Нужна консультация по вопросу открытия расчетного счета. Подскажите подают ли банки сообщение об открытии счета в налоговый орган по месту регистрации организации?
Нужна консультация по вопросу открытия расчетного счета. Подскажите подают ли банки сообщение об открытии счета в налоговый орган по месту регистрации организации?
даПодскажите подают ли банки сообщение об открытии счета в налоговый орган по месту регистрации организации?
лето - это маленькая жизнь
т.е. они делают такое же сообщение как и сама организация? в случае если организация случайно забудет подать сама сообщение налоговая уже будет в курсе того что счет открыт. а как можно узнать сообщил ли банк об открытии? просто слышала такое что есть банки которые не сообщают
в случае если организация случайно забудет подать сама сообщение налоговая уже будет в курсе того что счет открыт., и влепят штраф - за несвоевременное сообщение.
это я все знаю просто мои учредители утверждают что люди работают по таким схемам открывают счета не сообщают в налоговую и потом через какое то время счета закрывают и открывают в других банках и все у них прекрасно типа это схема ухода от налогов....![]()
Если банк не сообщит то его ОЧЕНЬ сильно накажутЪ![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
это я все знаю просто мои учредители утверждаютню..ню , умники
я вот это все хорошо знаю и понимаю но вот учредители настаивают на своем типа партнеры у них так делают не первый год и живут спокойно без всяких проблем что никто еще из них не пострадал от этого

Елена Янкина, ваши учредители что-то сильно путаютТаких несообщающих банков давно нет. Потому что никто из банков терять лицензию не захочет. А за постоянное нарушение закона лицензии могут и лишить
![]()

Да партнеры разводят ваших учредителей как кроликов. Либо они однодневки, созданные самими банками и прочими прибанковскими структурами. Вы являетесь такой фирмой? Впрочем, думаю что по таким однодневкам и то банки подают сообщения об открытии счетов, потому что сумасшедших нетно вот учредители настаивают на своем типа партнеры у них так делают не первый год и живут спокойно без всяких проблем
И потом, учредители правда считают, что если нет сообщения о счете в налоговую, то можно налоги не платить? Детский сад, честное слово![]()
может быть но только настаивают они на своем я уже устала им объяснять, какие могут быть варианты?
Елена Янкина,не будут банки рисковать ради ваших учредителейНесообщение в установленный срок банком налоговому органу сведений об открытии или закрытии счета, об изменении реквизитов счета организации, индивидуальному предпринимателю, нотариусу, занимающемуся частной практикой, или адвокату, учредившему адвокатский кабинет,влечет взыскание штрафа в размере 40 тысяч рублей.![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Елена Янкина, а у меня вопрос: А что так учредители настаивают ??? Сложно в налоговую подать сообщение??? А теперь ещё в ПФ И ФСС.
Над.К они точно как из детского сада очень тяжело работать

Я надеюсь вы не под своей настоящей фамилией подобные вопросы в интернете задаете?![]()
они думают что если не подавать сообщение налоговая никогда не узнает о счетах которые открыты и соответственно не сможет стрясти с организации не уплаченные налоги

Чушь. Налоговая выяснит это элементарно. Вы же платите поставщикам и покупатели вам счета оплачивают. Они никогда не слышали про встречные проверки?
здрасте. приехалиони думают что если не подавать сообщение налоговая никогда не узнает о счетах которые открыты и соответственно не сможет стрясти с организации не уплаченные налогиОй , не повезло вам.
да они вообще ни про что не слышали все приходится доказывать с пеной у рта им без разницы не хотим платить налоги и все тут
ну значит сядут..не хотим платить налоги и все тут![]()

Рекомендую уволиться сразу. Если не хотите потом сообщником пойти![]()
так обидно я живу в небольшом городке а тут работу не так то просто найти и у всех одно и тоже постоянно уже не с первого места ухожу из-за таких проблем
Елена Янкина, у ваших учредителей есть интернет?пусть зайдут сами,почитают...
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
всем спасибо большое за ответы! буду остаивать свою позицию
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)