Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

отношения в ТСЖ между членами ТСЖ и нет

Может, кто поможет разобраться в ситуации. У нас в доме образовано ТСЖ и есть как члены ТСЖ, так и те, кто заявление о вступлении не писал, так вот до сих пор с не членами ТСЖ договора об обслуживании не заключены (хотя это прописано как в жилищном кодексе, так и у нас в уставе). Ситуация заключается в том что люди уже год требуют заключить договор, а Правление эти просьбы игнорирует и ничего не делает и есть часть людей, которые отказываются платить без договора (т.е. платят только за коммунальные услуги, а за содержание и тех обслуживание не платят). Правление ТСЖ начинает угрожать начислением пени не плательщикам (о начисление пени у нас прописано в уставе), так вот законно ли это начисление пени без договора? Просто на сегодняшний момент я являюсь членом ТСЖ, если я выйду из ТСЖ имею ли я право ТРЕБОВАТЬ заключения со мной договора и, мотивируя тем, что у меня его нет, не платить за коммунальные услуги, и если они будут начислять пени, то будит ли это законно? Конечно, не в моем правиле вообще не платить, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ли должен быть договор
    И еще такой вопрос может, кто сталкивался на практике. Я подала заявление в правление ТСЖ для избрания меня в состав ревизионной комиссии, однако я столкнулась на сегодняшний момент с тем, что помогая нынешнему ревизору в составление отчета была произведена угроза мне с тем что бы отчет был изменен (под Правление ТСЖ) иначе будет проведена аудиторская проверка ТСЖ и если данные аудиторской проверки и данного отчета не совпадут то на меня будет подано в суд с целью проверки моей компетентности в данной области (по мне это абсурд полнейший и все же неприятна сама угроза). Пояснение: с этим человеком ни в каких трудовых отношениях я не состою и кроме как общего членства в ТСЖ общих взаимоотношений нет
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Требуют заключить? это требование как-то оформлено на бумаге? для судебного спора лучше иметь такой аргумент на бумаге. Можно составить протокол устного обращения в тсж с отказом. Отказ является основание оспорить обоснованность размера платежей в размере превышающем размер платежей за содержание и ремонт дома устанавливленых общим собранием. Последние однажды придётся заплатить с договором или без.

Пеню можно насчитать в пределах ставки ЦБ (сейчас 8% годовых) с момента крайнего срока оплаты. выставления счета. ТСЖ счета квартировладельцам выставляет? Под подпись? Пускай докажет что счета были.

3. Клерк
    Нет требовали только в устной форме, просто если я выйду то конечно одновременно в заявление напишу требование о заключения со мной договора! Нет эти тарифы установлены на собрании они и указываются не больше не меньше.
    Квитанцию как и все ЖКУ, ЖКХ и т. д. наше ТСЖ бросает в почтовый ящик и все!!!
    А еще про угрозу проверки моей компетенции, насколько эта угроза обоснованна (с точки зрения закона) т.е. любой человек может заявить о моей проф некомпетентности и обратиться с этим в суд?

4. Аноним
    Гость
    в суд может ктоугодно с чемугодно обратиться, вопрос как отреагирует суд. Как доказать некомпетентность?

5. Клерк
    Ну этот человек сказал что проведет аудиторскую проверку деятельности ТСЖ за 2009 год (учет в ТСЖ вела не я а фирма) и сравнив отчет ревизора (что я там написала с другим человеком) обратится в суд!!!

6. Аноним
    Гость
    Для квартировладельцев-физиков наличие договора на бумаге не существенно, не могу представить ситуацию когда отсутствие этого договора нарушит интересы физлица. Другое дело организации. Юрлицо не может оплатить такой счет не имея договора.

7. Клерк
    Тут проблема в том, что у нас в том году было расходование денежных средств без сметы, т. е. непонятно с каких статей и на что тратились деньги, просто люди еще считают, что наш тариф завышен. Так в городе тариф на содержание и тех обслуживание утвержденный, где то 11,25 у нас это 13,25 и соответственно на что они предназначены не всем понятно (конечно тариф городской и наш это ни о чем не говорит, ТСЖ вправе само устанавливать и утверждать тот размер тарифа, который ему необходим) да еще предыдущий Председатель распоряжался денежными средствами по своему усмотрению, как я уже писала без определенной сметы.

8. Клерк Аватар для Льенка
    1. Если ТСЖ образовано, то его решения обязательны для всех. Это значит, что тариф един и для всупивших и для не вступивших в ТСЖ.
    2. Если не устраивает тариф и пояснения на ПИСЬМЕННЫЕ обращения в Правление о подробном описании работ и их стоимости, вкл. в тариф, не предоставлены, прямая дорога в ФАС (антимонопольную службу) и в орган, осущ. контроль за тарифами в Вашем субъекте или городе.
    3. По поводу отказа от заключения договоров: можно в суд, можно не так радикально, а дабы "подергали" и заставили действовать Ваше Правление обратиться с жалобой в прокуратуру. Можно срзу в областную или городскую (надежнее).

9. Клерк Аватар для Льенка
    По поводу ревизора: можете написать письменное уведомление на имя председателя ТСЖ о поступившей в Ваш адрес угрозе - это припугнет их самих, т.к. угрозы - это уголовка, а также будет Вашим доказательством на всякий случай. Аудита бояться не стоит, если Вы, конечно, не Председатель ТСЖ или иное уполномоченное распоряжаться деньгами ТСЖ лицо. Аудит будет страшен им, а для рядовых членов ТСЖ он только на руку. Про остальную ересь с Вашей некомпетенцией и судом даже рассуждать лень, если честно. Идиотизм. Не расстраивайтесь и не обращайте внимания. Вы имели право участвовать и тем более вносить замечания и составлять своё мнение по любому вопросу. А ревизор дергается, так как отвкетсвенность за недостоверные данные на нем. Вот и боится, что Вы можете его по судам затаскать и дисквалифицировать.
    А вообще гадостно как-то в этом ТСЖ. Можно и законность его создания проверить.....переизбрать Правление и т.д.

10. Клерк
    Ревизор суда не боится просто все, что в отчете это достоверные данные, а они ссылаются на нагнетание обстановки. Всеми способами пытаются ее подставить да еще угрозы отпускают такого же характера. Но еще и дело то в том, что я подала заявление о своей кандидатуре в ревизоры! И вообще доказательством в суде будет тот факт, если на собрания (встречи с человеком, угрожавшим мне) я буду брать видеокамеру?
    Про суд: документы на законность выбора этого самого правления мы уже в суд подали (там совсем другая история - они сами себя в правление выбрали, без кворума на собрании и отсутствием на повестки собрания этого вопроса, да еще незаконно внесли изминения в устав в части ущемления прав собственников жилья не членов ТСЖ).

11. Клерк Аватар для Льенка
    С Правлением ясно. Видео камеру можно, да только скрытую съемку тяжко будет сделать, а добровольно врядли согласится позировать. Можно диктофон

12. Клерк
    Нет я про видеокамеру объявлю заранее, что мол ваши угрозы в мой адрес будут записаны!!! Надеюсь человек не такой, хотя у нас в городе он является депутатом (депутат чего, не скажу не знаю а у них наглости хватает, это видно по крайней мере по его манере общения)

13. Клерк Аватар для Льенка
    А в друг, если Вы его сильно разозлите или достанете, то предупрежденный о съемке он ничего говорить не будет, а молча действовать начнет... Может диктофон сначала, затем предупреждение и камера, если Вам так хочется, затем, выключив камеру, вновь диктофон? Думайте сами и удачи Вам

14. Клерк
    Да это понятно, спасибо за совет, наверно так все же правильнее будет

15. Клерк Аватар для lubahal
    Вопрос о не членах ТСЖ. Возник конфликт между ТСЖ и одним из собственников - не членом ТСЖ. Он отказывается платить за некоторые статьи расходов по смете СТО (принятой на общем собрании): за вахту, видеонаблюдение. Подскажите, как правильно разрешить данный спор. И еще вопрос: нужно ли решение правления ТСЖ или общего собрания о начислении пени?

16. Клерк Аватар для Льенка
    поздно увидела. извините. Если еще актуально, то http://36.rospotrebnadzor.ru/key-are...er-rights/4287

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)