Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Отпуск и больничные по БиР

Будьте добры, подскажите, пожалуйста!
    Ситуация: Работница принесла больничный по БиР с 26.03.2010 по 12.08.2010г., и написала заявление на очередной трудовой отпуск с 01.03.2010г.
    Отпуск ей положен за период с 01.10.2009 по 31.09.2010г период отработан полностью т.е -28 календарных дней отпуска и здесь я допустила ошибку. начислела ей отпуск еще и за период с 01.10.2009 по 28.02.2010 — 12 дней, т.е. отпускные начислела за 40 дней.Зачем и сама не разберу! И это еще не все за февраль начислена ей зарплату полностью за весь месяц и отпускные провела в феврале, соответственно уплатила налоги, сдала расчет в ПФР и ФСС.
    И вот подаю документы на возмещение больничного и увидела что расчитала все неверно, в расчет больничного отпуск, естественно, не брала, но февраль посчитала полностью.Как исправить, подскажите может премию выплатить вместо отпуска-12 дней, а премия идет в сумму для расчета больничного?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь!

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь!
    сделайте перерасчет как правильно и попросите сотрудницу добровольно внести лишние деньги. не забудте извиниться и покаяться
    обычно, если у вас нет конфликта, люди идут навстречу

4. бухгалтер Аватар для Генук
    премию

5. Аноним
    Гость
    Генук, а можно уточить, Т.е получится зарплата за февраль с 1.02.2010 по 25.02.2010, отпускные за 28 календарных дней с 26.02.2010 по 25.03.2010(т.к больничный по БиРс 26.03.2010) на остальную сумму премию ,верно? На премию необходим приказ и премия не входит в расчет больничного, верно?

6. бухгалтер Аватар для Генук
    если задним числом проведёте премию в феврале - то в БиР войдёт

7. Аноним
    Гость
    Конечно, премию проведем в феврале. Но опять вопрос, если премию,то при подаче документов на возмещение потребуют Положение о премировании или что подобное, а у нас ИП на ЕНВД премий никогда не было, что им нести и что указать в приказе на премию, за что премия? На премию я как понимаю начисляются взносы в ПФР?

8. Аноним
    Гость
    Подскажите, как правильно оформить мне премию, чтобы небыло вопросов и в ФСС при проверке документов на возмещение больничного.Если я правильно понимаю то у меня база для исчисления взносов в ПФР и ФСС(травматизм) в связи с выдачей премии не изменится,да?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, как правильно оформить мне премию, чтобы небыло вопросов и в ФСС при проверке документов на возмещение больничного.Если я правильно понимаю то у меня база для исчисления взносов в ПФР и ФСС(травматизм) в связи с выдачей премии не изменится,да?
    непременно изменится

10. Аноним
    Гость
    Объясните ,почему изменится, если, как я поняла премия облагается вносами в ПФР ссылка на письмо
    МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 23.03.2010 N 647-19

Департамент развития социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития России рассмотрел запрос <...> о порядке начисления страховых взносов на выплаты, производимые работникам, и сообщает.

В соответствии с частью 1 статьи 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (далее - Закон N 212-ФЗ) объектом обложения страховыми взносами для организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц по трудовым договорам.

Согласно данной норме к объекту обложения страховыми взносами относятся все выплаты в пользу работников, произведенные в рамках трудовых правоотношений, в том числе предусмотренные трудовыми, коллективным договорами, соглашениями, локальными нормативными актами работодателя.

Учитывая изложенное, выплаты сотрудникам, которые в трудовых договорах с ними прямо не прописаны, тем не менее подлежат обложению страховыми взносами как производимые в рамках трудовых правоотношений работников с работодателем и, значит, связанные с трудовыми договорами.

Исключением являются только суммы, указанные в статье 9 Закона N 212-ФЗ, которые страховыми взносами не облагаются.

Заместитель директора
    департамента развития
    социального страхования
    и государственного обеспечения
    Минздравсоцразвития России
    Л.Ю.ЧИКМАЧЕВА

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)