Здравствуйте.
Скажите пожалуйста если сотрудник до ухода в декретный отпуск отработал в организации 1 месяц (31 день) с окладом 25 000, правильно ли я считаю пособие по больничному листу?
25000/31*140=112903,23
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста если сотрудник до ухода в декретный отпуск отработал в организации 1 месяц (31 день) с окладом 25 000, правильно ли я считаю пособие по больничному листу?
25000/31*140=112903,23

Да, если приняли на работу первого марта, например, а в апреле начался декретный.
Спасибо
СДЗ = 25000/31 = 806.45
БиР = 806.45 * 140 = 112903.00
Нет не правильно, так можно считать только при условии , что у работника трудовой стаж имеется и составляет более 6 месяцев. А если нет трудового стажа или он менее 6 месяцев, то (так по крайней мере наш Фонд соц.страхования принимает пособия) необходимо считать исходя из минимального размера пособия.
У меня возникла такая проблема при расчете декретных. Сотрудницаустроилась в нашу орг-ию 09.01.08г. на неполный рабочий день, оплата 2500р в мес. Одновременно за ней сохранилось пособие по уходу за ренком до 1,5лет, которое она начала получать еще на предыдущей работе. С условием что работает неполный день, пособие за ней сохранилось. С 01.01.09г. эта сотрудница снова ушла в отпуск по уходу, т.е. зарплата ей до сегодняшнего дня не начислялась. В ближайшие месяцы она собирается опять в декретный, это примерно в июне-июле. Как ей считать декретные? За педшествующие 12мес выплат ей не было, закон говорит надо в этом случае считать из выплат по которым считался предыдущий страховой случай (это я так поняла что из чего счталось пособие по уходу). А мы его вроде и не считали тогда, просто минималку платили и все. Короче я запуталась, кто-то сможет помочь?
работа не неполный день входит в расчет СДЗ для БиР
да
но в рассматриваемом примере неполная работа была до расчётного периода...
Мне надо считать декретные исходя из того же, из чего считался отпуск по уходу, в котором она сейчас находится. А я никак въехать не могу, из чего же он тогда считался. Потому что она когда к нам устроилась, то уже в нем была и пособие за ней просто сохранилось. Но сохранилось при условии что она работает именно неполный день. В ФСС спросила как считать - ответили не знам, юриста нанимайте чтоб он вам растолковал, афигеть
BICC, Вам же ответили - из оклада

BICC, если тогда она оформила отпуск по уходу со дня приема на работу, то пособие считали из установленного ей оклада. Он совсем маленький, 40% его были и есть меньше установленного минимума, поэтому было назначено минимальное пособие. Сейчас пособие по БиР опять же надо считать из оклада.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 21.05.2010 в 10:34.

Генук, ага, увидела уже и исправила))
3. Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.
Это 255-ФЗ в ред.,кот действует с 01.01.2010
Получается,если оклад у нее был 5000руб, платили за неполный день 2500. Считать от 5000? Глупый наверно вопрос,но все таки
Уфф,понятно. спасибо за помощь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)