Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    в чем выигрыш? особенно у работодателей? Если они те же отчисления они будут спокойно платить и спать спокойно)
    выигрыш для работодателя в том, что если повышать белую часть ЗП сотруднику, то не придётся платить больше налогов, он сам всё за себя заплатит, причём даже меньше, чем платит за него работодатель! а про накопительную часть пенсии как вилами по воде в законе писано. вот повысят пенсионный возвраст годиков так до 70, народ тогда на попу и присядет, потому что не каждый до этого возраста доживёт. никто не знает, что нас ждёт в будущем..
    а то еще признают потом такой договор трудовым и доначислят кучу налогов...хороший выигрыш
    кто признает? если это будет договор возмездного оказания услуг, то всё будет пучком. в некоторых случаях такая форма отношений может быть выгодна и работодателю и работнику, в зависимости от взаимоотношений. можно также оплачивать отпуск, платить ЗП, пускать в отгул и т.д. т.е. всё что угодно и регулировать эти отношения будет договор, а не любимое государтсво.

Аноним
    Гость
    офф

"....а остальные ИП кстати платят фиксированные взносы потому что в других местах за них никто не платит видимо...."

поржала... видимо так... Вы одна на 3 работах работаете...

Клерк Аватар для efreytor
    выигрыш для работодателя в том, что если повышать белую часть ЗП сотруднику, то не придётся платить больше налогов, он сам всё за себя заплатит, причём даже меньше, чем платит за него работодатель!
    вы же пишите ,чтобы эти деньги которые он ( работодатель) платит в фонды он бы отдавал работнику(ИП) вот я и спрашиваю в чем для него выгода? Если...типа если он з/п повысит то она видимо захочет и увидеть больше "взносов"? Или она не захочет? Вы бы захотели?
    И о какой белой зарплате идет речь когда мы пришли к тому что у них отношения с ней как с ИП..пусть даже на бумаге..
    кто признает? если это будет договор возмездного оказания услуг, то всё будет пучком.
    та же налоговая и признает...написать все что угодно можно..
    можно также оплачивать отпуск, платить ЗП, пускать в отгул и т.д. т.е. всё что угодно и регулировать эти отношения будет договор, а не любимое государтсво.
    я просто не пойму зачем все это работодателю если фактически это трудовые отношения..отпуск,отгул....
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    вы же пишите ,чтобы эти деньги которые он ( работодатель) платит в фонды он бы отдавал работнику(ИП) вот я и спрашиваю в чем для него выгода?
    в том, что он может смело повышать белую часть ЗП и не платить сверху ещё почти половину в виде налогов. главная фишка в том, что при классической схеме трудовых отношений, налоги, уплачиваемые за работника, привязываеются к его ЗП. в случае отношений работник ИП - работодатель ИП, работник платит 6% от доходов на вменёнке, а всё остальные налоги привязываются к МРОТ! в итоге, работник получает больше денег, а налогов платит меньше. работодателю фиолетово, кому он отдаст деньги - государству, или работнику. зато в дальнейшем он может смело повышать сумму денежных средств в пользу работника, за труды, а налогов с этого платить не будет лишних. и дармоедов не будет содержать, которые за ЗП просиживают штаны с утра до вечера. учёт налогов не нужно вести, как и больничный рассчитывать, тоже, не нужно. для работодателя такая форма отношений выгодна. выгодна она и работнику, если он проявляет деятельность и хочет работать, а не сидеть в одноклассниках весь рабочий день. понятное дело, не во всех сферах деятельности применима такая схема, но если подумать, можно поиметь выгоду и работнику и работодателю.
    Последний раз редактировалось Vovantus; 24.05.2010 в 04:58.

Клерк Аватар для efreytor
    в том, что он может смело повышать белую часть ЗП
    да о какой белой ЗП вообще идет речь то?
    работник платит 6% от доходов на вменёнке
    упрощенке видимо вы хотели сказать..

схема то в общем не нова...только вот доказывают ведь налоговые органы что это трудовые отношения а не коммерческие..когда такой ИП как ходил на одну работу так и продолжает на нее ходить как и раньше..только в рамках "другого договора"
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    только вот доказывают ведь налоговые органы что это трудовые отношения а не коммерческие..когда такой ИП как ходил на одну работу так и продолжает на нее ходить как и раньше..только в рамках "другого договора"
    в смысле доказывают? если честно, я логику уловить не могу. я ИП, работодатель ИП, мы составляем договор, в котором прописывает любые условия, которые не противоречат законам РФ. там можно прописать отпуск, отгул, больничный.. да всё что угодно. ну и что, что я буду ходить на работу как и ранее? ну и что, что у меня не будет отпуска и больничных? все эти моменты регулируются договором, какие могут быть вопросы? при этом, все платят налоги!

З.Ы, хотя, да, дал я маху. писать про отпуска, больничные и отгулы, в договоре возмезного оказания услуги, низя! признают такой договор как трудовой. но ведь можно и не указывать на это в договоре. в остальном, всё как обычно, только без гарантий для работника. работодателю ИП, однозначно, выгодно.
    Последний раз редактировалось Vovantus; 24.05.2010 в 09:10.

правдоруб Аватар для Storn
    какой договор?
    по вашему описанию это опять трудовой договор ...больничный, отпуск....
    проверка и получаете по самые....
    кто ищет, тот...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)