В чем принципиальное отличие филиала от представительства???
Только цель создания??? Потому что оба выделены на отдельный баланс, оба имеют счет в банке.
В чем принципиальное отличие филиала от представительства???
Только цель создания??? Потому что оба выделены на отдельный баланс, оба имеют счет в банке.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
отличия см. ст. 55 ГК РФ.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Не хочет видать - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=344472
Best regards, Михаил
В том и дело, что я это читал. И именно поэтому возник вопрос.
Я так понял, что филиал может заключать договора с контрагентами, а представительство нет. Вот в принципе и все.
Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 19.05.2010 в 10:07.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
представительство тоже может заключать договоры. На то оно и представительство.![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Просто в законах все написано очень расплывчато. Представительство осуществляет защиту интересов юр. лица. Как оно это делает??? Но ведь и филиал может это делать. Все очень расплывчато.
Ладно. Думаю закрываем тему. Вопросы про филиалы и представительства, видимо, риторические.
всегда считал что филиал может заниматься производством и продажами например, а представительство только представлять интересы заключать договоры.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)