Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Yngwie

Моя маргинальная работа

Не знаю, почему сейчас это в памяти всплыло. Наверное, отчётный период навеял...
    В годы студенческие, ясное дело, окрашенные ощущением неопределённости и неуверенности в завтрашнем дне, задавал себе вопрос: а чем бы я мог заниматься (в смысле работы) так сказать, "в крайнем случае", если жизнь прижмёт основательно, помимо своей (нелюбимой тогда) бухгалтерской специальности? Ну вот не сложится жизнь, что тогда? Кушать-то всё равно надо.
    Помню, что на тот момент решил, что смог бы работать продавцом книг или ... шоколада.
    Время было и мрачное, и чудесное одновременно... чего только в голову ни лезло...
    А у вас, коллеги, есть своя "маргинальная работа"?
    Поделиться с друзьями
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

2. Клерк Аватар для Nazar
    Не только мог бы заниматься, но и работал пекарем, сторожем и грузчиком в одном лице. Зато весь этаж общаги был обеспечен хлебом собственной так сказать выпечки.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

3. Клерк Аватар для Yngwie
    Надо сказать, опыт "маргинальной работы" в реальности лично у меня был невелик.
    Из того, что смог вспомнить:
    1) Собирал подписи за кандидата в местные органы власти (без конфликта с политическими взглядами, депутат был не от КПРФ или ЛДПР, так что деньги были не главное)+ расклеивал его же (её же, вернее) плакаты на улицах.
    2) Грузил какие-то там бочки с пенополиуретаном и ещё какие-то станки (???)
    3) На 20 минут подменил знакомого у стенда с компактами (всякий любимый мой рок) - в полный штиль продаж умудрился продать 2 или 3 диска, знакомый просто припух, вернувшись.

4) Хм... забыл самое главное - 9 месяцев занимался сопровождением, настройкой, установкой пакета "БЭСТ-4" (думаю, бухгалтерам не надо комментариев по поводу его назначения) - самый продолжительный период маргинальной трудовой деятельности.

Вот. Такой послужной список.
    (Ю.Шевчук)

4. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Yngwie, как-то никогда не задумывалась......... Мне кажется, что бухгалтерство в любом возрасте сможет прокормить.
    Хотя, если вдруг все это надоест.........., упс, не знаю........, но стоит подумать.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

5. Клерк Аватар для Yngwie
    Ну, Настя, у меня-то, честно сказать, такие мысли появлялись вследствие сильного убеждения, что бухгалтера более-менее дельного из меня никогда не выйдет...
    (иногда это убеждение возвращается... к бухгалтерии, ИМХО, должно быть призвание...)
    (Ю.Шевчук)

6. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Yngwie, иногда у меня о себе складывается такое же мнение. Но придумать для себя что-то еще пока не получается. Все попытки, так или иначе, сводились к околобухгалтерству или возвращали меня к исходному варианту.

7. Клерк Аватар для Mil
    =)))) О, блин, только что сама вспомнила, как мы с соседом - бывшим моим одноклассником решили яицами торговать! (Я в оптовой фирме работала и мне можно было за копейки товар брать) Ну это было кино! =)))
    Взяли мы 6 коробок. С работы приползали в 20 часов (осень - уже темно) и в нашем городке у магазина шли продавать. =))))
    Я к концу третьей коробки уже готова была выкинуть нафиг эти яица. Пререлом себя жуткий происходит! Многие люди тебя знают лично - интеллегентная девушка - и яичный торгаш в свободное время после чистенькой работки!!!! А еще мальчики вокруг ходят! Мне тогда 20 лет было =))
    В итоге, 5 коробок мы с горем пополам в течении недели продали, а еще одну Шурик лично сожрал =) (Он в то время бодибилдингом увлекался и белок был ох как кстати =))) А после этого геройского поступка его мама чуть не сожрала меня =))))))!!!!
    После этого я больше не экспериментировала!
    Хотя... хороший был опыт! Стоишь сама себя бодришь - ну и что что продавец! Тоже профессия - все так начинают свое дело!
    А вообще, продавец из меня бы вышел преотличный что оптовый, что розничный, но...
    Сейчас задумываюсь.... я бы к любой работе хорошо отнеслась, т.к. работа, ИМХО, это работа! И она не терпит никакого нытья "мое-не мое". Хоть уборщицей! Главное, чтобы семья не голодала!

PS:Представила себя танцующей по офису с пылесосом и шваброй =)))) КЛЁВО!

8. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от Mil
    Сейчас задумываюсь.... я бы к любой работе хорошо отнеслась, т.к. работа, ИМХО, это работа! И она не терпит никакого нытья "мое-не мое". Хоть уборщицей! Главное, чтобы семья не голодала!
    Соглашусь полностью. Ситуации в жизни разные бывают.

9. Клерк
    Мой первый опыт в коммерции закончился в отделении милиции, ну кто знал что в начале 90-х торговля лицам до 16 была запрещена, вот и попался торгуя жевачкой, помню как "Строгий дядька милиционер высказывал родителям он у вас к 18 лет водкой будет торговать"
    Потом была разносная торговля (тогда у нас в городе этим еще не занимались) порошком, торговля на рынке мороженым, так что профессию продавца я изучил досканально. Работал еще дворником, кассиром в компьютерном салоне.
    Уходил и на полгода и из бухгалтерии работал менеджером, но потом что-то назад потянуло.

10. Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    Хех...а я, когда в институте учился, по ночам в одном ночном клубе охранником работал- веселое время млин было 4 месяца протянул -больше не смог, хоть и сутки через двое, а все равно тяжело и учится и на такой работе работать- помню я на второй месяц работы научился за работающей на всю мощь колонкой спать
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

11. не бухгалтер
    в школе-продавал открытки;
    в технаре - грузчик, лаборант, землекоп;
    в молодости - электромонтер и опять же землекоп (даже квалификационное удостоверение заимел);
    позднее - плотник, печник;
    не так давно - охранник (сторож, если проще).
    Так что, живы будем - не помрем
    MihaILL

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)