В феврале получаю от МИФНС требование предоставить корректировку НД по земельному налогу за 2009г.(УСН), в которой я должна в части раздела 1 по строке030 указать ВСЮ исчисленную сумму налога, подлежащую уплате в бюджет - что явно противоречит Порядку заполнения данной декларации:
"Значение по строке с кодом 030 с соответствующими кодами бюджетной классификации и ОКАТО определяется как разница между исчисленными суммами земельного налога, подлежащими уплате в бюджет, указанными по строке с кодом 280 всех представленных Разделов 2 с соответствующими кодами бюджетной классификации и ОКАТО, и суммами авансовых платежей по земельному налогу, подлежащими уплате в бюджет в течение налогового периода, указанными по строке с кодом 290 всех представленных Разделов 2 с соответствующими кодами бюджетной классификации и ОКАТО."
Звоню. Говорят, что у них там что-то с программой-никак не закрывается...в связи с тем, что УСН-щики не предоставляли авансовые квартальные декларации.
Теперь приходит акт камеральной проверки, где указаны все мои авансы -как "необоснованная переплата" и "Взыскать суммы неуплаченных налогов" на ту же сумму. Акт я обязана подписать и якобы он ничего такого по их словам за собой не несет, ни штрафов, не пеней, а нужен он им только, чтобы что-то там в программе закрыть, говорят, что это во всем Питере так. Только вот формулировочка их акта больно странная в таком случае... Кто-нибудь с этим столкнулся? И что же это за программисты такие в МИФНС Санкт-Петербурга, которые не могут программу нормально наладить?