Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним26
    Гость

Расчет больничного по беременности и родам

Здравствуйте.
    Скажите пожалуйста если сотрудник до ухода в декретный отпуск отработал в организации 1 месяц (31 день) с окладом 25 000, правильно ли я считаю пособие по больничному листу?
    25000/31*140=112903,23
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Да, если приняли на работу первого марта, например, а в апреле начался декретный.

3. Аноним26
    Гость
    Спасибо

4. бухгалтер Аватар для Генук
    СДЗ = 25000/31 = 806.45
    БиР = 806.45 * 140 = 112903.00

5. Аноним
    Гость
    Нет не правильно, так можно считать только при условии , что у работника трудовой стаж имеется и составляет более 6 месяцев. А если нет трудового стажа или он менее 6 месяцев, то (так по крайней мере наш Фонд соц.страхования принимает пособия) необходимо считать исходя из минимального размера пособия.

6. Клерк
    У меня возникла такая проблема при расчете декретных. Сотрудницаустроилась в нашу орг-ию 09.01.08г. на неполный рабочий день, оплата 2500р в мес. Одновременно за ней сохранилось пособие по уходу за ренком до 1,5лет, которое она начала получать еще на предыдущей работе. С условием что работает неполный день, пособие за ней сохранилось. С 01.01.09г. эта сотрудница снова ушла в отпуск по уходу, т.е. зарплата ей до сегодняшнего дня не начислялась. В ближайшие месяцы она собирается опять в декретный, это примерно в июне-июле. Как ей считать декретные? За педшествующие 12мес выплат ей не было, закон говорит надо в этом случае считать из выплат по которым считался предыдущий страховой случай (это я так поняла что из чего счталось пособие по уходу). А мы его вроде и не считали тогда, просто минималку платили и все. Короче я запуталась, кто-то сможет помочь?

7. бухгалтер Аватар для Генук

8. Аноним
    Гость
    работа не неполный день входит в расчет СДЗ для БиР

9. бухгалтер Аватар для Генук
    да

но в рассматриваемом примере неполная работа была до расчётного периода...

10. Клерк
    Мне надо считать декретные исходя из того же, из чего считался отпуск по уходу, в котором она сейчас находится. А я никак въехать не могу, из чего же он тогда считался. Потому что она когда к нам устроилась, то уже в нем была и пособие за ней просто сохранилось. Но сохранилось при условии что она работает именно неполный день. В ФСС спросила как считать - ответили не знам, юриста нанимайте чтоб он вам растолковал, афигеть

11. бухгалтер Аватар для Генук
    BICC, Вам же ответили - из оклада

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет не правильно, так можно считать только при условии , что у работника трудовой стаж имеется и составляет более 6 месяцев. А если нет трудового стажа или он менее 6 месяцев, то (так по крайней мере наш Фонд соц.страхования принимает пособия) необходимо считать исходя из минимального размера пособия.
    Декретный отпуск не зависит от страхового стажа - в любом случае это 100% от среднего заработка
    необходимо помнить о макс. среднем 1136,99 р/ мес.

13. Модератор
    BICC, если тогда она оформила отпуск по уходу со дня приема на работу, то пособие считали из установленного ей оклада. Он совсем маленький, 40% его были и есть меньше установленного минимума, поэтому было назначено минимальное пособие. Сейчас пособие по БиР опять же надо считать из оклада.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 21.05.2010 в 10:34.

14. бухгалтер Аватар для Генук
    .

15. Модератор
    Генук, ага, увидела уже и исправила))

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Декретный отпуск не зависит от страхового стажа - в любом случае это 100% от среднего заработка
    необходимо помнить о макс. среднем 1136,99 р/ мес.
    3. Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.
    Это 255-ФЗ в ред.,кот действует с 01.01.2010

17. Клерк
    Получается,если оклад у нее был 5000руб, платили за неполный день 2500. Считать от 5000? Глупый наверно вопрос,но все таки

18. бухгалтер Аватар для Генук
    да

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BICC Посмотреть сообщение
    3. Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.
    Это 255-ФЗ в ред.,кот действует с 01.01.2010
    Согласен , ст. 11 п.3 255-ФЗ

20. Клерк
    Уфф,понятно. спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)