не знаю, не знаю - у бухгалтеров и финансистов иногда такая работа,
что какой-нибудь "вожак племени" давно бы уже сбежал с боевых рубежей![]()
не знаю, не знаю - у бухгалтеров и финансистов иногда такая работа,
что какой-нибудь "вожак племени" давно бы уже сбежал с боевых рубежей![]()
А я вот тоже беременна!
Вот у меня генеральный и главбух (извените) если четсно "скоты, скотами" и людьми не назовешь. Уболтали меня уволиться по соглашению сторон, соглашение не подписали, денег всучили, приказ об увольнении ознакомили, заявление под предлогом что соглшание сейчс подпишут "а пока пиши заявление" -взяли. А потом еще и ментам меня сдали за вымогательство. И получилось что деньги по согл. отобрали опера а РД меня беременную уволил словом "кинул". В СУД подала!!!!! и еще после того как с УД разберусь моралку влеплю РД. Потом напишу чем дело закончилось. Вт как бывает.
Скоты.
Беременностью все не заканчивается, к сожалению.
Когда маленький ребенок и женщина начинает ходить на больничные, работодатель тоже рвет и мечет, или корчит недовольные мины
Работодатель зато корректно поступает. Ищет способ уволить женщину, кот. завтра в декрет. Уже и недостачу ей сосватал. А чего увольнять? Он ее долго теперь не увидит. Положением своим она не пользовалась. Работу выполняла, к врачам не отпрашивалась. Т.е. просто нервы ей захотелось перед родами потрепать. Даже слова не подберу для такого. Знала, что так и будет, потому и скрывала. Корректным надо быть по отношению к порядочным людям.вообще-то со сторороны работника было бы корректно предупредить работодателя о своем предстоящем .... длительном отсутствии.
Сократить штатное расписание,подвести беременную под него и нет проблем.
И все то копают под беременных...
Забеременею тройней.... Пусть платят пособия... (все равно их возместят не сразу, если возместят)
Отомщу всем работодателям![]()
Беременная женщина имеет свои права и защищена Трудовым Кодексом.
Если она обратится с жалобой в инспекцию труда, то там эффективно и быстро «добавят» Вам нарушений, проведут кадровый аудит.
Если же она обратится в суд, в таких ситуациях суд всегда на стороне беременной женщины и, даже рассмотрение дела «не затягивается». И плавно дело перейдет к Уголовному Кодексу.
Увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет - уголовное преступление!
До советуетесь............
Статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет
Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.
Иногда даже от нашего законодательства есть польза!Статья 145.
Я бы пошла в трудовую инспекцию
а если ребенок один....имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам
напарница знала,но покрывала,пусть теперь пашет за двоих...хотя сейчас,да не найти работницу...только свистни...
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
В 2010 году в РФ выявлено свыше 5 тысяч нарушений, связанных с несоблюдением трудовых прав беременных женщин и женщин, имеющих малолетних детей, невыплатой пособий по государственному социальному страхованию, сообщает сегодня, 07.05.2010, пресс-служба Генпрокуратуры.
Факты незаконного увольнения беременных женщин и женщин, имеющих детей до 3 лет, выявлены в Удмуртской, Чувашской республиках, Волгоградской, Калужской, Пензенской, Ростовской, Саратовской, Ульяновской, Челябинской, областях и в некоторых других регионах…………
Во Владивостоке, суд приговорил руководителя к 1 году лишения свободы …
В Тюменской области руководитель дисквалифицирован судом на 1 год ………
В Омской области возбуждено уголовное дело в отношении директора …..
А в трудовую инспекцию ходили?
Прокуратура может проверить и наказать предприятие и его руководство за нарушения. Вам от этого будет только моральное удовлетворение. Если Вам должны выплатить что-либо и не хотят, тогда нужно идти только в суд. Наверное, именно это имели в виду в прокуратуре.Самое интересное что статистика Москвы молчит, я жаловалась в прокуратуру мне пришел ответ мол обращайтесь в суд. Во как!
Или так жаловались не настойчиво. Должны Вам на жалобу письменно ответить. Отказали письменно - жалобу вышестоящей организации.
Беременных женщин нельзя также направлять в служебные командировки, привлекать к сверхурочной работе, работать во вредных условиях труда, ставить в ночные смены, в выходные и нерабочие праздничные дни – если таковое было – добавляйте в копилку нарушений Вашего работодателя. Еще можете акцентировать внимание на создание невыносимых условий работы – Вы нервничали, сказывались моральные и стрессовые нагрузки. На Вас оказывали давление, угрожали, шантажировали….
А проверку трудинспекцией и прокуратурой может назначить суд по Вашей же просьбе.
Для информации:
В марте 2009 года инициативная женщина-юрист и по совместительству мать Татьяна Баныкина отстояла свои материнские права в Конституционном суде. Она, уйдя в декрет со своей престижной работы, когда-то потеряла из-за закона половину своей зарплаты. В итоге Конституционный суд признал норму закона, определяющую максимальный размер выплат, неправомочной, и предписал Федеральному собранию внести необходимые изменения в действующее законодательство уже с учетом конституционных прав женщин.
и что, внесли, в самом деле?
не надо умолять... за чей счёт хотите полный средний получать?
звиняйте, окончательные изменения не мои, к законодателям ворос. Максимум теперь определен логично, из уплаченных взносов, чего раньше не было, была ... произвольная сумма. вот не больше и все тут.
теперь работодатель экономит на взносах, может из экономии мат.помощь выплатить
в общем хорошо или плохо - это вопрос риторический, но что появилась логика - это факт![]()
да, я считаю, что если человек заболел и ему нужно покупать лекарства и прочее, то он имеет право на сохранение среднего заработка в полном объеме..
и если установлен лимит налогооблагаемой базы, чтобы не заплатить пенсию или пособие больше кому-то - то это не есть прекрасно и замечательно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)