Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Больничные в 2010 году

Всем привет! Подсажите мне, пожалуйста, я совсем запуталась. Работница уходит в отпуске по бер. и родам. Средний заработок определяла исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления нетрудоспособ (т.к. стаж работы у данного страхователя 5 мес.) Потом она пойдет в отпуск по уходу за ребенком. Как правильно рассчитать средний заработок для отпуска по уходу? Можно ли использовать сред.заработок, который применялся для рассчета отпуска по бер. и родам?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Королева
    Можно ли использовать сред.заработок, который применялся для рассчета отпуска по бер. и родам?
    я б сказала, нужно
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Светик0212 Посмотреть сообщение
    , я совсем запуталась. Работница уходит в отпуске по бер. и родам. Средний заработок определяла исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления нетрудоспособ (т.к. стаж работы у данного страхователя 5 мес.) ?
    А какая связь между стажем 5 мес у данного работодателя и расчетом из текущего м-ца?
    Общий страховой стаж у неё менбьше 6 мес? она не работала ни одного дня в предыдущем м-це?
    тогда все-равно нужно делать 2 расчета.
    Первый из з/пл, второй из МРОТ, выбираете меньший

4. Клерк
    Спасибо)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    А какая связь между стажем 5 мес у данного работодателя и расчетом из текущего м-ца?
    Общий страховой стаж у неё менбьше 6 мес? она не работала ни одного дня в предыдущем м-це?
    тогда все-равно нужно делать 2 расчета.
    Первый из з/пл, второй из МРОТ, выбираете меньший
    У нас она проработала тока 5 мес. Общий стаж 2 года. Положение: "Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности..." Исходя из этого: В случае если застрахованное лицо не имело заработка в течение последних 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, средний заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Светик0212 Посмотреть сообщение
    У нас она проработала тока 5 мес.
    вы ещё раз перечитайте то, что процитировали. если не имела, тогда из заработка в м-це наступления события. Она у вас в предшествующие м-цы заработок имела, так что считаете СДЗ за фактически отработанный период до м-ца наступления события. т.е. сколько месяцев отработала до, к примеру мая, столько и берете в расчет. начисленный заработок делите на календарные дни отработанного периода и получаете СДЗ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)