что справка нужна за 5 лет, вынь да положь.
    Хотя, по правде говоря, наше предприятие существует с 2003 года, функционирует с 2004, но теперь его задание я выполню, руками не разведу. Хотя я уже ставила его в известность, что справка такая ему нужна не от нас, а со старых мест работы.... Ну да ладно, мое дело проинформировать и задание его выполнить. А не то он тут же решит, что я ни на что не гожусь.
    Ещё раз большое спасибо.

5. Клерк
    В Москве справки в ПФ о заработной плате за 5 лет подряд принимают только до 1997 года, дальше все есть в ПФ на основании индивидуальных сведений. Если в 2000-2001 годах заработная плата была не менее 1800 рублей, то автоматом берут максимальный коэффициент 1,2 для расчета базовой пенсии и вообще никаких справок не надо. Я понимаю, что директор, но вы ему потихонечку намекните, чтобы за месяц до наступления пенсии сходил в свой ПФ и там ему скажут надо что-то приносить или нет.

6. Клерк Аватар для Светлана СВ
    тарим наверное и у нас в Самаре так же с этими справками. До пенсии ему полгода, но недавно ему пришло письмо из ПФ, в нем перечислены документы, которые он должен туда оттащить заранее. В т.ч. и эта справка указана. А кто рядом? Я рядом. Бухгалтер с места работы. Вот он мне и поручил ему такую справку сделать. А те организации,в которых он раньше работал, либо закрылись, либо накрылись. А я тут сижу. Так не побежит же он искать те конторы, и тех, кто такие справки ему может сделать, когда я тут рядом нахоожусь. Ну и что, что я ему объясняла, что его фирма ежегодно предоставляла в ПФР индивидуальные сведения (персонифицированный учет). Его это мало трогает. Написано в бумажке что справка ента надобна, вот в итоге я и озадачена. А ломать самому голову над чем-то, это уж увольте, ищите других дурачков, а не моего директора.
    Вот выдам я ему эту справку, оттащит он её в ПФ, ему там её забракуют, разъяснят что да как, вот тогда ко мне вопросов более у него не останется, начнет сам думать, куда ему идти....

7. Аноним
    Гость
    Так не побежит же он искать те конторы, и тех, кто такие справки ему может сделать, когда я тут рядом нахоожусь.
    Тогда он сильно потеряет в пенсии, поскольку по опыту самые выгодные годы - где-то в районе семидесятых.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тогда он сильно потеряет в пенсии, поскольку по опыту самые выгодные годы - где-то в районе семидесятых.
    не факт. сейчас он директор, а тогда мог быть рядовым инженером с з/пл 120 руб

9. Аноним
    Гость
    не факт. сейчас он директор, а тогда мог быть рядовым инженером с з/пл 120 руб
    Не известно, что выгодней окажется. Там коэффициент выше.

10. Клерк Аватар для Светлана СВ
    Я его предупрежу, что бы он сперва прознал про это дело, а потом уже выбирал себе годы.
    А так, у нас в конторе его з/п в 2009 году была ежемесячно по 20 000 р., в 2008 - по 15 000 р., в 2007 по 10 000 р., в 2006 по 5 000 р.
    Может и с этого нормально расчитают. А если скажут, что лучше принести справку 70-х гг, то тогда он наверное будет искать те конторы. Зато меня уже не потревожит.

11. Аноним
    Гость
    Я его предупрежу, что бы он сперва прознал про это дело, а потом уже выбирал себе годы.
    А так, у нас в конторе его з/п в 2009 году была ежемесячно по 20 000 р., в 2008 - по 15 000 р., в 2007 по 10 000 р., в 2006 по 5 000 р.
    Может и с этого нормально расчитают. А если скажут, что лучше принести справку 70-х гг, то тогда он наверное будет искать те конторы. Зато меня уже не потревожит.
    Лучше самому собрать все возможные справки за все годы, а потом попросить в ПФ выбрать самую "выгодную". Они ведь не знают, какие оклады там были.

12. Клерк Аватар для Светлана СВ
    Ну, пусть собирает.
    Он мне поручил такую справку ему выдать. Я сегодня выдала. И все ему подробно рассказала. Да только, боюь, он решил, что мне тяжело или неохота было эту справку ему дать, и что я его попрекнула этим. Что, мол, она все равно вряд ли понадобится.
    Ушел надутый
    Но со справкой.

Лишнее подтверждение тому, что с директорами лучше не спорить, а молча выполнять поручения, какими бы абсурдными они ни были.
    Последний раз редактировалось Светлана СВ; 19.05.2010 в 16:32.

13. Клерк Аватар для булатова
    Сведения за период после 01.01.2002 ПФР возьмет из лицевого счета застрахованного лица, сформировавшегося из индивидуальных сведений от страхователей.
    А справки о зарплате за 5 лет, которые позже 01.01.2002, бессмысленны для назначения пенсии.

14. Аноним
    Гость
    сколько обсуждений на пустом месте

15. Еще один аноним
    Гость
    Ничего и не на пустом, очень даже познавательно! Спасибо вам за тему!

16. Аноним
    Гость

Вверх

Огромное спасибо http://forum.klerk.ru/newreply.php?d...e=1&p=52795381 за вложеный бланк справки!!!!!

17. Аноним
    Гость

о пенсии

где скачать бланок справки о зарплате за пять лет для пенсии

18. Аноним
    Гость
    где скачать бланок справки о зарплате за пять лет для пенсии
    издеваетесь? а тему перечитать и лень?

19. Аноним
    Гость

Вопрос форма справки для расчёта пенсии

форма справки для расчёта пенсии

20. Аноним
    Гость

бланк-запрос о заработаной плате для пенсии

форма справки для расчёта пенсии
    предоставте,пожалуйста,бланк,что-бы я могла составить письмо-запрос о заработной плате на предприятие,где я раньше работала.

21. Модератор
    Аноним, а что, самой никак не написать? Не существует бланков таких

22. Аноним
    Гость

Вышлите пожалуйста бланк справки по уходу на пенсию

Вышлите пожвлуйста бланксправки о зарплате за 60 месяцев на пенсию

23. Клерк
    Вышлите пожвлуйста бланксправки о зарплате за 60 месяцев на пенсию
    в этой теме аж 2 ссылки на бланки

24. Аноним
    Гость

Хех образец справки для начисления пенсии за 5 лет

Прошу вас показать образец справки для начисления пенсии за пять лет

25. Клерк
    Прошу вас показать образец справки для начисления пенсии за пять лет
    см #3

26. Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Сведения за период после 01.01.2002 ПФР возьмет из лицевого счета застрахованного лица, сформировавшегося из индивидуальных сведений от страхователей.
    А справки о зарплате за 5 лет, которые позже 01.01.2002, бессмысленны для назначения пенсии.
    Я тоже так считала. Но пришел будущий пенсионер и угрозами заставил меня сделать ему такую справку за последние 5 лет работы на нашем предприятии. Аргументировал тем, что в ПФ ему без такой справки пенсию отказываются начислять. Знаете, меня терзают смутные сомнения. То письма счастья приходят с нулевыми отчислениями,теперь ПФ отказывается пенсию назначать без данных о зарплате за последние 5 лет. У меня такое впечатление, что там (в ПФ) что-то произошло. Или база рухнула, или деньги изчезли.

27. Аноним
    Гость
    1

28. Аноним
    Гость

Осторожно справка

нужен бланк по зарплате за 5 лет

29. бухгалтер Аватар для Генук
    www.myschelkovo.ru/UserFiles/File/voennie.doc

Приложение №2 в конце документа...

30. аноним25
    Гость
    а какая ответственность для предприятия, которое отказывается составлять справку о зарплате за 5 лет до 2002?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)