Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк
    я ФФОМС и ТФОМС по ним плачу...
    А вот интересно Вы что и полисы медицинские по ним получили, раз ТФОМС платите?

Клерк Аватар для Yngwie
    получали, а что в этом такого нестандартного? Для начала, конечно, мы в миграц.службе на них разрешения на работу на территории РФ получили...
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк
    Организация вправе выбрать , на основании какого акта строить отношения с физическим лицом. При заключении договора гражданско-правового характера с сотрудником , отношения регулируются ГК, т.е. физическое лицо не рассматривается как работник.

Клерк
    Значит, хотели акцентировать, что только не состоящие в штате... Или как? Abra, как Вы этот акцент трактуете?
    Я это трактую, что такие затраты не включаются в расходы по статье "Оплата труда". А по другим статьям, вы все прально сами говорите:
    что перечень расходов открыт
    Да и более того, мне и в голову не придет заключать со штатным сотрудником ГП договор. Я его и по трудовому загружу - как мне надо. Единственно, что приходит в голову - это то что мой сотрудник является профи в каком нибудь другом деле, ну никак не связанным с основной работой. Но тогда он должен быть ПБЮЛом, не так ли?
    С уважением.

Клерк Аватар для kaso
    Я это трактую, что такие затраты не включаются в расходы по статье "Оплата труда". А по другим статьям, вы все прально сами говорите:
    Abra, хм, пожалуй, соглашусь

А вот насчет этого
    Да и более того, мне и в голову не придет заключать со штатным сотрудником ГП договор. Я его и по трудовому загружу - как мне надо. Единственно, что приходит в голову - это то что мой сотрудник является профи в каком нибудь другом деле, ну никак не связанным с основной работой.
    пример из жизни: в свободное от работы (и от чтения Клерка ) время бухгалтер переводит, например, какую-то документацию (юридическую, техническую). Если для компании материальной экономии и нет, то налицо: а)мотивация сотрудника (дополнительный доход); б) охрана конфиденциальной информации (если переводится таковая).

Клерк

Помогите

Скажите, если я заключила договор ГПХ в августе, работы произведены тоже а августе, а оплачу я в октябре, то что я должна - начислить налоги и отразить их в балансе? А в отчетах по авансам ЕСН и ПФР эти начисления нужно включать? Или там включаются только налоги с оплаченных сумм?

Клерк
    ЛюбовьС, я бы начислил августом...Хотя, может и не прав...
    С уважением.

Клерк
    Прав,прав.
    Закройте договор октябрем.

Клерк

Помогите

Если я начисляю на него налоги в августе, а выплачиваю только в октябре заношу я эти суммы в декларации по ЕСН и ПФР или нет?
    Или я включаю их вместе с октябрьской зарплатой?

Клерк
    ЛюбовьС, если я прав, то заносите..
    С уважением.

Клерк

Помогите

Уточните пожалуйста. При начислении оплаты (Договор ГПХ) такие же шаблоны проводок, как и при начислении з/пл? У меня все на 44.3.

Клерк

Помогите

Подскажите, у меня договор на сумму 13 794, а на руки я выплачиваю 12 001.
    Какую сумму мне писать в акте приема-сдачи работ? и, соответственно в самом договоре в п.3, где написано: "По настоящему договору Заказчик выплачивает Подрядчику вознаграждение а размере ....., облагаемых в установленном законодательством порядке налогами.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)