Может, кто поможет разобраться в ситуации. У нас в доме образовано ТСЖ и есть как члены ТСЖ, так и те, кто заявление о вступлении не писал, так вот до сих пор с не членами ТСЖ договора об обслуживании не заключены (хотя это прописано как в жилищном кодексе, так и у нас в уставе). Ситуация заключается в том что люди уже год требуют заключить договор, а Правление эти просьбы игнорирует и ничего не делает и есть часть людей, которые отказываются платить без договора (т.е. платят только за коммунальные услуги, а за содержание и тех обслуживание не платят). Правление ТСЖ начинает угрожать начислением пени не плательщикам (о начисление пени у нас прописано в уставе), так вот законно ли это начисление пени без договора? Просто на сегодняшний момент я являюсь членом ТСЖ, если я выйду из ТСЖ имею ли я право ТРЕБОВАТЬ заключения со мной договора и, мотивируя тем, что у меня его нет, не платить за коммунальные услуги, и если они будут начислять пени, то будит ли это законно? Конечно, не в моем правиле вообще не платить, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ли должен быть договор
И еще такой вопрос может, кто сталкивался на практике. Я подала заявление в правление ТСЖ для избрания меня в состав ревизионной комиссии, однако я столкнулась на сегодняшний момент с тем, что помогая нынешнему ревизору в составление отчета была произведена угроза мне с тем что бы отчет был изменен (под Правление ТСЖ) иначе будет проведена аудиторская проверка ТСЖ и если данные аудиторской проверки и данного отчета не совпадут то на меня будет подано в суд с целью проверки моей компетентности в данной области (по мне это абсурд полнейший и все же неприятна сама угроза). Пояснение: с этим человеком ни в каких трудовых отношениях я не состою и кроме как общего членства в ТСЖ общих взаимоотношений нет

Может диктофон сначала, затем предупреждение и камера, если Вам так хочется, затем, выключив камеру, вновь диктофон? Думайте сами и удачи Вам