Zelenay, у Вас как и у АсьКа12 ситуация. Напишите размер и номинал долей.
Ген. директору ООО "ЗЗЗЗЗ"
Пупкину Григорию Александровичу
от Ивановой Вероники Валерьевны
ЗАЯВЛЕНИЕ
О ВЫХОДЕ ИЗ СОСТАВА УЧАСТНИКОВ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
Прошу вывести меня, Иванову Веронику Валерьевну, из состава участников ООО "ЗЗЗЗЗЗ" и выплатить действительную стоимость доли в имуществе ООО "ЗЗЗЗЗ", принадлежащую мне.
Имею долю в размере 25% уставного капитала указанного общества
На момент подачи настоящего заявления доля оплачена полностью.
Участник-то в силу своей, будем говорить так, правовой безграмотности, может это написать, но у общества все равно с момента получения заявления о выходе возникает обязанность по выплате ему действительной стоимости доли.
Zelenay, а чего просить-то? Она заявляет о своем выходе.Прошу вывести меня, Иванову Веронику Валерьевну, из состава участников ООО "ЗЗЗЗЗЗ"
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Zelenay, у каждого будет по 1/3 номинальной стоимостью 3 333,33 руб.
Zelenay, нет, не нормально.и еще в сумме получается 9999,99 это нормально?
Zelenay, на самом деле, я тоже точность люблю и 9999,99 руб. и 33,33 % меня смущают, поэтому я стараюсь таких ситуаций избегать. Но, регистрировала как 1/3 и 3 333,33 руб. у трех участников, а знакомые у меня даже 33,33 % регистрировали.
Чтобы не сомневаться - может Вам не делать этого пропорционального распределения? А просто продать эту горемычную долю Общества 25 % 2 500 руб. каждому из участников и будет у двоих 3 300 - 33 %, а у третьего 34 % 3 400 р. И будет у каждого почти одинаково.
значит налоговики принимают 3333,33 -33,33%
я на самом деле уточняла в 46 мифнс (москва), мне сказали,что можете сделать так (3333,33-33,33%)... но все же решила спросить, было ли такое на практике.
и еще вопросик на заявлении о выходе нужна печать орг-ции и подпись директора? если да, то в ифнс подаем заверенную копию?
Они должны принимать, поскольку не уполномочены проверять правильно ли что-то сделано.
У меня было. Но я в Нижегородской налоговой делала. Как в 46 по этому вопросу не знаю.
Я обычно пишу прям на заявлении о выходе - заявление получено 24 августа 2011 г. директор ООО "Ромашка" Иванов И.И., подпись, печать.
Сделайте три заяления о выходе - один в налоговую отдадите экземпляр, другой в обществе оставите, третий участнику выходящему отдадите.
А в протоколе о распределении долей, принадлежавших вышедшим участникам можно в один этап вписать и переход их доли обществу и распределение между участниками?
АсьКа12, доли вышедших у общества и так, без протокола по закону. В протоколе только распределение доли общества.
День добрый!!!
Остались неясности каким образом оформить выплату действительной стоимости доли участника???
А если даже расчетный счет не открыт?
Можно наличными из кассы. Можно с согласия вышедшего участника имуществом, тогда - акт приема-передачи.Остались неясности каким образом оформить выплату действительной стоимости доли участника???
А если даже расчетный счет не открыт?
Leila, спасибо БОЛЬШОЕ, но ни о какой кассе пока речи идти не может, деятельность пока не ведется,
я поступлю следующим образом: в протоколе внесу в повестку дня выплату действительной стоимости долей участников с оговоркой "выплатить в течении двух месяцев" тем более, что документ об оплате стоимости доли в налоговой не требуют!
надеюсь. что все правильно!![]()
А зачем вносить в повестку дня выплату ДСД?в протоколе внесу в повестку дня выплату действительной стоимости долей участников с оговоркой "выплатить в течении двух месяцев"
Выплатить можете в течение 3-х месяцев со дня перехода доли к обществу.
тогда у меня в протоколе только раздел доли общества остается?
Да. Распределение доли, принадлежащей обществу.
Вообще как то нужно обозначить факт оплаты?
АсьКа12, имеете ввиду факт выплаты ДСД? Где хотите обозначить?Вообще как то нужно обозначить факт оплаты?
Оформляется либо ПКО, либо платежкой (когда счет откроете), либо актом приема-передачи (если имуществом).
Проствите начинающего юриста пожалуйста!!!)) В ООО 3 физ. учредитлей один продает долю 3-му лицу, второй выходит и его доля переходит обществу, ну а потом соответственно распределяется между оставшимися участниками, но получается у нас остается один участник, а третье лицо у нас как я понимаю стоановится учредителем, и на него нужно распредялять долю второго участника??? Вообщем я запуталась((((((
После приобретения доли (нотариального удостоверения сделки) третье лицо становится участником. Следовательно, долю, принадлежащую обществу, можно по решению общего собрания участников: либо распределить между двумя участниками (новым и старым), либо продать одному из участников или третьему лицу.
а можно это проделать нам в один этап, выход первого участника и продажу доли второга? и еще подскажите как правильно выплачивать ДСД, если у первого участника 34% доли -3400 р., а чистых активов в ООО 3 000000р. т.е. у первога участника активов на 1 020 000р. какую сумму ООО должно выплатить первому участнику??
Вы же сами посчитали: дол в ук 34%, ЧА 3000000, значит, к выплате 34% ЧА или 1020000 рублей. если этот участник физик, не забудьте растворится и удержать НДФЛ
Здравствуйте!!! я всё по той же теме, а обязательно заявление третьего лица о внесении доп вклада, и желании стать участником общества?
АсьКа12, вы что, уставный капитал увеличиваете за счет вклада третьего лица?
да, а ещё принимаем этого участника в состав ооо , и меняем ген. директора!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)