Показано с 1 по 15 из 15
  1. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха

Сверка. Бонус от налоговой. Как поступить.

Уважаемые коллеги!
    Имеется организация и имеются выписки по налогам(свежеполученные через систему Контур-Экстерн). Согласно данным выпискам в налоговых карточках :
    1. не учтена уточненка по НДС за май 2003 г.(на доплату). Необоснованная переплата составляет 12000 руб.
    2. Не проведена декларация по ЕНВД за 1 кв.2008 года. Необоснованная переплата составляет 3500 руб.
    3. Откуда-то из 2000-2002 годов тянется необоснованная переплата по н/н прибыль в областной бюджет 8000 руб.

Как лучше поступить в данной ситуации? Так и оставить?
    Поделиться с друзьями
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

2. comandante Аватар для FM
    Если вы подпишете акты сверки с налоговиками с такими результатами кто ж вас осудит?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Аноним
    Гость
    А я бы вообще не стала мучиться. Есть переплата - ура, пусть висит.

4. Клерк Аватар для Лёнка
    2. Не проведена декларация по ЕНВД за 1 кв.2008 года. Необоснованная переплата составляет 3500 руб.
    вот это может и всплыть,а остальное-точно,бонус
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

5. Клерк
    Эти бонусы тоже как-то учесть надо. А то у нас вот налоговая взяла и перекинула переплату(с ее точки зрения) по прибыли на НДС. Директор, понятное дело, счастлив, а я теперь думаю, что мне с этим делать...

6. Клерк Аватар для Лёнка
    налоговая взяла и перекинула переплату(с ее точки зрения) по прибыли на НДС
    а документ какой дала?

7. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    А я бы вообще не стала мучиться. Есть переплата - ура, пусть висит.
    с одной стороны так и хочется поступить. С другой стороны хочется чтобы расчеты совпадали. С ЕНВД подождем, а по другим налогам, рисовать проводки Дт68 Кт91.1? Страшновато.

8. Клерк
    У нас один ИП тоже хотел, чтоб совпадали сальдо по учету и по данным ИФНС. Перевелся из одной налоговой в другую, дали ему распечатку по лицевому счету. Рад был, что бонус составил 60 тыс. Принял решение не платить следующий год налоги. В итоге что-то там поменялось в ИФНС, изничтожили они бонус этот (тоже уточненка не прошла, видать потом провели), сейчас висит инкассо на сумму недоплаты. Так что недолго радовался. Тут как говорится, 50 на 50 - то ли так и останется, то ли нет. Я бы оставила переплату на всякий случай, тем более это все же не излишне уплаченные, а за счет сбоя в работе налоговой.

А вот перекидки по налогам нам делают постоянно, причем не закрывая год. В итоге с НДС на прибыль перекинули по их мнению недостающие денежные средства, закрыли год и вот она - переплата по прибыли и недоплата по НДС. Никаких бумаг не дают, сами не понимают, почему так делается, разводят руками, отправляют писать письма, запросы и т.п., но положение дел не меняется. У нас не самый хороший выход, но бюрократическую машину пока не побороли - все у меня через 76 счет (все перекидки ИНФСные).

9. Бестия Аватар для Кисуля
    мдя.. на вашем месте, я бы все-таки донесла уточненки, и доплатила налог который они перекинули. ИМХО

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    а документ какой дала?
    Прислали по почте решение о зачете, пришло оно примерно через неделю после свершившегося факта, о намерении это сделать никто не сообщал.

11. Клерк Аватар для Лёнка
    Прислали по почте решение о зачете,
    если согласны-датой решения бух справку на переброску
    а по другим налогам, рисовать проводки Дт68 Кт91.1?
    ИМХО аванс по прибыли не доплатить на эту сумму и посмотреть реакцию (запросить справку о состоянии расчетов по новой),а тогда уж решать

12. Клерк
    Я как то в одной фирме работала, когда только пришла, сразу акт сверки с налоговой сделала, оттуда нарисовались симпатичные суммы переплаты по разным налогам, даже по тем которые то ООО вообще не плательщик, но в основном конечно по которым платит. Взяла,написала заявления на возврат излишне уплаченых сумм - все вернули без проблем.

13. Клерк
    Да это понятно - бух. справку... Неясно только, откуда они эту переплату взяли... Все это из-за их разделения труда - одни отчеты принимают, другие вносят, третьи еще что-то делают - ни концов, ни крайних не найдешь...

14. Клерк Аватар для Лёнка
    ни концов, ни крайних не найдешь...
    чтобы отблагодарить?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    чтобы отблагодарить?
    Да уж... Они же якобы переплату с прибыли сняли еще до сдачи годовой декларации, т.е. это авансы были, так что все равно платить пришлось, только зачем-то лишние телодвижения с перебросками делать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)