Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 131
    Клерк
    не знаю, не знаю - у бухгалтеров и финансистов иногда такая работа,
    что какой-нибудь "вожак племени" давно бы уже сбежал с боевых рубежей

нитка
    Гость
    А я вот тоже беременна!
    Вот у меня генеральный и главбух (извените) если четсно "скоты, скотами" и людьми не назовешь. Уболтали меня уволиться по соглашению сторон, соглашение не подписали, денег всучили, приказ об увольнении ознакомили, заявление под предлогом что соглшание сейчс подпишут "а пока пиши заявление" -взяли. А потом еще и ментам меня сдали за вымогательство. И получилось что деньги по согл. отобрали опера а РД меня беременную уволил словом "кинул". В СУД подала!!!!! и еще после того как с УД разберусь моралку влеплю РД. Потом напишу чем дело закончилось. Вт как бывает.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Скоты.
    Беременностью все не заканчивается, к сожалению.
    Когда маленький ребенок и женщина начинает ходить на больничные, работодатель тоже рвет и мечет, или корчит недовольные мины

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от нитка Посмотреть сообщение
    Вот у меня генеральный и главбух (извените) если четсно "скоты, скотами" и людьми не назовешь.
    Да уж...

никта
    Гость
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Скоты.
    Беременностью все не заканчивается, к сожалению.
    Когда маленький ребенок и женщина начинает ходить на больничные, работодатель тоже рвет и мечет, или корчит недовольные мины
    И что надо было беременеть с разрешения?))))))) Я ни разу на больничном не была а на работу собиралась выйти сразу после Бир, у меня две няньки есть.

бухгалтер Аватар для Генук

Клерк Аватар для Dinchik
    вообще-то со сторороны работника было бы корректно предупредить работодателя о своем предстоящем .... длительном отсутствии.
    Работодатель зато корректно поступает. Ищет способ уволить женщину, кот. завтра в декрет. Уже и недостачу ей сосватал. А чего увольнять? Он ее долго теперь не увидит. Положением своим она не пользовалась. Работу выполняла, к врачам не отпрашивалась. Т.е. просто нервы ей захотелось перед родами потрепать. Даже слова не подберу для такого. Знала, что так и будет, потому и скрывала. Корректным надо быть по отношению к порядочным людям.

Аноним
    Гость
    Сократить штатное расписание,подвести беременную под него и нет проблем.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    проблемы будут и немалые ТК не позволяет так делать, уволить беременную можно только при ликвидации предприятия

И все то копают под беременных...
    Забеременею тройней.... Пусть платят пособия... (все равно их возместят не сразу, если возместят)
    Отомщу всем работодателям

Клерк

Вот знаете нехорошо так, но если Вы конечно женщина, то я не завидовала бы еслиб вы попали в такую ситуацию. И Могу поспорить, что поступив бы так с вами то быстро бы орать начали про то что беременную увольнять нельзя.

mln
    Гость
    Беременная женщина имеет свои права и защищена Трудовым Кодексом.
    Если она обратится с жалобой в инспекцию труда, то там эффективно и быстро «добавят» Вам нарушений, проведут кадровый аудит.
    Если же она обратится в суд, в таких ситуациях суд всегда на стороне беременной женщины и, даже рассмотрение дела «не затягивается». И плавно дело перейдет к Уголовному Кодексу.
    Увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет - уголовное преступление!
    До советуетесь............

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет - уголовное преступление!..
    ой, в УК появились статьи про увольнении

Статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет

Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.

нитка
    Гость
    Беременная женщина имеет свои права и защищена Трудовым Кодексом.
    Если она обратится с жалобой в инспекцию труда, то там эффективно и быстро «добавят» Вам нарушений, проведут кадровый аудит.
    Если же она обратится в суд, в таких ситуациях суд всегда на стороне беременной женщины и, даже рассмотрение дела «не затягивается». И плавно дело перейдет к Уголовному Кодексу.
    Увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет - уголовное преступление!
    До советуетесь............
    Ой как же мне хочется подвести своего РД под эту статью! (честно не со зла, только для набора ума).

Статья 145.
    Иногда даже от нашего законодательства есть польза!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Иногда даже от нашего законодательства есть польза!
    Может и есть, а что говорит об этом практика?

Я бы пошла в трудовую инспекцию

Клерк Аватар для Лёнка
    имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам
    а если ребенок один....
    напарница знала,но покрывала,пусть теперь пашет за двоих...хотя сейчас,да не найти работницу...только свистни...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

mln
    Гость
    Может и есть, а что говорит об этом практика?
    В 2010 году в РФ выявлено свыше 5 тысяч нарушений, связанных с несоблюдением трудовых прав беременных женщин и женщин, имеющих малолетних детей, невыплатой пособий по государственному социальному страхованию, сообщает сегодня, 07.05.2010, пресс-служба Генпрокуратуры.
    Факты незаконного увольнения беременных женщин и женщин, имеющих детей до 3 лет, выявлены в Удмуртской, Чувашской республиках, Волгоградской, Калужской, Пензенской, Ростовской, Саратовской, Ульяновской, Челябинской, областях и в некоторых других регионах…………
    Во Владивостоке, суд приговорил руководителя к 1 году лишения свободы …
    В Тюменской области руководитель дисквалифицирован судом на 1 год ………
    В Омской области возбуждено уголовное дело в отношении директора …..

нитка
    Гость
    В 2010 году в РФ выявлено свыше 5 тысяч нарушений, связанных с несоблюдением трудовых прав беременных женщин и женщин, имеющих малолетних детей, невыплатой пособий по государственному социальному страхованию, сообщает сегодня, 07.05.2010, пресс-служба Генпрокуратуры.
    Факты незаконного увольнения беременных женщин и женщин, имеющих детей до 3 лет, выявлены в Удмуртской, Чувашской республиках, Волгоградской, Калужской, Пензенской, Ростовской, Саратовской, Ульяновской, Челябинской, областях и в некоторых других регионах…………
    Во Владивостоке, суд приговорил руководителя к 1 году лишения свободы …
    В Тюменской области руководитель дисквалифицирован судом на 1 год ………
    В Омской области возбуждено уголовное дело в отношении директора …..
    Самое интересное что статистика Москвы молчит, я жаловалась в прокуратуру мне пришел ответ мол обращайтесь в суд. Во как!

А в трудовую инспекцию ходили?

Клерк Аватар для Dinchik
    Самое интересное что статистика Москвы молчит, я жаловалась в прокуратуру мне пришел ответ мол обращайтесь в суд. Во как!
    Прокуратура может проверить и наказать предприятие и его руководство за нарушения. Вам от этого будет только моральное удовлетворение. Если Вам должны выплатить что-либо и не хотят, тогда нужно идти только в суд. Наверное, именно это имели в виду в прокуратуре.
    Или так жаловались не настойчиво. Должны Вам на жалобу письменно ответить. Отказали письменно - жалобу вышестоящей организации.

mln
    Гость
    Беременных женщин нельзя также направлять в служебные командировки, привлекать к сверхурочной работе, работать во вредных условиях труда, ставить в ночные смены, в выходные и нерабочие праздничные дни – если таковое было – добавляйте в копилку нарушений Вашего работодателя. Еще можете акцентировать внимание на создание невыносимых условий работы – Вы нервничали, сказывались моральные и стрессовые нагрузки. На Вас оказывали давление, угрожали, шантажировали….
    А проверку трудинспекцией и прокуратурой может назначить суд по Вашей же просьбе.
    Для информации:
    В марте 2009 года инициативная женщина-юрист и по совместительству мать Татьяна Баныкина отстояла свои материнские права в Конституционном суде. Она, уйдя в декрет со своей престижной работы, когда-то потеряла из-за закона половину своей зарплаты. В итоге Конституционный суд признал норму закона, определяющую максимальный размер выплат, неправомочной, и предписал Федеральному собранию внести необходимые изменения в действующее законодательство уже с учетом конституционных прав женщин.

Клерк
    и что, внесли, в самом деле?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    и что, внесли, в самом деле?
    внесли, вы разве не в курсе, но частичные изменения. именно из-за этого сумма максимального возмещения по БиР была больше, чем по обычному б/л, а с этого года внесли окончательные изменения и получаем б/л в пределах уплаченныз взносов.

Клерк
    внесли, вы разве не в курсе, но частичные изменения. именно из-за этого сумма максимального возмещения по БиР была больше, чем по обычному б/л, а с этого года внесли окончательные изменения и получаем б/л в пределах уплаченныз взносов.
    я вас умоляю, это такое слабое утешение - ваши окончательные изменения, когда средний превышает эти пределы.

не надо умолять... за чей счёт хотите полный средний получать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    я вас умоляю, это такое слабое утешение - ваши окончательные изменения, когда средний превышает эти пределы.
    звиняйте, окончательные изменения не мои, к законодателям ворос. Максимум теперь определен логично, из уплаченных взносов, чего раньше не было, была ... произвольная сумма. вот не больше и все тут.
    теперь работодатель экономит на взносах, может из экономии мат.помощь выплатить
    в общем хорошо или плохо - это вопрос риторический, но что появилась логика - это факт

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не надо умолять... за чей счёт хотите полный средний получать?
    да, я считаю, что если человек заболел и ему нужно покупать лекарства и прочее, то он имеет право на сохранение среднего заработка в полном объеме..

и если установлен лимит налогооблагаемой базы, чтобы не заплатить пенсию или пособие больше кому-то - то это не есть прекрасно и замечательно?

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)