где можно почитать про агентский договор?
где можно почитать про агентский договор?
В ГК
Поиск работает, на Клерке много статей об этом, а на форуме обсуждений
Вопрос то в чем?
да хотелось просто почитать про агентский договор что и как ))))
просто не вела их никогда вот первый раз столкнулась хочется почитать разобратся для начала)
агентский договор продажа автомобилей в автосалоне
а потом и вопросы появятся))))

спасибо почитала а вот и вопросы появились))
например автосалон является агентом и продает например машину покупателю то будет ли отличие в проводках от продажи по стандартному договору например мойки для перепродажи):
какие будут проводки?
например продаем мойку))):
Дт - Кт
1) 60-51 -произведена оплата поставщику
2) 41-60 - оприходован товар
3) 41/2-42 - торговая наценка
4) 50-62 - в кассу поступили денежные средства от покупателя
5) 62-90/1 -начислена выручка от продажи
6) 90/2-41/2- списана ст-ть товара при реализации
7) 90/2-42 - сторнирована сумма торговой наценки
8) 90/9-90/2-списана ст-ть реализации товаров
9) 90/1-90/9-списана сумма причитающаяся к получению от покупателей
10) 90/9-99/1-отражена прибыль от реализации услуг
В чем отличие проводок связанных с агентским договором от этих?
diademina, читайте дальше
http://www.klerk.ru/buh/articles/62998/
И поиск таки работает
Вопрос номер один)))
Агентское вознаграждение – это та же выручка. Его отражают на счете 62. Именно оно является для агента базой для начисления НДС, а также тем доходом, который учитывают при расчете налога на прибыль.
Некоторые товары освобождены от НДС, однако агент все равно должен начислять налог с вознаграждения, полученного за их реализацию.
А если организация на усн доходы-расходы то все равно начисляется ндс?
С вознаграждения - нетА если организация на усн доходы-расходы то все равно начисляется ндс?
Но если агент продает товары принципала на ОСНО, и принципал говорит, что они с НДС, то агент все документы покупателям оформляет с НДС. (В бюджет этот НДС платит принципал)
Спасибо большое ЯНВАРЬ если появятся вопросы напишу еще пока пойду спать а завтра разбираться на свежую голову)
![]()
Доброе время суток...
Соррьки, что не в продолжение заданного вопроса… Мой вопрос по теме…
Необходимо заключить посреднический договор… Предложили на выбор:
1. договор поручения
2. либо агентский
Дог. поручения весьма рискованно в моем случае, я как Поручитель могу попасть на огромный НДС (таможенный) и на таможенные платежи…
Агентский самый выгодный вариант… НО… Я как принципал хочу сама оплатить поставщику, а агенту компенсировать остальные затраты по поставке и вознаграждение соответственно… Агент на такие условия не согласен, говорят, что налоговая может опровергнуть агентский договор….
Теперь мой вопрос… Как заключить агентский договор на приобретение товаров, с учетом, что оплата поставщику возлагается на принципала…
И если возможно доказательную базу, что договор в этом случае является агентским…
Помогите… очень нужно…
вобщето что агентский договор что договор поручения суть одна . разница лишь в том что агент заключает договор и от своего имени (в интересах конечно же принципала) и от имени принципала , а поверенный по дог.поручения от имени доверителя.
и чем вам агентский договор выгоднее. Мне ваш ход мыслей оригинальный немножко не ясен.
Поясните пож. как вы в случае дог. поручения, как Доверитель (не говорите Поручитель - это из другой оперы) попадаете на таможенный ндс?
Ваш пройдоха агент чем мотивирует пугая,что налоговая может опровергнуть агентский договор. Слово то какое применил, опровергнуть! Прям бонд, а не агент.
Теперь мой ответ... так и заключайте просто агентский договор, где агент от имени и за счет принципала будет иметь право заключать сделки/ прав и обязанности по данным сделкам будут возникать у вас, то ись у приципала.
а доказуху по поводу, что этот договор является агентским будете представлять тому, кто в этом усомнится сумнежече (кажись правильно употребил)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)