Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Nazar

Вопрос Доверили представлять интересы в суде юрлицу

Реальный документ - предприниматель Вася Пупкин доверил представлять свои интересы в суде, арбитражном суде ООО "ЮрБюро "Рога и Копытов" далее по тексту необходимые правомочия. А от имени ЮрБюро - выступают её сотрудники... Как Вам такое уважаемые Клерки или мне голову морочат?
    Поделиться с друзьями
    99% юристов портят репутацию оставшихся

2. Клерк
    Nazar, а что такого, а ЕИО выделит вам представителя , из числа сотрудников ЮЛ ... и ... он будет ваши интересы представлять... доверенность на представление интересов по заключенному догу такому-то , между Пупкиным и вами.

3. юридический начальник
    Анализ статьи 59 АПК РФ - только физические лица.

4. Клерк
    sud, ошибаешься п. 3 ст 59 АПК гласит следующее: Представителями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, могут выступать в арбитражном суде адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица.

5. Клерк
    Sud, а представлять и будут физические лица от ООО "ЮрБюро "Рога и Копытов".

Nazar, голову Вам никто не морочит, просто этот Вася заключил с ООО договор. При такой процедуре для подтверждения представительства прикладывается договор между Васей и "Юрбюро" и доверенность на конкретного представителя.

6. Клерк Аватар для Nazar
    Высокие каблучки, Это я понимаю, но доверенность оформлена на ЮрБюро, а не на сотрудника ЮрБюро. А там дальше не знаю как. В голову приходит только право передоверия от ЮрБюры к физлицу-сотруднику.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

7. Юрист
    Цитата Сообщение от Nazar
    Высокие каблучки, Это я понимаю, но доверенность оформлена на ЮрБюро, а не на сотрудника ЮрБюро. А там дальше не знаю как. В голову приходит только право передоверия от ЮрБюры к физлицу-сотруднику.
    Если сотрудники Юр.бюро работают там на основании трудового договора, то они прикладывают копию приказа о приеме на работу к доверенности на Юр.бюро и вопросов не должно быть. Если же нет, то вопрос....

8. Клерк
    Nazar, Если посмотреть на структуру ГК РФ,
    То:
    Подраздел 2 Лица
    Далее
    Гл. 3 Граждане (физические лица)
    Гл. 4. Юридические лица

Идем по смыслу ст. 185 ГК РФ Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.
    Формально вроде все правильно, но с доверенностью на юр. лицо на практике не сталкивалась, да и не хочется

9. Аноним
    Гость
    Я на практике с этим сталкивалась и неоднократно. ИМХО, все довольно просто - доверенность выдается на юр.лицо и это вполне объяснимо удобством - если в данный момент фирма не знает, кто из ее сотрудников пойдет в суд. Затем в суд идет либо ген.директор (директор) - лицо, к-рое имеет право действовать от имени общества без доверенности; либо другой сотрудник, но в этом случае действительно в порядке передоверия со всеми вытекающими (удостоверение нотариально и т.д.).
    Удачи!

10. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Аноним прав. Кстати,
    передоверия со всеми вытекающими
    Вытекает то, что после передоверия Рога и Копыта потеряют свои полномочия по первой доверенности...
    Мне скучно, Бес...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)