Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Осторожно Закрываю ИП заполняю РСВ-2

Добрый день, я закрываю свое предпринимательство, пошел в ПФР там мне дали квитанции на оплату долгов за 2008, 2009 и на уплату взносов за 2010.
    Ещё дали заполнить форму РСВ-2, как я понял "Остаток задолженности на начало расчетного периода" я ставлю нули, "Начислено страховых взносов с начала расчетного периода" ставлю взносы за 2010 год (посчитал бьются с квитанциями ПФР)))). строка "Доначислено страховых взносов с начала расчетного периода" что значит? Туда нужно вписать пени за неуплату взносов за 2008 и 2009 г.? И как быть с последним разделом, там заполнить долги на 31.12.10? (я звонил в ПФР мне сказали что вообще не нужно заполнять тот раздел, мол вы же заплатите сегодня эти долги)

и второе, деятельность не велась, я на упращенке, декларации не сдавал. вот возьму я справку в ПФР, заверю заявление у нотариуса, оплачу пошлину, и как мне быть с нулевыми декларациями, в один день вместе с заявлением отнести?
    Помоготе пожалуйста разобраться в такой не сложной для вас (я уверен) ситуации!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нулевые декларации можно сдать и потом. А про заполнение формы лучше в ПФ спрашивать. Возьмите все документы и идите с ними туда, там и заполните.

Аноним
    Гость
    а штраф за несвоевременную подачу декларации они на кого начислят если ИП закроют?

Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, она у вас "нулевая"...нет за нулевку штрафа..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Как это нет за нулевки штрафов...все они присылают...это раньше закон немного по другому трактовался, поэтому по истичению 180 дней неподачи нулевой декларации штраф не уплаичвался...а теперь 1000 рублей...И как миленькие придется платить...

Модератор
    Аноним, ответ был дан в мае, обращайте внимание на даты. В мае еще не было решения ВАС по поводу штрафов за нулевки, поэтому можно было говорить о том, что за нулевки штрафа нет
    Я уже не говорю про то, что в мае месяце про закон принятый в июле еще никто и не слышал

Аноним
    Гость

Заполняю РСВ

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если я просрочил выплаты, то как заполнять поля "Уплачено с начала расчетного периода" и "Остаток задолженности на конец
    расчетного периода"? Уплачено по нулям, а суммы прописать в Остаток или как?
    Заранее спасибо.

Модератор
    Да, так и писать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)