Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Для оформления лицензии не берут нотар. копию с копии устава.

Требуют копию, выданную налоговой. Можно конечно получить в налоговой. Но у меня есть куча нотар копий с копии.
    Объясните почему нотариальная копия с копии устава, выданного налоговой не считается приемлемым документом?
    Ну не понимаю я.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    посмотрите в нормативных документах, определяющих порядок выдачи лицензии, в каком виде представляются документы. Если там написано, что нужна только копия, заверенная налоговой, то они прав. Если нет, то нет
    а в принципе, "вам шашечки или ехать"?
    вам лицензию получить или доказать им, что они не правы?

3. Аноним
    Гость
    Вот из закона О связи:
    2. К заявлению прилагаются:
    1) копии содержащихся в регистрационном деле юридического лица учредительных документов, заверенные государственными органами, осуществляющими ведение единого государственного реестра юридических лиц, копия подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц документа, заверенная органом, выдавшим указанный документ, или нотариально заверенная (для юридических лиц);

Лицензирующий орган толкует юту норму, что нельзя нотариальную копию с копии, пишет это на сайте.
    Я из закона этого не вижу.

4. Аноним
    Гость
    я бы эту фразу:

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2. К заявлению прилагаются:
    1) копии содержащихся в регистрационном деле юридического лица учредительных документов, заверенные государственными органами, осуществляющими ведение единого государственного реестра юридических лиц;
    тоже толковала бы именно так. Нотариусы ведь реестров не ведут, верно? и не указано, что копия может быть нотариально заверенная

5. Клерк
    Я из закона этого не вижу.
    Вы же сами и привели цитату, содержащую ответ:

1) копии содержащихся в регистрационном деле юридического лица учредительных документов, заверенные государственными органами, осуществляющими ведение единого государственного реестра юридических лиц,
    Это и есть копия, заверенная налоговой, поскольку орган осуществляющий ведение ЕГРЮЛ, налоговая и есть. Так что тут без вариантов, лицензирующий орган прав.

А вот с выписой, как это ни странно, смешнее. Ее то как раз можно и нотариально заверить. Хотя по логике вещей должно быть наоборот.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)