Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Новая форма №26.2-1

Здравствуйте!Физ.лицо хочет зарегистрироваться в качестве ИП и хочет подать заявление о переходе на УСН
    (форма № 26.2-1) одновр.с документами на гос.регистрацию.Подскажите как правильно заполнить эту форму?
    1) ИНН стоит с цифрой 1(1-означает,что не заполняется заявителем),так должно физ.лицо указать свой ИНН или нет(страно имея ИНН,его не указывать).
    2) Какой признак заявителя (код) выбрать?1 или 2?
    3) В строке ( под наименованием организ./ФИО ИП) - переходит на упрощ.систему налогоообложения ,что должно указываться в пустой клетке? 1-доходы или 2-доходы,уменьшенные на величину расходов?
    4) и далее где 1-с 1января 201,физ.лицо должно поставить 202(с даты постановки на налоговый учет)? И должна ли последняя"2" в цифре 202 совпадать с цифрой в признаке заявителя(код)?
    Заранее спасибо!Форма везде есть,а правила заполнения нет.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Я бы указала. Разработчики заявления напрочь забыли, что у ИП может быть ИНН и до регистрации его ИП
    2. Но тут зависит когда будет подавать заявление? Сразу вместе с документами на регистрацию? Тогда 1
    3. Хм, так ведь надо выбрать, какой объект вы собираетесь применять
    4. Вы просто сатвите в клеточке цифру 2. Все. Никаких других цифр вы не заполняете там.
    А вообще форма рекомендованная. Вам не могут отказать в упрощенке, если Вы что-то не так заполните

3. Клерк
    При заполнении граф "Представляется в налоговый орган (код)" код ставить 46-ой налоговой, куда вместе с документами о регистрации я это заявление подам или код своей налоговой, куда буду отчитываться?

4. Модератор
    своей налоговой

5. Клерк Аватар для Лев Евгеньевич
    Здравствуйте, нужно ли что-то указывать в нижнем левом блоке (1 - налогоплательщик; 2 - представитель налогоплательщика), если я подаю документы самостоятельно?
    Нужно ли ставить подпись в поле чуть ниже?

6. Клерк
    Сегодня ИП самостоятельно подал заявление ф.3 26.2-1. В левом углу нижнем проставить 1(т.к. налогоплательщик самостоятельно подает заявление).Проставить свою подпись над МП.

7. Клерк Аватар для Лев Евгеньевич
    Спасибо! Но свои Ф.И.О в этом блоке указывать не нужно?

8. Клерк
    ФИО указывать не нужно.Только цифра 1 и подпись.ФИО указывается,если вместо вас будет сдавать ваш представитель,вот ФИО как раз для него и цифра 2 для представителя.

9. Клерк
    Какую дату нужно указать рядом с подписью, если уведомление отправляется вместе с документами на регистрацию ИП по почте?

10. Модератор
    Ольга Шлык, не надо сейчас уведомление вместе с документами отправлять. У Вас будет целый месяц с даты регистрации на подачу этого уведомления

11. Клерк
    Про 30дней я знаю, но дело в том, что документы нужно отправить в другой регион, по постоянной прописке, а почта, знаете ли может и не сработать так "оперативно"

12. Модератор
    Ну просто не факт, что сейчас его возьмут вместе с документами на регистрацию. Это раньше брали, потому что срок короткий был

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)