Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Помогите Агентский договор с нерезидентом

Коллеги, подскажите, пожалуйста!
    Вроде все просто, но запутанно...
    В феврале этого года заключили с нерезедентом договор. Он принципал. Мы агенты. По отчету агента и акту выполненных работ услуги оказали в апреле. Согласно договора "расчет стоимости выполненных услуг производится из расчета 30 рублей за 1 доллар США". Таким образом получается, что рублевую сумму по оказанным услугам мы пересчитываем исходя из условного курса.
    В мае было зачисление валюты на транзитный счет... И тут собственно начались вопросы...
    1) делая проводку Д 52.3 К 76 (расчеты с принципалом провожу через 76) будет пересчет по курсу ЦБ?
    2) через неделю было зачисление на текущий счет - снова рублевая сумма поменяется. Возникает ли тут курсовая разница?
    3) и в итоге как жить 76 счету? в рублевой оценке, если по валюте недоплата? Как я понимаю должен повиснуть остаток в пересчете на условый курс. Правильно? И как закрыть рублевые суммы по оказанным услугам, если начисление исходит из условного курса, а расчеты из курса ЦБ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для 7olga
    ооооо!!! как же можно так "извращаться" - шутка )
    в любом случае:
    по 1) - на счете 52 сумма должна отражаться по курсу ЦБ, а 76 может стоит вести как 76.11 (валютные расчеты)
    по 2) - возникнет к/разница между курсами ЦБ и банка
    по 3) - Вам же нужно иностранцу закрывающие документы в долларах выставлять (инвойс, Акт, Отчет)?? вот я думаю и нужно Отчет в доллары закреплять, ваше вознаграждение на 62.11 и расходы третьих лиц на 76.11. Тады 62.11 будет закрываться в валюте как он пришлет сумму в долларах, а на 76.11 - будут к/р, ну и списываете их на доходы, расходы...

наверное так)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)