Показано с 1 по 11 из 11
    тютя, съела!

Нужно ли разрывать договор аренды при ЕНВД?

Ситуация: в 2009г. в сентябре был подписан договор аренды торгового помещения на 11 месяцев (ЕНВД). В 2010 г. с 1 мая деятельность была приостановлена в связи с переездом. Нужно ли мне как-то документально разорвать этот договор, чтобы подтвердить, что деятельность была приостановлена в этом месте?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    а когда планируется открытие на новом месте?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

тютя, съела!
    в первой половине июня

по идее нужно было в течении 5 дней после прекращения деятельности сняться с учета как налплат ЕНВД и в июне в течении 5 дней с момента начала деятельности снова встать на учет...
    и тогда бы сэкономили налог за май...
    а так скорее всего придется платить за май ЕНВД по старому месту а с июня ЕНВД по новому месту...
    еще посмотрите местное решение касаемо К2..может в нем есть возможность корректировки по фактически отработанному времени...хотя это очень большая редкость...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

тютя, съела!
    "по идее", т.е. Вы не уверены? Можно глянуть источник, где на это указано (про 5 дней, и об обязанности сняться с учета)?

На самом деле не понятно, фактически деятельность не велась, деньги арендодатель за май не получал, а налог плати? В этом случае получается, что и мой арендодатель по окончанию этого года должен будет уплатить 13% подоходного налога (он физик), и сдать за этот месяц (вернее за год, включая этот месяц) декларацию. На самом деле мне пофиг на арендодателя, но суть от этого не меняется...

Поэтому и вопрос. Может мне стоит к арендодателю съездить, подписать какой-то акт или договор о расторжении договара аренды, дабы имелись доказательства и у меня и у него о том, что деньги за этот месяц не были уплачены и деятельность не велась?
    Последний раз редактировалось Motrin; 20.05.2010 в 00:36.

Motrin,
    "по идее", т.е. Вы не уверены?
    я то уверен
    имелось ввиду что так нужно было сделать дабы сэкономить ЕНВД за май.

тютя, съела!
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Motrin, я то уверен
    Это не может не радовать .

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Motrin, я то уверен
    имелось ввиду что так нужно было сделать дабы сэкономить ЕНВД за май.
    А с первоисточником можно ознакомиться про 5 дней и необходимость вставать и сниматься с учета? Я до этого момента думал (индюк тоже думал ), что ЕНВД применяется по факту: есть деятельность - платишь, нет - не платишь.

Может просто какая-то административная ответственность предусмотрена за то, что я не подал заявление, чтобы сам налог не платить?
    Последний раз редактировалось Motrin; 20.05.2010 в 00:48.

Снятие с учета налогоплательщика единого налога при прекращении им предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, осуществляется на основании заявления, поданного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом.
    заявление по форме ЕНВД-4
    стоите на учете-значит налогоплательщик
    снялись с учета-значит не налогоплательщик

расторгайте договор аренды...попробуйте доказать что вы НЕ работали....возможно понадобятся свидетели...

тютя, съела!
    ок, нашел в НК этот пункт, спасибо! Но тут есть маленький моментик. Налогоплатильщиком-то я являюсь, только в случае разрыва договора получается, что в декларации по ЕНВД за II квартал в пункте "Величина физического показателя" (а у меня торговля, т.е. 1800р/м2) за второй и третий месяц (май и июнь) указываются НУЛИ, т.к. фактически этого показателя нет, т.к. нет квадратных метров. Правильно? Следовательно и налог за май платить "не на что"?

т.к. фактически этого показателя нет, т.к. нет квадратных метров. Правильно? Следовательно и налог за май платить "не на что"?
    попробуйте это доказать...(то что договор расторгнут не говорит о том что деятельности вы не вели.....с новым арендатором на этот срок никакого договора не заключено,нужны будут свидетели)
    Налогоплатильщиком-то я являюсь,
    вы же там где то сказали
    что ЕНВД применяется по факту: есть деятельность - платишь, нет - не платишь.
    если нет деятельности то нет и налогоплательщика? Но он есть..так как стоит на учете...

в общем итог такой..вы можете поставить нули но ИФНС с ними на 99% не согласится....

тютя, съела!
    ок, спасибо за консультацию. Ваша позиция ясна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)