Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Требование от Объединения потребителей России

Помогите разобраться пришло недавно письмо от Объеденения потребителей России с требованием приостановить работу торгового павильона(одежда джинсы), требую остановить мою работу так как имеются подозрения в контрафакте товар, в противном случае на меня подадут в суд, и еще кучу мест где мне вставят пистон в одно место, пару месяцев назад они приходили с проверкой, им показали сертификаты, накладные на товар, ценники, все что просили, и тут хлоп и письмо с требованием закрыть точку. Телефон указанный в письме с исполнителем не отвечает третий день, на сайте отсылают к исполнителю, это получается что какомуто сопляку чтото показалось и все закрывайте точку. Что мне делать теперь, что за песпредел вообще, имеют ли они право на всю эту катавасию в отношении меня?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Приостановить работу торговой точки никакая общественная организация не вправе.

Но контрафактом действительно нельзя торговать, и это очень большой риск. Даже если у вас есть все накладные, штрафовать все равно будут вас, и конфисковывать товар будут у вас.

3. Клерк
    Контрафактом никто и не торгует, есть накладные и сертификаты, которые были им предоставлены по их просьбе, я к тому что с какого перепугу они мне это требование выставили, и чего мне ждать дальше, получается пока я ничего сделать не могу и мне придется ждать подачи на меня в суд и иные проверки,от тех куда они грозятся подать на меня информацию.
    Понимаете, получается какойто безпредел, пришли проверили ушли, пришла бумага типо ага есть подозрения на котрафакт, ждите суда и пофигу что все документы им были предоставлены, и я получается юридически ничего не могу сделать, или что то я могу сейчас предпринять?
    Последний раз редактировалось MihailLej; 20.05.2010 в 12:21.

4. N_Y
    stas®, а где расписаны полномочия этих новых кормушек, не подскажешь?

5. Клерк
    ЗЗПП -45
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    Точно подмечено, очень на кормушку похоже...
    сайт их ввв.potrebitel-russia.ру, пугает что это нашей любимой правящей партии организация, и я что то, простите за слово, очкую, как смертный приговор бизнесу прислали.
    Причем ни акта провеки ни каких бы то нибыло бумаг не выдали, походили посмотрели ушли.

7. N_Y
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    а, мне показалось, что что-то "поднормативно - расширяющее" успели принять)))
    Михаил, спасибо

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MihailLej Посмотреть сообщение
    Точно подмечено, очень на кормушку похоже...
    сайт их ввв.potrebitel-russia.ру, пугает что это нашей любимой правящей партии организация, и я что то, простите за слово, очкую, как смертный приговор бизнесу прислали.
    Причем ни акта провеки ни каких бы то нибыло бумаг не выдали, походили посмотрели ушли.
    да бросьте, никакого смертного приговора, пугают просто.
    Неизвестно кто пришел, неизвестно чего хотели...
    подозрение на торговлю контрафактом - не основание для закрытия торговой точки. Даже факт торговли - не основание. Для конфискации контрафакта - да, основание, но никак не для закрытия
    Да и приостановление работы - компетенция исключительно суда, причем по заявлению Роспотребнадзора. Пусть подают куда хотят, если у вас более-менее все в порядке с документами - отобьетесь

9. Клерк
    Да в нашем государстве не сильно то и отмахаешся документами, чем честнее бизнес тем сложнее выжить, от них и так отмахались всеми нужными документами когда они приходили, все равно телегу катят, теперь мне чтоли от каждой кочки где госс чиновник сидит отмахиваться, обещают же по всем инстанциям пропесочить, представляете сколько сил уйдет на это отмахивание, просто думал мож кто сталкивался с таким беспределом, мож посоветовали бы что делать, а то как то просто сидеть и ждать бумагу из суда или маски шой какого очень не хочется.

10. Аноним
    Гость
    да это не госчиновники, это общественники
    и далеко не факт, что они действительно что-то куда-то напишут, особливо если никаких документов на месте не составили.
    В такой ситуации нет оснований для паники.
    При ведении бизнеса надо быть готовым, что могут быть разные проверки, волков бояться - в лес не ходить
    Если очень хотите, можете вы первый ход сделать - напишите на них заяву в прокуратуру, мол, прислали мне письмо с незаконными требованиями, нарушают мои права на осуществление предпринимательской деятельности, прошу принять меры прокурорского реагирования

11. Контрофакт
    Гость
    Как выяснилось, они сами подделка!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)