Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Книга покупок при импорте

Нужно ли заносить в книгу покупок полученные по импорту права на использование ПО? Права передаются нам из Норвегии в виде набора электронных ключей, которые нам присылают по электронной почте, а мы их продаем дальше. НДС как я понимаю тут нет и при покупке и при дальнейшей перепродаже. А то получается какая-то ерунда - продажа есть, а покупки нету. А камералят каждый квартал безндсную деятельность. Спросила у инспектора ответила как-то неуверенно - наверно надо.
    И ещё... Напрягаюсь каждый раз когда на форуме натыкаюсь на тему про налоговых агентов. Мы ведь тут не налоговые агенты ни по НДС, ни по прибыли?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Нужно ли заносить в книгу покупок полученные по импорту права на использование ПО?
    В книгу покупок счета-фактуры (ГТД, БСО) заносятся, а не права. У вас они есть?
    Мы ведь тут не налоговые агенты ни по НДС, ни по прибыли?
    Посмотрите ветку http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=331021, Борис коротко и ясно разъяснил в каком случае возникает агентский НДС при покупке ПО у иностранца.

3. Аноним
    Гость
    У меня есть контракт, инвойс, будет акт (который я сама состряпаю потому что иностранцу он нафих не нужен и отошлю ему по эл.почте он подпишет и скан сбросит мне обратно). Есть ещё паспорт сделки и заявление на перевод с отметкой банка - *не подлежит НДС контролю*. Я написала что меня беспокоит - наличие записи в книге продаж о реализации этих прав (потому что с/ф я без ндс в этом случае выписываю) и фактически никаких сведений о его приобретении в книге покупок. При камеральной проверке налоговики просят предоставить доки по 9 разделу. У менят там только покупка/продажа ПО и прав. С русской частью все понятно - заношу с/ф без ндс и в покупку и в продажу, а вот с импортом ничего не понятно.

4. Модератор Аватар для Тоня
    заношу с/ф без ндс и в покупку и в продажу
    Откуда у вас с/ф для регистрации в книге покупок?

5. Аноним
    Гость
    На ПО наши поставщики мне всегда дают счета-фактуры без НДС. Я тоже выписываю своим покупателям также. А что не так? Вроде при реализации ПО и прав счета-фактуры никто не отменял для российских продавцов и покупателей. В графе НДС только отмечают *без ндс* заносят все это в книги покупок/продаж в 9 графу *продажи/покупки освобождаемые от налога* и декларация заполняется *Раздел 7 (не 9, простите попутала) операции не подлежащие налогообложению*. И камералят соответствие графы 9 обеих книг и раздела 7 декларации каждый квартал. Ну по крайней мере у меня так уже два года.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Вроде при реализации ПО и прав счета-фактуры никто не отменял для российских продавцов и покупателей.
    Для российских не отменял, я, исходя из фразы
    Права передаются нам из Норвегии
    сделала вывод, что поставщик-иностранец.

7. Аноним
    Гость
    Вот я и маюсь этим что он иностранец и что у меня почти полмиллиона реализации без НДС будет в книге продаж и ничего нету в книге покупок. Я боюсь что на это скажет налоговая при камералке. Сумма немаленькая ещё прицепятся...

8. Модератор Аватар для Тоня
    Сумма немаленькая ещё прицепятся...
    К чему? От отсутствию с/ф от иностранца?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)