Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
  1. Клерк Аватар для smi-elena

Почему я стала бухгалтером?

Почему я стала бухгалтером? Я никогода не мечтала об этой прфессии, даже поступила на химфак(Правда бросила), мне никогда не нравилось сидеть за бумажками, никогда не понимала своих близких родственников, занимающихся этой маятой, ну почему я стала бухгалтером? А может это семейное? А как у Вас?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для ToT
    smi-elena, не иначе как готовится статья : )

3. Клерк
    А даже если и статься
    Тема для каждого понятна. Действительно, и что это нас сюда принесло?!
    Ekaterina

4. Клерк Аватар для smi-elena
    Да не будет никакой статьи. У меня просто день с утра не задался, хоть напейся, вот и потянуло на философию.

5. Клерк
    Ну, тогда выкладывай первая! Как докатилась...
    Ekaterina

6. Консультант Аватар для Г_Росс
    У меня просто день с утра не задался, хоть напейся
    Так может лучше напиться, благо сегодня тяпница
    Alis inserviendo consumor

7. Клерк Аватар для sveetna
    благо сегодня тяпница
    Класс первый раз слышу. Тяпница. Здорово.
    Как стала бухгалтером? Не знаю. Само сабой получилось. Ни одного бухгалтера и рядом не было. Да ! Действительно, как только в голову пришло.
    Светлана

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Г_Росс
    Так может лучше напиться, благо сегодня тяпница
    Это не убежит

А вот я, например, стала бухгалтером совершенно случайно. Открывали фирму, я была одним из учредителей. Время было - начало 90-х, точнее 92 год. Перестройка в разгаре, но кооперативы уже не в цене.

Регистрируем банковскую карточку у нотариуса. Подпись директора (тоже один из учредителей) - есть. Так.... а подпись главного бухгалтера? А в то время к нотариусу надо было, буквально, пробиваться. По несколько раз не поездишь. Быстренько расписываюсь за главбуха (тут же рисуем от руки приказ о моем назначении).

Потом учет вел опытный бухгалтер. Но фирмочка была небольшая, она была у нее как халтурка. А главбухом все-равно осталась я. Решили, что так даже удобнее. Но уж очень не хотелось расписываться за то, в чем не разбираюсь. Пошла для начала на курсы. Потом поняла, что курсами не обойдусь. Пошла учиться дальше.... и.... затянуло, одним словом. Той фирмы и нет уже давно. А я в бухгалтерии осталась.... аж на 12 лет! Это на сегодняшний день, а уходить из этой области я не собираюсь.

Вот это была случайность
    Последний раз редактировалось Ekaterina; 08.10.2004 в 14:25.
    Ekaterina

9. Клерк Аватар для sveetna
    Ekaterina, как знакомо и год тот же. Только учредитель мой дядя, а я тогда училась в финансово-экономическом. Ну и на совете семьи решили: туда и дорога.
    Светлана

10. Клерк Аватар для smi-elena
    Наверное придется тяпнуца. Вот нужно отчёт составлять, а не ХОЦА, как себя заставить?

11. Клерк Аватар для sveetna
    smi-elena, в понедельник заставим.
    Светлана

12. Клерк Аватар для novela
    А у меня все было совсем обыденно: после второго курса института нужно было определяться со специальностью. И из предложенных, я решила, что б/у - наиболее востребованная. Тем более, что немного с ним сталкивалась - подрабатывала курьером по сдаче отчетности в налоговую для нескольких фирм. Но как же трудно было после окончания института работу найти....

13. Клерк Аватар для smi-elena
    А я работала секретарем в строительной фирме и в один прекрасный (или нет?) день, директор мне сказал (Приказал) заниматься бухгалтерией. "Как?"- воскликнула я-"я в этом не в зуб ногой". "НАУЧИШЬСЯ"-и отправил меня на бухгалтерские курсы. Представляете какую я ему составила первую отчётность.Вот с этого всё и пошло.

14. Клерк Аватар для МихаБУ
    А я совершенно не хотела бухом быть... Хотела быть "менеджером", даже после второго курса распределилась на факультет управления (очень престижный у нас факультет), но так ни дня там и не отучилась... Мои пожружки пошли на бухучет, а мой муж (тогда еще только МЧ) (сам он преподаватель экономической теории) сказал, что на менеждменте меня ничему дельному не научат, да и кому эти "менеджеры" нужны, а БУ и факультет хороший, и работа будет всегда... Ну и пришла я в первый день к своему куратору и сказала: "Хочу перевестить". Она на меня посмотрела как на идиотку (с таким проходным баллом я могла пойти куда угодно, а на БУ балл был небольшой) и перевела... А потом и работать начала... А сейчас, бывают, конечно, моменты, когда я бухучет ненавижу, а вообще: БУХГАЛТЕР Я, БУХГАЛТЕР!!! Сущность у меня такая, бухгалтерская... Как подумаю, я же ничего кроме-то и не умею...
    "Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

15. Консультант Аватар для Г_Росс
    Как подумаю, я же ничего кроме-то и не умею...
    МихаБУ, не прибедняйся
    Alis inserviendo consumor

16. Клерк Аватар для RedCat
    А я наверно с детства хотела в экономику пойти.
    Сдавала экзаменты в МЭСИ, но завалила математику Смешно, правда? Потом сдавала экзаменты в Плешку, но не добрала один бал до проходного. И тогда пошла в ВЗФЭИ на "бух.учет и аудит", и одновременно пошла работать. Естественно начинала с курьера, потом первичка, реализация и т.д. В итоге главбух, но каждый день думаю ЗАЧЕМ? Сейчас думаю о том, чтобы переквалифицироваться, но вот в кого? Из финансов уходить не хочу. Может быть рожу ребенка и тогда задумаюсь более основательно.

17. Клерк
    Я попал в бухи тоже совершенно случайно просто надо было кудато идти учиться, вот пошел в техникум на бухгалтера-экономиста, ну а потом затянуло.

18. Клерк Аватар для sveetna
    Ирина Лебедева, Я тоже выпускница ВЗФЭИ
    Светлана

19. Клерк Аватар для RedCat
    Я тоже выпускница ВЗФЭИ
    Света, здорово!

20. Клерк
    А я долго учился музыке - диплом музучилища, причем красный.
    потом приехал в Москву, в институт. Курсе на 2-ом.
    Попал на конкурс предпринимательских проектов. Проек был не мой, я был помощнтком, потом бизнес фестиваль, где почти реальные правила игры - даже своя налоговая была. Вот и втянулся.
    когда родилась дочь, осознал, что в музеке я, к сожалению, не гений, и нормальных денег не заработаю.
    Бросил музыкальный вуз - поступил на заочное на бухучет.
    После первого курса мой нынешний шеф предложил пойти к нему бугалтером, единственным - конторка совсем маленькая. Начал с нуля на практике
    Консультировался у очень хорошего бухгалтера.
    Плюс гарант, со своими бераторами иже с ними, плюс форумы в инете.
    вот теперь сижу, можно ЕСН распечатывать - а не хот-ца тоже.
    per aspera ad astra

21. Бестия Аватар для Кисуля
    А вообще бухом не хотела быть. Я после школы пошла в колледж (да-да, у меня только среднее - специальное образование) на специальность экономика.... потом закончив его поняла, что экономику знать не возможно, без хоть практического знания бухгалтерии... вот и решила пойти в бухгалтера (дабы потом переквалифицироваться в экономиста)....
    А сейчас начинаю думать о том, что ничего кроме бух. учета и не очень то хочу знать... ну затянули меня проводки, дебет-кредит, балансики и декларации... ОЙ, жуть как интересно мне все это. Смотришь цифра появилась, а куда она потом пошла, как где отразилась... )))

ЗЫ: может меня кто не поймет, но мне БУХУЧЕТ нравиться. да, временами я его не навижу (но это только тогда, когда мне делать совершенно нечего)... а временами хочется плюнуть на все. Но мне все-таки нравиться быть бухом.
    Всё в этой жизни не просто так!

22. Клерк Аватар для Инна_О
    При поступлении в университет поняла, на эконом.фак вряд ли поступлю: там надо было сдавать экономическую географию и обществоведение (были такие предметы в школе в наше время ) В итоге имея за плечами мат.школу с медалью поступила на факультет прикладной математики. Затем 8 лет программистом в бухгалтерии. Начинала с самописных программ. А что бы их написать надо понимать. Являлась постановщиком задач. Сама прокладывала локальные сети, учила бухов не бояться компьютеров. Постепенно стала заменять любого бухгалтера в случае его отсутствия. Может просто потому, что человек такой... Все мне надо... Дошло до того, что в отсутствии гл.буха назначали исполнять его обязанности, хотя в штате был зам. Закончила курсы проф.бухгалтеров. Появилась уверенность в себе. По конкурсу прошла на должность зам. главного бухгалтера в очень крупную компанию, с зарплатой выше прежней в 3 раза. (Сейчас подумываю , что не плохо бы МСФО изучить.)
    Так что? Получается что и я бухом стала случайно? Или не случайно...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

23. Клерк
    Учителя в школе говорили, что финансовый работник из меня не получится, так как не внимательная, хотя закончила с отличием. Пошла дальше учится экономике, так как было престижно, получила красный диплом "коммерсанта". а на учебе очень нравился бух. учет, решала за всю группу задачи. После окончания работала продавцом. Больше никуда не брали без опыта работы.Через какое-то время подошла директриса предприятия, где я была практиканткой и предложила работу главбуха в НКО из 2 человек. Самоуверенности и амбиций было куча, предложение приняла. При собеседовании директриса поняла, что знание бух. учета ограничивается теорией. И нашла главного, а меня взяли бухом. А потом затянуло. Так что профессия это случайность. А сейчас уже больше ничего не знаю кроме бух. учета и налогов. Через месяц будет 5 лет бухгалтерского стажа.
    все будет хорошо

24. Модератор Аватар для Январь
    Когда я закончила школу и надо было выбрать институт, умные люди предлагали мне пойти куда-нибудь в экономический. На что я с возмущением отвечала: "Я?! Бухгалтером??! Да никогда в жизни" Выбран был РГГУ (тогда еще историко-архивный), факультет информатики, куда меня ни с первого, ни со второго раза брать не захотели. Надо было работать. Я побывала библиотекатем и перешла в секретари (у меня свидетельство есть "секретарь-машинистка" ) в небольшую фирмочку, где через некторое время уволился бухгалтер. Директор, попереживав несколько меняцев и сменив еще двух бухгалетров, подошел ко мне и, почти буквально ткнув пальцем пальцем, сказал "Ты! Пойдешь учиться на курсы". Год это был 1992, и директор был уверен, что на курсах меня всему научат А пока меня будут учить, дабы не нанимать нового бухгалтера был заключен договор с аудиторской конторкой, которая должна была меня тоже учить жизни. Спасибо тому аудитору огромаднейшее В тот же год я все-таки поступила в институт, правда не на информатику, а на защиту информации. Мне там нравилось, и еще года три я была уверена, что бухгалтерия - это временное, а вот выучусь... А когда я "выучилась", то вынуждена была признать, что как специлист по защите информации я полный 0, а вот как бухгалтер еще на что-то сгожусь

25. Клерк Аватар для juti
    Получается, что целенаправленно никто не хотел стать бухгалтером... Нет ничего постояннее, чем временное... Я после мединститута (не самое легкое в плане учебы заведение) решила, что прожить на 2500 тыс. рублей в месяц у меня не получится. Поэтому пошла в бухгалтеры из корыстных целей. Закончила курсы, поступила в институт снова. И мне понравилось. Даже очень. Сейчас уже почти год стажа главбуха. Тяжело он мне дался, но благодаря одному человеку я справилась... И сейчас чувствую себя более или менее уверенно на этом поприще. За что ему огромное спасибо!

26. не бухгалтер
    Цитата Сообщение от juti
    Получается, что целенаправленно никто не хотел стать бухгалтером...
    Вот и я тоже не хотел...
    И не стал...
    Хотя несколько лет отработал таки бухгалтером...
    И жена, сестра, мама... тоже бухи...грустно...
    MihaILL

27. Клерк
    Я почти целенаправленно хотела заниматься бухгалтерией, если быть точнее то аудитом лет с 14, правда к моменту поступления в ВУЗ успела про это забыть, но вечернее обучение предполагает массу свободного времени днём, за год окончила курсы, училась с удовольствием, правда слишком легко, по окончании прошла практику у адиторов и пошла работать помошником, через полгода ушла единственным бухом в только открывшуюся контору, где и тружусь уже 4 года. Несмотря на пристальное внимание налоговой к нам в этом году работу свою очень люблю, нравится вникать в цифирки и что-нить изобретать
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

28. Клерк Аватар для Li_Lu
    При поступлении в университет поняла, на эконом.фак вряд ли поступлю
    но попробовала...естественно не получилось
    В итоге имея за плечами мат.школу с медалью поступила на факультет прикладной математики.
    тоже самое, только без медали и на факультет информационно-вычислительной техники, тогда он так назывался...
    А когда я "выучилась", то вынуждена была признать, что как специлист по защите информации я полный 0
    ага...и это про меня!
    Потом было рождение ребенка и уход за ним. Когда ему было два года решилась взяться за ум и пойти куда-нить поучиться чуть-чуть, решила выучиться на сметчика, у нас у многих знакомых и родни сплошь и рядом ремонтно-строительные фирмы...Выучилась мне очень поравилась новая деятельность, но...куда меня решили взять сметчиком передумали, и решили меня взять БУХГАЛТЕРОМ! Пока была просто бухгалтером все объяснили, показали и научили быть главным, в рекордные сроки!
    Короче, после сметного дела вся ента бухгалтерия показалась мне такой мутью... но современем разобралась более или менее. Теперь вот подумываю...может второе высшее получить, профильное а то как то теоритических знаний не всегда хватает, заодно и второго ребенка родить?

29. дилетант Аватар для Govorun
    juti, не я одна, оказывается, дипломированный врач в бухгалтерии!
    Наталья.

30. Клерк Аватар для juti
    Govorun, получается мы дважды коллеги... Бывает же... Я знаю, что среди нас еще есть и дипломированный логопед - Барашки. Наташ, а по специальности кто ты?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)